Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сервис по возврату компенсаций за задержку или отмену рейсов запускается в России

14 Октября 2016 Количество просмотров 314 просмотров
otmena_aviareisov.jpgфото: obozrevatel.com

Онлайн-сервис Compensair.com начал работать в России. По словам основателя и гендиректора Compensair Романа Гильманова, сервис создан для оказания помощи пассажирам в получении компенсации до 600 евро, если рейс был задержан или отменен.

«Пользователю нужно всего лишь ввести информацию о рейсе в форму на сайте Compensair.com, за пару минут мы посчитаем размер компенсации и примем заявку в работу. Далее мы возьмем на себя всю претензионную и судебную работу, а после – перечислим пассажиру компенсацию за вычетом нашей комиссии в 25%», - рассказал Гильманов.

Мировой рынок в сфере авиакомпенсаций сформировался в 2005 году, когда получение компенсаций стало возможным по закону. Compensair работает в рамках законодательства ЕС, поэтому принимает заявки по всем рейсам европейских авиакомпаний и рейсам любых авиакомпаний с вылетом из ЕС. Так, компенсацию можно получить, если рейс задержан более чем на 3 часа, отменен без предупреждения или пассажиру отказали в посадке (овербукинг – от англ. overbooking).

Согласно статистике Eurostat, в Европу и из нее каждый год совершает перелет около 900 млн человек. Из них примерно 0,75% пассажиров сталкиваются с задержкой рейсов более трех часов, которые подлежат выплате компенсации. При среднем размере компенсации в 400 евро ежегодная сумма компенсаций может достигать 2,7 млрд евро. Срок давности возмещения компенсации за задержку или отмену рейса может составлять до 6 лет.

«В нашей практике был случай, когда пассажир несколько лет назад летел с супругой из Лондона в Москву известной британской авиакомпанией. Их рейс задержали в Лондоне на 3,5 часа по вине авиакомпании. Этой весной он оставил заявку на нашем сайте, мы подсчитали размер компенсации, на которую он может рассчитывать, и начали работу. Спустя пару месяцев нашей работы мы перечислили ему 600 евро (800 евро минус комиссия нашего сервиса в 25%) компенсации за двоих пассажиров. Наш клиент сделал всего лишь две вещи: заполнил данные о рейсе на нашем сайте и получил деньги», – отмечает Роман Гильманов.

Compensair сотрудничает с юристами из Европы и России. В Европе компания привлекает юристов в тех случаях, когда необходимо подавать иск в суд. Например, на данный момент готовится дело для судебного разбирательства в Латвии. А недавно Compensair получил положительное решение суда в Нидерландах. Сервис Compensair.com работает по модели «No win no fee» - пассажиры ничем не рискуют, сервис удерживает комиссию в момент перечисления денег пассажиру, после возмещения компенсации у авиакомпании. Если сервису не удается добиться компенсации, пассажир не оплачивает услуги Compensair.

В режиме бета-тестирования сервис работает с весны 2016 года. Уже сейчас Compensair успешно работает более чем со 100 авиакомпаниями. Проект развивается на собственные средства основателей. Большая часть клиентов - это русскоязычные пользователи, но сервис активно выходит на рынки Восточной Европы и Азии.
Источник:  Compensair
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:35, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Турсоюз развенчает мифы о России
В России появилось объединение, которое будет привлекать гостей из-за рубежа и развенчивать мифы о стране, об этом сообщил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.
14:11, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 202 просмотра
Дальневосточным гостиницам могут обнулить налог на прибыль
Соответствующий законопроект внесло правительство в Госдуму.
16:17, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 149 просмотров
Турпоток из России в Европу вырастет на 8% к 2020 году
Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission).
14:51, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 431 просмотр
Новые возможности для туристической розницы представили PEGAS Touristik и Альфа-Банк
Для оплаты туристических услуг с 1 января 2017 представителям туристической розницы достаточно открыть счет в Альфа-Банке и получить две карты: VISA PURCHASINGTRAVEL AGENT и Альфа-CASH Ультра.
10:51, 27 Октября 2016 Количество просмотров 180 просмотров
Ростуризм предлагает рассчитывать индекс качества услуг турбизнеса
С инициативой проводить регулярный мониторинг качества услуг зарубежного и российского турбизнеса выступил Общественный совет Ростуризма.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065