Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сервис по возврату компенсаций за задержку или отмену рейсов запускается в России

14 Октября 2016 Количество просмотров 864 просмотра
otmena_aviareisov.jpgфото: obozrevatel.com

Онлайн-сервис Compensair.com начал работать в России. По словам основателя и гендиректора Compensair Романа Гильманова, сервис создан для оказания помощи пассажирам в получении компенсации до 600 евро, если рейс был задержан или отменен.

«Пользователю нужно всего лишь ввести информацию о рейсе в форму на сайте Compensair.com, за пару минут мы посчитаем размер компенсации и примем заявку в работу. Далее мы возьмем на себя всю претензионную и судебную работу, а после – перечислим пассажиру компенсацию за вычетом нашей комиссии в 25%», - рассказал Гильманов.

Мировой рынок в сфере авиакомпенсаций сформировался в 2005 году, когда получение компенсаций стало возможным по закону. Compensair работает в рамках законодательства ЕС, поэтому принимает заявки по всем рейсам европейских авиакомпаний и рейсам любых авиакомпаний с вылетом из ЕС. Так, компенсацию можно получить, если рейс задержан более чем на 3 часа, отменен без предупреждения или пассажиру отказали в посадке (овербукинг – от англ. overbooking).

Согласно статистике Eurostat, в Европу и из нее каждый год совершает перелет около 900 млн человек. Из них примерно 0,75% пассажиров сталкиваются с задержкой рейсов более трех часов, которые подлежат выплате компенсации. При среднем размере компенсации в 400 евро ежегодная сумма компенсаций может достигать 2,7 млрд евро. Срок давности возмещения компенсации за задержку или отмену рейса может составлять до 6 лет.

«В нашей практике был случай, когда пассажир несколько лет назад летел с супругой из Лондона в Москву известной британской авиакомпанией. Их рейс задержали в Лондоне на 3,5 часа по вине авиакомпании. Этой весной он оставил заявку на нашем сайте, мы подсчитали размер компенсации, на которую он может рассчитывать, и начали работу. Спустя пару месяцев нашей работы мы перечислили ему 600 евро (800 евро минус комиссия нашего сервиса в 25%) компенсации за двоих пассажиров. Наш клиент сделал всего лишь две вещи: заполнил данные о рейсе на нашем сайте и получил деньги», – отмечает Роман Гильманов.

Compensair сотрудничает с юристами из Европы и России. В Европе компания привлекает юристов в тех случаях, когда необходимо подавать иск в суд. Например, на данный момент готовится дело для судебного разбирательства в Латвии. А недавно Compensair получил положительное решение суда в Нидерландах. Сервис Compensair.com работает по модели «No win no fee» - пассажиры ничем не рискуют, сервис удерживает комиссию в момент перечисления денег пассажиру, после возмещения компенсации у авиакомпании. Если сервису не удается добиться компенсации, пассажир не оплачивает услуги Compensair.

В режиме бета-тестирования сервис работает с весны 2016 года. Уже сейчас Compensair успешно работает более чем со 100 авиакомпаниями. Проект развивается на собственные средства основателей. Большая часть клиентов - это русскоязычные пользователи, но сервис активно выходит на рынки Восточной Европы и Азии.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:33, 19 Октября 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Доходы Москвы от туризма за первый квартал 2017 года составили 16 млрд рублей
Только за первые три месяца 2017 года Москву посетили 5,2 млн туристов, что принесло городскому бюджету около 16 млрд рублей.
17:48, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 303 просмотра
ВИМ-Авиа приостановила продажу билетов на своем сайте
Также билеты на рейсы авиакомпании теперь нельзя купить на крупных онлайн-сервисах бронирования.
12:34, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном-2016
РНКБ Банк зафиксировал увеличение объема безналичных платежей с использованием карт российских банков летом 2017 года в два раза по сравнению с летом 2016 года (8,5 млрд рублей и 4 млрд рублей, соответственно).
14:06, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Подмосковье и четыре звезды: Биглион подвел итоги летнего отдыха россиян
Эксперты компании «Биглион», онлайн-сервиса для умного шопинга, изучили, где его пользователи отдыхали прошедшим летом.
11:01, 12 Сентября 2017 Количество просмотров 301 просмотр
В Ассоциации туроператоров назвали бюджетные направления для отдыха
В список самых недорогих курортов вошли Большой Сочи, Анапа, Греция, Крым и Италия.

Статьи по теме

14:38, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 1366 просмотров
Туристический бизнес образца 2017 года: девять трендов растущего рынка
Константин Победкин, основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Турбизнес с надеждой и осторожным оптимизмом смотрит на перспективы, открывающиеся в 2017 году. Своими мыслями о ключевых трендах, которые определят будущее отрасли в текущем году, с читателями журнала «Retail & Loyalty» делится генеральный директор и основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Константин Победкин. 2017-й: «Год Турции» По совокупности всех факторов, влияющих на рынок выездного туризма, текущий год должен, безусловно, стать «годом Турции». Это диктуется, с одной стороны, «органикой» рынка: факт состоит в том, что 75% российского выездного турпотока ориентировано на пляжный отдых (даже на Новый год!). С другой стороны, макроэкономическая ситуация в России вряд ли будет существенно улучшаться в наступившем году: реальные доходы основной части трудоспособного населения, соответственно, либо останутся на прежнем уровне, либо будут и дальше понемногу сокращаться. Соответственно, никуда не девшаяся потребность в пляжном отдыхе трансформируется в потребность в «доступном» пляжном отдыхе. Именно поэтому в 2017 году будут расти прежде всего дешевые направления, а самое дешевое пляжное направление (за неясностью ситуации с Египтом) – это пока что Турция (благодаря системе «все включено»). Увы, но за прошедший год на российских пляжных направлениях AI-турпродукт так и не стал массовым. Поэтому прогнозируемость расходов на отдых плюс песчаные пляжи – это то, что уведет значительную массу туристов в 2017 году в Турцию.
14:40, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1424 просмотра
Будущее туристического рынка за «маркетплейсами отдыха»
Константин Победкин, основатель и генеральный директор интернет-магазина отдыха OnlineTours Как выглядит сегодняшняя динамика потребительских предпочтений россиян на туррынке? Почему «уберизация» не убьет бизнес туроператоров? Насколько удалось импортозамещение в туризме? Обо всем этом и многом другом журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с основателем и генеральным директором интернет-магазина отдыха OnlineTours Константином Победкиным. R&L: Как изменились потребительские предпочтения россиян на туристическом рынке с наступлением кризиса? Какова была динамика спроса на турпродукты по различным направлениям? К. Победкин: Что касается влияния кризисных явлений, то «уклон» потребителя в сторону более дешевых турпродуктов мы фиксировали с конца 2014 – начала 2015 года. Тогда, еще до введения запретов, связанных с террористическими угрозами и геополитикой, это означало для отрасли повышенный спрос на два направления – Египет и Турцию, так как это массовые сегменты, где затраты туриста наиболее предсказуемы и где по соотношению «цена/качество» потребитель мог найти наиболее интересные предложения. Если мы посмотрим на динамику доли туристов по этим двум направлениям, то она падала с 2010 по 2013 год – с 60% до 46%. Диктовалось это ростом благосостояния граждан, которые начали пробовать более дорогие страны и курорты. А в 2015 г. доля Турции и Египта опять выросла до 58% (и это даже с учетом того, что в связи с известными событиями сезон там был неполным). Соответственно, с падением платежеспособного спроса сократилась и доля других направлений в выездном туризме россиян – до 43% (против 54% в 2013 г.). Если говорить о нашей структуре продаж, то Турция и Египет в 2015 г. занимали долю порядка 54%.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065