Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ситуация с экспресс-доставкой из-за рубежа: последние новости

24 Января 2014 Количество просмотров 1252 просмотра
доставкаМинкомсвязи и Федеральная Таможенная Служба ждут от операторов экспресс-доставки предложений по упрощению таможенного законодательства, сообщил сегодня информационному агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра связи Михаил Евраев.

Заместитель министра, сообщает агентство, уже переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. «Мы ожидаем их предложений как участников рынка», – подчеркнул Евраев. По его словам, ФТС не ужесточала требования, а лишь потребовала от операторов соблюдения действующего законодательства, которые оказались к этому не готовы.

Информация о том, что операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекращают импорт в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования, появилась вчера в ряде СМИ со ссылкой на опубликованное в интернете письмо Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) от 20 января 2014 года.

Президент ассоциации Владимир Саркисов также дезавуировал этот «документ». Он сообщил журналистам, что в Сеть попал проект документа АСЭП: «Это проект письма, который был направлен членам ассоциации для обсуждения. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно», – заявил Саркисов.

Как уже сообщал Retail & Loyalty вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко, DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов, но с 27 января 2014 года компания действительно приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования из за того, что «объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение». 

Компания по экспресс-доставке Боксберри, работающая на российском рынке и выполняющая доставку отправлений из-за рубежа, не видит оснований для паники:

"Экспресс-перевозчик Боксберри не прекращал доставку товаров из-за рубежа. Боксберри доставляет и проходит таможню в штатном режиме, никакие дополнительные требования со стороны таможни к нам не предъявлялись. Нам трудно сказать, какие именно сложности возникли у DHL в Шереметьево. Возможно, речь идёт о приостановлении упрощенной процедуры оформления товаров стоимостью до 200 евро. Такую процедуру декларирования Боксберри не использует уже достаточно длительное время. Боксберри не входит в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), соответственно, никакие заявления Ассоциации о прекращении перевозок на нас не распространяются. Кроме того, само письмо официально не было опубликовано" - так прокомментировали ситуацию нашему изданию в Боксберри .
     
Представитель экспресс-перевозчика Pony Express также в свою очередь заявил ИТАР-ТАСС, что компания не намерена сокращать объем международных посылок в Россию. «Ничего особенного предпринимать не собираемся. Сервис нашей компанией осуществляется в прежних объемах», – отметил для СМИ гендиректор Pony Express Георгий Аликошвили. По его словам, в данный момент перевозчик доставляет до 6,5 тыс. таких отправлений в месяц.

Тем временем в Федеральной таможенной службе опровергли информацию об изменении порядка оформления товаров, согласно которой «с 4 января вступил в силу новый перечень документов, требуемых для декларирования на таможне посылок из интернет-магазинов», а в перечень, в частности, вошли «оригинал выписки с банковского счета, копия банковской карты, а также объяснительные на случай, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом его регистрации, или если оплата проводилась с чужой банковской карты». В ведомстве пояснили, что, например, подтверждать таможенную стоимость посылок нужно было и раньше, но документы инспектор мог затребовать лишь в случае, если у него возникали сомнения.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, в 2012 году российские пользователи совершили 107 млн покупок в интернет-магазинах, это примерно по 0,7 покупки на душу населения. Большинство посылок доставляется заказчикам через ФГУП «Почта России». Напомним, что в комментарии, данном вчера Retail & Loyalty пресс-службой этого крупнейшего почтового оператора, сообщалось, что никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через Почту России или ее филиал EMS Russianpost (т.е. службу экспресс-доставки) не произошло. 

Оператор также добавил, что после модернизации логистики Московского региона и расширения производственных площадей региональных мест обработки международной почты, инфраструктура «Почты России» готова к перспективному росту объемов отправлений.

Портал www.retail-loyalty.org и журнал Retail & Loyalty продолжат держать своих читателей в курсе событий по данному информационному поводу.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

14:00, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 294 просмотра
Почта России расширила функционал сервиса для интернет-магазинов
Онлайн-сервис «Отправка посылок» otpravka.pochta.ru автоматизирует подготовку документов для отправки посылок Почтой России и ускоряет процесс сдачи посылок в почтовое отделение. Теперь к сервису добавлен программный интерфейс (API).
10:35, 23 Декабря 2016 Количество просмотров 447 просмотров
Почта России закупит для почтальонов 15 000 смартфонов на российской ОС
Почта России планирует закупить 15 000 смартфонов по средней цене 13 000 рублей за гаджет, максимальная цена всей закупки - 195 млн рублей. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров пригласил производителей принять участие в поставке смартфонов на мобильной ОС из реестра российского ПО.
09:49, 23 Декабря 2016 Количество просмотров 546 просмотров
Почта России обрабатывает рекордные объемы отправлений в предновогодний пиковый период
В ноябре-декабре 2016 года Почта России прогнозирует двукратный рост объемов международных почтовых отправлений с товарными вложениями : с 37 млн в 2015 году до 60-65 млн в 2016 году.
09:30, 23 Декабря 2016 Количество просмотров 389 просмотров
Количество отделений Boxberry увеличится в два раза в 2017 году
По итогам года Boxberry существенно нарастила объемы бизнеса и запустила новые услуги. Сеть отделений службы доставки в 2016 году выросла более чем вдвое – до 1085 пунктов. Темп прироста отделений компания собирается сохранить и в 2017 году.
14:40, 22 Декабря 2016 Количество просмотров 740 просмотров
Почта России запустила услугу «Посылка онлайн» для интернет-магазинов еще в четырех городах страны
Почта России расширила популярную у корпоративных клиентов услугу «Посылка онлайн»: теперь отправить заказы по фиксированному тарифу в 114 населенных пунктов могут интернет-магазины из 8 городов страны. Новыми городами, где заработал сервис, стали Ростов-на-Дону, Самара, Иркутск и Хабаровск.

10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1152 просмотра
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065