Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть аптек "36,6" купит еще три сети?

15 Августа 2016 Количество просмотров 1556 просмотров

Фото с сайта pharmvestnik.ruЛидер аптечного рынка России, сеть «36,6», может получить от группы «Роста» аптеки «Радуга», «Первая помощь» и «Ладушка», а также ее дистрибуторскую компанию, сообщают СМИ.

По данным участников рынка, которые приводит "КоммерсантЪ" в рамках сделки по объединению владелец группы «Роста» обменяет эти активы на долю в растущем бизнесе «36,6» (100% которого в будущем может выкупить американский аптечный гигант Walgreens Boots Alliance (WBA)).

Информация про переговоры владельцев «36,6» и группы «Роста» о слиянии бизнесов появилась на рынке более месяца назад, рассказали изданию несколько источников, среди которых топ-менеджер фармацевтической компании и два руководителя конкурирующих аптечных сетей.

В группе «Роста» четыре компании: дистрибуторская (28 филиалов и 14 представительств в России с общей площадью 94,12 тыс. кв. м), производственная (завод «Радуга продакшн», способный выпускать 1 млрд таблеток и капсул в год), розничная (аптеки «Радуга», «Первая помощь», «Ладушка») и маркетинговая (специализируется на услугах по продвижению лекарственных препаратов).

По данным источников, в сделке с «36,6» (аптеки «36,6», «Горздрав», «Норма», A.v.e., «Стар и млад») обсуждается только оптовый и розничный бизнес. Как говорит один из собеседников “Ъ”, схема объединения может выглядеть так: принадлежащие «Роста» аптеки будут обменены на акции ПАО «Аптечная сеть “36,6”», оптовый же бизнес получит другая структура, возможно, аффилированная с «Московским кредитным банком» — основным кредитором «36,6».

Пресс-секретарь «36,6» Алексей Киселев-Романов говорит, что акционеры двух компаний встречались, но обсуждали «исключительно реструктуризацию долга “36,6” и дальнейшее сотрудничество по линии дистрибьютор-ритейлер».

Вице-президент «Роста» Александр Тарасов подтвердил эти слова, опровергнув обсуждение сделки по слиянию.

Напомним, что в настоящее время «36,6» еще не завершила процесс слияния с другим крупным аптечным ритейлером — группой A5. По его итогам, объединенная на базе «36,6» компания займет 6% рынка, исходя из данных DSM Group на по четвертому кварталу 2015 года.

Аптечные сети «Роста» в случае присоединения к «36,6» увеличат ее долю до 7,8%, сделав безусловным лидером российского аптечного рынка (доля ближайшего конкурента, «Риглы», 4,3%). Если у «36,6» окажется также оптовый бизнес «Роста», то компания станет также третьим по величине фармдистрибутором с долей рынка около 11% (оборот дистрибутора «Роста» в 2015 году был 109,6 млрд руб.) - сообщает "Ъ".

Источник:  КоммерсантЪ-Онлайн

Новости по теме

17:44, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 181 просмотр
АШАН откроет классический гипермаркет в Красноярске в конце 2017 года
Как сообщил директор формата Классика АШАН Россия Лоран Пруст (Laurent Proust), здание уже построено, и, если не будет никаких задержек, следующий классический гипермаркет откроется в декабре в Красноярске.
16:30, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 374 просмотра
АШАН: российский производитель non-food будет представлен во всех странах присутствия
Об этом сообщил директор формата Классика АШАН Россия Лоран Пруст (Laurent Proust) после торжественной церемонии открытия АШАН Пролетарский, состоявшейся 24 апреля.
14:03, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 431 просмотр
АШАН использовал технологию дополненной реальности при строительстве гипермаркета Пролетарский
24 апреля в Москве состоялось торжественное открытие 21-го классического гипермаркета АШАН. Новый магазин расположен в ТЦ «Пролетарский» по адресу г. Москва, Пролетарский проспект, 30.
10:24, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 237 просмотров
Красноярская сеть гастрономов «КРАСНЫЙ ЯР» и дискаунтеры «БАТОН» разрушают стереотип о некоммерческих закупках
Концепция закупок для ритейла через онлайн-тендеры и аукционы горячо обсуждается экспертным сообществом, лидеры отрасли пока не имеют достаточно материала для анализа. Но пионеры отрасли уже применяют в эту форму работы и готовы делиться опытом с коллегами.
12:49, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Виктория: ассортимент собственного производства за год обновился на 40%
Сеть супермаркетов «Виктория» отмечает два года с момента запуска собственной фабрики-кухни. На сегодняшний день фабрика-кухня производит более 320 тонн готовых блюд ежемесячно. Она полностью или частично обеспечивает ассортимент собственной кулинарии, хлебобулочных и кондитерских изделий для 49 супермаркетов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065