Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть супермаркетов Lidl убрала с витрин "вредные" сладости

15 Января 2014 Количество просмотров 1250 просмотров
LidlВпервые в Великобритании розничная сеть Lidl решила убрать всю «вредную» продукцию (конфеты, шоколад, жевательные резинки и т.д.), установленную в районе касс и заменить ее на «здоровую»: фруктовые соки, свежие фрукты и т.п.

" Мы первые супермаркеты в Великобритании, которые пошли на такой шаг», – комментирует Ронни Готтчлиш (Ronny Gottschlich), генеральный директор компании. И нужно отметить, что такой решение Lidl делает осознанно. Согласно исследованию розничной сети, 68% родителей при совершении покупок в супермаркете, подвергаются неосознанному «насилию» со стороны своих детей, которые вынуждают их совершать покупки со стендов, расположенных в зоне касс. А там как раз и размещены все вредные для детей «лакомства». Теперь клиенты всех 600 супермаркетов Lidl в Великобритании будут подвергаться соблазну «здоровых» продуктов, а именно соков и свежих фруктов. Продажи продуктов «здоровья» увеличились на 20%.

Это решение было принято после серии экспериментов, проведенных в прошлом году. По всем показателям продажи продуктов «здорового образа жизни» выросли на 20% по сравнению с конфетами, шоколадом и другими сладостями. Позитивная тенденция Lidl должна послужить примером и для других дистрибуторских сетей. 
Источник:  Promodis.com.ua

Новости по теме

13:19, 23 Августа 2017 Количество просмотров 102 просмотра
М.Видео: чистая прибыль за половину 2017 года выросла на 19,2%
А в целом, по сообщению компании, чистая прибыль увеличилась до 2,5 млрд руб.
11:33, 23 Августа 2017 Количество просмотров 112 просмотров
Savage возвращается в Россию
Компания «Салама», владеющая правами на использование бренда, ищет помещения для аренды в Москве.
15:00, 22 Августа 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Детский мир: сеть магазинов ELC снова заработала в России
Компания «Детский мир» вновь запустила проект ELC британской сети магазинов детских развивающих игрушек, которыми российская компания управляет по франшизе.
15:02, 21 Августа 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Магазинам предложат собирать вторсырье?
Национальный союз защиты прав потребителей обратился в Правительство с инициативой обязать магазины принимать у населения макулатуру, а также пластиковые и стеклянные бутылки.
10:59, 21 Августа 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Магнит подсчитал стоимость минимального набора канцелярских товаров к школе
Аналитики розничной сети «Магнит» выяснили, во сколько обойдется родителям набор  школьных  принадлежностей.  Специалисты  исходили  из  стоимости  продукции, приобретенной в торговых точках компании.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065