Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть супермаркетов Lidl убрала с витрин "вредные" сладости

15 Января 2014 Количество просмотров 963 просмотра
LidlВпервые в Великобритании розничная сеть Lidl решила убрать всю «вредную» продукцию (конфеты, шоколад, жевательные резинки и т.д.), установленную в районе касс и заменить ее на «здоровую»: фруктовые соки, свежие фрукты и т.п.

" Мы первые супермаркеты в Великобритании, которые пошли на такой шаг», – комментирует Ронни Готтчлиш (Ronny Gottschlich), генеральный директор компании. И нужно отметить, что такой решение Lidl делает осознанно. Согласно исследованию розничной сети, 68% родителей при совершении покупок в супермаркете, подвергаются неосознанному «насилию» со стороны своих детей, которые вынуждают их совершать покупки со стендов, расположенных в зоне касс. А там как раз и размещены все вредные для детей «лакомства». Теперь клиенты всех 600 супермаркетов Lidl в Великобритании будут подвергаться соблазну «здоровых» продуктов, а именно соков и свежих фруктов. Продажи продуктов «здоровья» увеличились на 20%.

Это решение было принято после серии экспериментов, проведенных в прошлом году. По всем показателям продажи продуктов «здорового образа жизни» выросли на 20% по сравнению с конфетами, шоколадом и другими сладостями. Позитивная тенденция Lidl должна послужить примером и для других дистрибуторских сетей. 

Источник:  Promodis.com.ua
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 380 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 914 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 236 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1220 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 654 просмотра
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065