30.06.2024, 12:05
Количество просмотров 1913

Серия цифровых ценников для товарных полок готова к масштабному развертыванию

К 2026 году технология будет реализована в 2300 магазинах Walmart.
Серия цифровых ценников для товарных полок готова к масштабному развертыванию

Инфляционное давление последних нескольких лет заставило многих современных потребителей сосредоточиться на цене. Но что, если указанная на полке цена товара уже не актуальна? Как результат – недовольные покупатели. Крупнейший в мире ритейлер пытается найти технологическое решение этой проблемы, а именно внедряет цифровые товарные ценники (digital shelf labels, DSL). Эта технология и ее многочисленные варианты применения обсуждались в появившемся ранее на сайте Walmart блоге Даниэлы Боскан (Daniela Boscan), руководителя группы продуктов питания и расходных материалов в техасском магазине, который впервые протестировал эту технологию.

 

«В магазине 266 в Грейпвайне, штат Техас, мы тестируем инновационную технологию, которая совершенствует метод изменения цен в магазинах, что, в конечном итоге, повышает скорость нашей работы и качество обслуживания клиентов, — отмечает Д. Боскан. — Теперь я рада сообщить, что к 2026 году мы распространяем эту новую технологию цифровых товарных ценников на 2300 магазинов. Это качественно меняет то, как я и другие сотрудники магазина управляем ценообразованием, товарными запасами, выполнением заказов и взаимодействием с клиентами, обеспечивая нашим клиентам повышение качества процесса покупок».

 

На полках магазинов Walmart представлено более 120 тыс. товаров, каждый из которых имеет индивидуальный ценник. Еженедельно в этих магазинах обновляются тысячи цен на новые товары, происходит снижение цен и предоставляются скидки. Цифровые ценники Walmart, разработанные Vusion Group, позволяют работникам обновлять цены на товарной полке с помощью мобильного приложения, что практически избавляет от необходимости ходить по магазину для смены бумажных ценников вручную и дает персоналу больше времени для поддержки клиентов в магазине.

 

По материалам Finextra, PLUSworld

Рубрика:
{}Маркетинг
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ