Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

СМИ: Минфин предложил ввести акциз на сладкие напитки

31 Августа 2016 Количество просмотров 421 просмотр
Sugary-Drinks-Kill-650x366.jpg

фото nlo-mir.ru

Минфин РФ предлагает ввести акциз на напитки с добавлением сахара и других вкусоароматических веществ в размере 5 рублей за 1 литр. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы ведомства и чиновников.

Инициатива содержится в материалах к совещанию о дополнительных доходах в бюджет на 2017−2019 гг., которое прошло у вице-премьера Игоря Шувалова ранее на этой неделе. Акциз позволит увеличить поступления в бюджет в 2017 г.

Представители Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича отказались комментировать изданию эту информацию, представитель Минфина на запрос не ответил. В Минэкономразвития газете сообщили, что предложения Минфина об акцизе на сладкие напитки в ведомство не поступали.

Введение налога на сахар обсуждается с февраля этого года. В апреле замминистра финансов Илья Трунин заявлял, что, по его мнению, ставка акциза на сладкие напитки должна быть меньше, чем на алкоголь. В июне официальный представитель Минздрава Олег Салагай информировал ТАСС, что в ведомстве продолжалось обсуждение налога на сахар, на тот момент рассматривалось допустимое количество сахара в 8 мг на 100 мл напитка.

В начала лете мы писали о том, что после пленарного заседания XVl Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов Олег Салагай, представитель Минздарава сообщил, что Минздрав РФ совместно с экспертами в области питания и в области налогообложения продолжает работу над предложениями по введению дополнительных налогов на сахар.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 289 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 206 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065