Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса

6 Сентября 2016 Количество просмотров 484 просмотра
Screenshot_61.jpg

фото dostup1.ru

Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.

Вместе с комиссией новый тариф предполагает и абонентскую плату в размере 890 руб. в месяц.

«Тариф «Первый полет» на услуги мобильного эквайринга самый низкий на российском рынке, — говорит Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин» (бренд 2can&ibox). — Он наверняка заинтересует предпринимателей, которые пока не используют эквайринг, то есть не принимают оплату своих товаров и услуг банковской картой».

Во всем мире главными потребителями услуг mPOS является малый и средний бизнес. Ведь стоит мини-терминал примерно в 10 раз дешевле стандартного стационарного банковского POS-терминала и при этом обеспечивает предпринимателю мобильность. Принимать платежи можно в офисе, у себя дома или на выезде к клиенту.

«Количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в Москве составляет около 300 тыс. Их выручка в 2015 году составила 4,2 трлн рублей, но большая ее часть на сегодняшний день — это наличные платежи», — говорит Вячеслав Семенихин, директор по маркетингу компании «Смартфин».

Отчасти это связано с тем, что многие компании до сих пор работают в «серую», но одна из причин невысокого уровня проникновения эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса — это довольно высокая процентная ставка операторов мобильного эквайринга в России. При этом около 70% москвичей пользуются карточками для оплаты товаров и услуг, более 30% из них оплачивают банковской картой товары и услуги еженедельно (средняя сумма платежа составляет 4243 рубля). 13,5% москвичей, согласно исследованиям Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), не удовлетворены количеством терминалов приема карт. Ведь потребителю намного удобнее расплачиваться картой, чем наличными. Сервис эквайринга (то есть возможность приема банковских карт) позволяет предпринимателю увеличить выручку до 30%.

Всего за 3 месяца этого года (с сентября по ноябрь) компания планирует подключить по новому тарифу не менее 500 клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. По окончании ноября 2016 года компания примет решение, будет ли тариф «Первый полет» действовать и в дальнейшем.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3142 просмотра
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
17:02, 29 Июля 2016 Количество просмотров 776 просмотров
ЦБ не будет ограничивать комиссию на эквайринг
Представители Центробанка пояснили свое решение созданием Национальной системы платежных карт, которое простимулировало рост инфраструктуры приема платежных карт.
10:45, 20 Июля 2016 Количество просмотров 518 просмотров
«Мир», спорт и жареная курица
Сеть быстрого питания KFC и сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начали принимать карты платежной системы «Мир».
16:23, 12 Июля 2016 Количество просмотров 1334 просмотра
Lamoda переходит на мобильный эквайринг
Интернет-магазин одежды и обуви начинает использовать ридеры 2can&ibox с эквайрингом ВТБ24.
10:49, 16 Июня 2016 Количество просмотров 666 просмотров
Банк Русский Стандарт расширил список ключевых партнеров по интернет-эквайрингу
Банк Русский Стандарт и процессинговый центр ASSIST внедрили систему дистанционной оплаты покупок на сайте OZON.ru.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1439 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3364 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1689 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065