Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur закрывается

4 Августа 2015 Количество просмотров 1493 просмотра
Сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur закрываетсяОснованная в 2001 году сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur прекратила свою деятельность, сообщил СМИ сооснователь проекта Максим Валецкий. Под брендом компании осталось работать только несколько франчайзинговых офлайн-магазинов в Москве.

Первым о проблемах LeFutur сообщил гендиректор магазина Madrobots Николай Белоусов. По его данным, сеть «окончательно обанкротилась и не платит поставщикам».

Сооснователь LeFutur Максим Валецкий, который в 2005 году продал свою долю в сети, а в 2010 выкупил её обратно, подтвердил, что LeFutur прекратила свою деятельность, но «технически не обанкротилась». По его словам, причиной проблем стал «крах на рынке ритейла».

Один из поставщиков LeFutur, пожелавший остаться неназванным, сообщил ЦП, что проблемы с платежами у компании начались еще в 2013 году. «Задержки объяснялись необходимостью перекредитовки и погашения овердрафтов», — сказал он.

Добавила проблем резко ухудшившаяся экономическая ситуация прошлого года. Рост курса и падение спроса. С осени 2014 года перестали платить по ранее отгруженным поставкам. Писали гарантийные письма, что всю задолженность погасят в период январь-февраль. Компания вела переговоры с осени 2014 года о продаже сети одному их игроков розничного рынка Inventive Retail Group (монобрендовые магазины re:Store, Samsung, Sony, Nike, LEGO, Prenatal, UNOde50). По результатам сделки рассчитывали закрыть кассовый разрыв.

Официально компания заявляла о наличии долга в размере 6-7 млн рублей. Наиболее крупным поставщикам удалось добиться возврата долга в виде товара и денежной компенсации в размере 30% от задолженности, либо полностью в виде товара.

Ритейлер Lefutur основан в 2001 году Максимом Валецким и Алексеем Аванесовым. Компания специализируется на реализации «удивительных подарков» — в продаже находятся радиоуправляемые игрушки, товары для спорта, «чудесные механические паучки, миниатюрные холодильники, радиоприемники для любителей бега, необычные фонарики», которые «призваны приносить веселый праздник в дом своих хозяев», говорится на сайте проекта.

В 2005 году ритейлер выкупил предприниматель и бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский. К 2009 году бизнес стал убыточным, и сеть перешла в руки её сооснователя, Максима Валецкого.
Источник:  siliconrus.com
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:45, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 195 просмотров
X5 Retail Group сделала ещё один шаг к удвоению своей рыночной доли
Об этом заявил CEO группы на открытии 9000-го по счёту магазина X5 в Сочи.
14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 288 просмотров
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 416 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 1040 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 267 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065