Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть магазинов «Охапка» автоматизировала склад с помощью решения NOVARDIS EWM

20 Июля 2016 Количество просмотров 512 просмотров
105_kak-khranit-tovar-na-sklada.jpg

Консалтинговая компания NOVARDIS завершила проект автоматизации склада розничной сети магазинов «Охапка» в г. Новосибирске с помощью преднастроенного решения NOVARDIS EWM на базе SAP EWM.

Последовательное укрепление позиций сети магазинов в сегменте товаров повседневного спроса по низкой цене обусловило повышение требований к точности и прозрачности бизнес-процессов ее распределительного центра, а также потребовало увеличения его пропускной способности. Из-за отсутствия автоматизации складской логистики компания столкнулась с затруднениями, в числе которых оказалась высокая зависимость от компетенций и опыта линейного персонала, а также необходимость использования значительного количества печатных форм для обеспечения выполнения поставленных задач.

«Основную сложность при выборе системы и партнера представляли противоречащие друг другу требования о минимальных сроках и оптимальных затратах проекта и необходимость получить полнофункциональную WMS-систему для решения задач проекта в частности и бизнеса «Охапка» в целом.—комментирует Евгений Мальгин, генеральный директор сети магазинов «Охапка».—Мы приняли решение в пользу консалтинговой компании NOVARDIS как партнера и ее преднастроенного решения NOVARDIS EWM, потому что оно полностью соответствует требованиям процессного и функционального объема проекта, а также может быть внедрено в условиях ограниченных сроков с оптимальными затратами с нашей стороны».

С помощью NOVARDIS EWM были автоматизированы все входящие, исходящие и внутренние бизнес-процессы склада, распределительный кросс-докинг, производственно-трудовой менеджмент и особые сценарии комплектации и размещения. Также в функциональный объем проекта вошла интеграция с внедренной ранее ERP-системой.

«Целью проекта было увеличение скорости и точности выполнения складских операций путем автоматизации основных бизнес-процессов, при этом необходимо было их интегрировать в существующую ERP-систему. —комментирует Дмитрий Лукин, ИТ директор сети магазинов «Охапка». — Необходимость изменений на стороне имеющейся ERP-системы не повлияла на сроки проекта, что является неоспоримым преимуществом преднастроенного решения NOVARDIS EWM. Всего через 5, 5 месяцев мы получили полностью готовое WMS - решение, позволяющее с незначительными затратами внедрять новые складские сервисы и проводить быстрые и эффективные изменения процессов склада в ответ на меняющиеся требования рынка».

В ходе проекта был полностью осуществлен переход персонала от работы по печатным документам на основании полученных в устной форме распоряжений к работе с мобильными складскими терминалами, на которые из системы в автоматическом режиме поступают задачи для исполнения. Внедрение новой системы повысило эффективность работы линейного персонала и его мотивацию, что было невозможно при ручном распределении складских задач между работниками. Модификация учета товарных нарушений в процессах склада позволила сократить потери и предупредить злоупотребление складскими товарами.

Автоматизация процессов также потребовала выполнения задач по зонированию склада, которые послужили предпосылкой для его внутренней реорганизации.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 261 просмотр
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 410 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 1008 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 256 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1249 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3369 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1689 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065