Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

СМИ: прямое авиасообщение между Россией и Египтом восстановится в октябре

23 Августа 2016 Количество просмотров 665 просмотров
0_19822e_7df0f926_orig.jpg

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко.

Накануне глава министерства авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что Каир ожидает 29 августа российскую делегацию для инспекции принятых мер безопасности в аэропортах Каира и ключевых египетских курортов - Хургады и Шарм-эш-Шейха.

"Мы слышим соответствующие заявления, в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что, если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов", - цитирует издание Осауленко.

"Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление", - добавил глава ассоциации.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил о том, что "весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты". Барзыкин считает, что под обеспечением безопасности россиян подразумевается подготовка оборудования, отдельных терминалов, участие российских специалистов в приеме и отправке авиарейсов. Он также отметил, что в одном из египетских аэропортов для туристов из России будет отведен отдельный выход или целый терминал, максимально подготовленный к приему россиян.

Вице-президент Российского союза туриндустрии добавил, что безопасность будет обеспечена на территории курортных зон Египта, таких как Шарм-эш-Шейх и Хургада, однако по-прежнему существуют регионы, куда туристам ездить не рекомендуется, например Каир, Александрия и Луксор. 

Источник: ПРАЙМ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:33, 19 Октября 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Доходы Москвы от туризма за первый квартал 2017 года составили 16 млрд рублей
Только за первые три месяца 2017 года Москву посетили 5,2 млн туристов, что принесло городскому бюджету около 16 млрд рублей.
17:48, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 315 просмотров
ВИМ-Авиа приостановила продажу билетов на своем сайте
Также билеты на рейсы авиакомпании теперь нельзя купить на крупных онлайн-сервисах бронирования.
12:34, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном-2016
РНКБ Банк зафиксировал увеличение объема безналичных платежей с использованием карт российских банков летом 2017 года в два раза по сравнению с летом 2016 года (8,5 млрд рублей и 4 млрд рублей, соответственно).
14:06, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Подмосковье и четыре звезды: Биглион подвел итоги летнего отдыха россиян
Эксперты компании «Биглион», онлайн-сервиса для умного шопинга, изучили, где его пользователи отдыхали прошедшим летом.
11:01, 12 Сентября 2017 Количество просмотров 310 просмотров
В Ассоциации туроператоров назвали бюджетные направления для отдыха
В список самых недорогих курортов вошли Большой Сочи, Анапа, Греция, Крым и Италия.

Статьи по теме

14:38, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 1372 просмотра
Туристический бизнес образца 2017 года: девять трендов растущего рынка
Константин Победкин, основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Турбизнес с надеждой и осторожным оптимизмом смотрит на перспективы, открывающиеся в 2017 году. Своими мыслями о ключевых трендах, которые определят будущее отрасли в текущем году, с читателями журнала «Retail & Loyalty» делится генеральный директор и основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Константин Победкин. 2017-й: «Год Турции» По совокупности всех факторов, влияющих на рынок выездного туризма, текущий год должен, безусловно, стать «годом Турции». Это диктуется, с одной стороны, «органикой» рынка: факт состоит в том, что 75% российского выездного турпотока ориентировано на пляжный отдых (даже на Новый год!). С другой стороны, макроэкономическая ситуация в России вряд ли будет существенно улучшаться в наступившем году: реальные доходы основной части трудоспособного населения, соответственно, либо останутся на прежнем уровне, либо будут и дальше понемногу сокращаться. Соответственно, никуда не девшаяся потребность в пляжном отдыхе трансформируется в потребность в «доступном» пляжном отдыхе. Именно поэтому в 2017 году будут расти прежде всего дешевые направления, а самое дешевое пляжное направление (за неясностью ситуации с Египтом) – это пока что Турция (благодаря системе «все включено»). Увы, но за прошедший год на российских пляжных направлениях AI-турпродукт так и не стал массовым. Поэтому прогнозируемость расходов на отдых плюс песчаные пляжи – это то, что уведет значительную массу туристов в 2017 году в Турцию.
14:40, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1433 просмотра
Будущее туристического рынка за «маркетплейсами отдыха»
Константин Победкин, основатель и генеральный директор интернет-магазина отдыха OnlineTours Как выглядит сегодняшняя динамика потребительских предпочтений россиян на туррынке? Почему «уберизация» не убьет бизнес туроператоров? Насколько удалось импортозамещение в туризме? Обо всем этом и многом другом журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с основателем и генеральным директором интернет-магазина отдыха OnlineTours Константином Победкиным. R&L: Как изменились потребительские предпочтения россиян на туристическом рынке с наступлением кризиса? Какова была динамика спроса на турпродукты по различным направлениям? К. Победкин: Что касается влияния кризисных явлений, то «уклон» потребителя в сторону более дешевых турпродуктов мы фиксировали с конца 2014 – начала 2015 года. Тогда, еще до введения запретов, связанных с террористическими угрозами и геополитикой, это означало для отрасли повышенный спрос на два направления – Египет и Турцию, так как это массовые сегменты, где затраты туриста наиболее предсказуемы и где по соотношению «цена/качество» потребитель мог найти наиболее интересные предложения. Если мы посмотрим на динамику доли туристов по этим двум направлениям, то она падала с 2010 по 2013 год – с 60% до 46%. Диктовалось это ростом благосостояния граждан, которые начали пробовать более дорогие страны и курорты. А в 2015 г. доля Турции и Египта опять выросла до 58% (и это даже с учетом того, что в связи с известными событиями сезон там был неполным). Соответственно, с падением платежеспособного спроса сократилась и доля других направлений в выездном туризме россиян – до 43% (против 54% в 2013 г.). Если говорить о нашей структуре продаж, то Турция и Египет в 2015 г. занимали долю порядка 54%.

16:17, 21.11.2016 Количество просмотров 577 просмотров
Турпоток из России в Европу вырастет на 8% к 2020 году
Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065