Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Смартфин привлекла 3 млн долларов инвестиции от Da Vinci Capital и Inventure Partners

25 Июля 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Finquint.info.png
Компания «Смартфин» (бренды 2can и ibox) привлекла инвестиции от со инвестиционных фондов под управлением Da Vinci Capital. Дополнительно в проект инвестировал также венчурный фонд Inventure Partners, который был одним из первых инвесторов компании. Общая сумма привлеченных средств составила 3 млн долл.

Привлеченные инвестиции будут направлены на усиление ее позиций, а также на развитие сервисной платформы для малого и среднего бизнеса.
 
«Нас всегда привлекали технологичные решения в области финансовых технологий, которые способствуют развитию малого и среднего бизнеса, — говорит Олег Железко, управляющий партнер Da Vinci Capital. — Мы видим правильную стратегию формирования долгосрочной добавленной стоимости для клиентов и верим в быстрый рост компании с новыми продуктами».
 
«С момента нашей первой инвестиции компания «Смартфин» стала важной частью финансовой инфраструктуры России и безусловным лидером на конкурентном рынке. Мы поздравляем команду 2can&ibox и желаем ей успехов в совершенствовании продуктов компании и продолжении экспансии», — комментирует сделку Антон Иншутин, управляющий партнер Inventure Partners.
 
«Мы рады тому, что инвесторы оценили потенциал нашей компании, — говорит Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин». — Инвестиции позволят нашей компании предложить малому и среднему бизнесу новые актуальные продукты, рассматривать возможность сделок M&A, нарастить оборот и долю рынка. В данный момент компания «Смартфин» уже представила рынку новое кассовое решение, соответствующее всем требованиям 54-ФЗ (закона об онлайн-кассах). Часть инвестиций будет направлено на дальнейшее совершенствование данного продукта и продвижение его на рынке. В 2017 году, согласно планам, годовой оборот компании достигнет 70 млрд рублей».
 
Впервые инвестиции компания «Смартфин» привлекла в сентябре 2012 года. Инвесторами выступили фонды  Inventure Partners и Almaz Capital. Сумма привлеченных средств составила 2,3 млн долл. В марте 2014 г. в новом раунде инвестиций размером 5 млн долл. участвовали те же фонды —  Inventure Partners и Almaz Capital, а также «Группа ЕСН». В конце 2015 года компания привлекла 3 млн долл. на зарубежную экспансию от фондов Inventure Partners и Almaz Capital Partners.

Источник:  Смартфин

Новости по теме

15:38, 11 Августа 2017 Количество просмотров 472 просмотра
HP: ElitePOS поможет повысить ценность бренда в глазах клиентов
HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.
16:30, 4 Августа 2017 Количество просмотров 805 просмотров
OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу
По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу.
16:13, 27 Июля 2017 Количество просмотров 655 просмотров
OFD.RU запустил электронные чеки
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии) запустил услугу «Электронные чеки» - решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.
16:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 1476 просмотров
Альфа-Банк первым в России перевел свой интернет-эквайринг на онлайн-кассу
Альфа-Банк интегрировал в свой интернет-эквайринг кассовые аппараты от сервиса Orange Data, соответствующие новым требованиям 54-ФЗ.
14:30, 26 Июля 2017 Количество просмотров 618 просмотров
Переход на онлайн-кассы: как его переживет бизнес Узбекистана?
Мы уже писали, что в Узбекистане планируют ввести онлайн-кассы в 2018 году. Целесообразно ли, своевременно ли это для республики? С какими трудностями, на ваш взгляд, столкнется бизнес страны при реализации новшества? Эти вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Константину Головкину, руководителю коммерческого департамента компании «Такском».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065