Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть магазинов РЕСПУБЛИКА выходит на рынок Санкт-Петербурга

20 Октября 2015 Количество просмотров 4711 просмотров
respublica.jpg

Первый магазин популярной сети откроется на площади Льва Толстого

Модная розничная сеть c широким ассортиментом книг, канцелярских товаров, дизайнерских подарков и товаров для детей РЕСПУБЛИКА откроет первый в Санкт-Петербурге магазин в районе площади Льва Толстого, на одной из основных торговых улиц города, по адресу: Большой проспект П.С., д. 98. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 540 кв. м выступила компания JLL.

РЕСПУБЛИКА предлагает принципиально новый для России формат книжных магазинов, отличающийся оригинальным ассортиментом, качеством обслуживания и современным концептуальным дизайном. Это уникальное социальное пространство, место, где каждая покупка – образец стиля и вкуса. Первый магазин открылся в Москве на Тверской-Ямской улице в 2006 году; сегодня в сети уже 17 магазинов.

Арендованное помещение расположено непосредственно на площади Льва Толстого – одной из знаковых локаций Санкт-Петербурга, в пешей доступности находится станция метро «Петроградская». Сформированный в этой зоне торговый кластер характеризуется высоким трафиком и пересечением различных потребительских потоков, в том числе туристов, студентов ВУЗов, сотрудников офисов и жителей Петроградского района.

Благодаря этому площадь Льва Толстого пользуется высоким спросом со стороны торговых сетей и представителей общепита, ориентированных в том числе на молодежную аудиторию. Дополнительным преимуществом помещения, в котором откроется магазин РЕСПУБЛИКА, является наличие в нем двух уровней – со второго этажа открывается вид на площадь Льва Толстого. Открытие магазина состоится в начале ноября.

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, комментирует

«Большой проспект П.С. входит в топ-3 главных торговых коридоров Северной столицы. Это обусловлено как удобной транспортной доступностью – тут располагаются две станции метрополитена, так и насыщенностью района офисными зданиями, жилыми массивами и учебными заведениями, формирующими высокий потребительский спрос в данном районе. На наш взгляд, РЕСПУБЛИКА* выбрала стратегически правильную локацию для выхода на рынок и позиционирования бренда – знаковое историческое место Петербурга, притягивающее и жителей города, и туристов.

Традиционно Большой Проспект П.С. пользуется высоким спросом со стороны ритейлеров, и даже сегодня подобрать качественное свободное помещение на этой магистрали непросто – ротация арендаторов здесь ниже, чем на других ключевых улицах города, и составляет всего 4-5% за квартал. Мы уверены, что первый магазин РЕСПУБЛИКА* в Петербурге будет в высшей степени востребован потребителями, и это открытие положит удачное начало дальнейшему расширению сети на локальном рынке».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:07, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Сеть «Эльдорадо» начала принимать карты рассрочки «Совесть»
Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» объявляет о начале приёма к оплате карт «Совесть» в своих магазинах, расположенных в более 200 городах России, а также в онлайн-магазине.

17:56, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 114 просмотров
В Tele2 заявили о поэтапной отмене роуминга
В пресс-службе сотового оператора Tele2, комментируя планы Минкомсвязи отказаться от понятия «роуминг» в 2018 году, рассказали, что предполагают поэтапную отмену роуминговых наценок.
16:30, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Торговые центры несут убытки из-за телефонного терроризма
Одна эвакуация отнимает у ТЦ от 10 до 25% дневного посетительского потока и около 5-15% дневных продаж.
11:31, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Продавать воздух начал Швейцарский стартап
Новый товар покупателям предлагает швейцарская компания Swiss Alpine Air.
11:11, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Промзону в Бирюлево застроят торговыми объектами
Через четыре года после скандального закрытия Покровской овощебазы в промзоне Бирюлево на юге столицы власти Москвы решили, как будут развивать территорию. Почти на 10 га здесь планируют построить производственные площадки и торговые объекты.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2297 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5365 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2391 просмотр
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065