Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Система «Мир» запускает программу лояльности с кэшбэком по картам до 15%

21 Декабря 2016 Количество просмотров 1094 просмотра
Национальная система платежных карт запускает пилотную программу лояльности, которая предполагает возврат средств в размере 10–15% от стоимости покупки. Участниками проекта являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк.

Пилотная программа лояльности по картам «Мир» запускается в эту среду. Старт полномасштабной программы лояльности планируется в 2017 году. Программой смогут воспользоваться держатели карт «Мир» в Москве, а также в Московской и Ленинградской областях.

Участниками пилотной программы являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк. Партнерами программы являются «Городское такси», «Инна Тур», Pudra и др. Держатель карты сам будет определять категории покупок и акции, участие в которых его интересует, и получает деньги с каждой покупки по акции, пояснили в НСПК.

Кэшбэк в рамках программы лояльности по карте «Мир» составит весьма щедрые 10–15%, тогда как обычно банки ограничиваются более скромными 1–5%. В пресс-службе платежной системы заявили, что высокий процент позволит повысить активность держателей карт «Мир» по оплате товаров и услуг. «Безусловно, появление возможностей получать по картам дополнительные скидки и бонусы влияет на трансакционную активность клиентов», — прокомментировала директор департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова.

В качестве примера она привела кобрендовые карты «Мир», среднее количество трансакций в месяц по которым в полтора раза больше, а средняя сумма операций — в два раза выше, чем по обычным картам «Мир» премиальной категории. Схожие цифры, указала Елена Биндусова, зафиксированы и по международным платежным системам (МПС). По ее словам, наличие программы лояльности является необходимым условием для того, чтобы «Мир» могла конкурировать с картами МПС.

Как отметила начальник управления эксплуатации процессинга СДМ-банка Анна Стекольникова, сейчас карта «Мир» более всего распространена среди работников бюджетной сферы и пока не очень активно используется для оплаты товаров и услуг. 
«В розничном сегменте большой активности пока не наблюдается, но с появлением программы лояльности, думаю, ситуация начнет меняться в противоположную сторону», — сказала представитель СДМ-банка.

По словам директора департамента развития Бинбанка Игоря Гайдаржи, программа лояльности является важным элементом, зачастую определяющим выбор клиентом банка и платежной карты. Также она влияет и на трансакционную активность держателей. Представитель Бинбанка утверждает, что внедрение собственной программы лояльности привело к росту оборотов участников проекта примерно на 25% за последний год.

Однако сейчас рано говорить о том, насколько выгодной будет программа лояльности системы «Мир», заявил представитель одного из крупнейших розничных банков, пожелавший остаться неназванным. Он отметил, что пока в ней принимает участие слишком мало клиентов. Реальный эффект этой программы можно будет ощутить лишь спустя какое-то время после ее полномасштабного запуска, а также по мере роста интереса рядовых россиян к отечественному «пластику».

По данным НСПК, сегодня 42% трансакций приходится на снятие наличных, остальная доля — на оплату товаров и услуг. Эмиссия карт «Мир» на конец 2016 года составит 2–3 млн. Сейчас их выпущено 1,67 млн.
Источник:  Известия

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 350 просмотров
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 236 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 533 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 628 просмотров
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065