Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Семьи с низким доходом получат электронные сертификаты на товары для детей

27 Августа 2015 Количество просмотров 1480 просмотров
charanga_shop_2.jpg

Такое заявление сделал глава департамента труда социальной защиты населения.

По его словам, власти Москвы уже заключили договор с ритейлером "Детский мир", где жители города смогут получить детскую одежду по новому электронному сертификату (который будет записан на "Социальную карту москвича"). 

Кроме того, сертификат позволит получать канцелярские товары и игрушки. В ходе тестирования новой программы такую возможность получат сначала жители Юго-Западного округа.

"Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город", - пояснил В.Петросян.

Новая опция будет доступна только в "Детском мире".

Он также заметил, что новая опция позволит горожанам купить товары для детей только в магазинах "Детский мир" – это было сделано во избежание ситуации, когда "детские" деньги тратятся на посторонние товары. В будущем, если тестовая часть эксперимента пройдет удачно, число ритейлеров, участвующих в программе, может увеличиться

Электронная версия сертификата обеспечит контроль трат.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в столице заверяет, что электронная модель сможет обеспечить максимальный контроль адресной помощи, не допуская растраты средств на другие нужды. Пробный проект был запущен с целью выявить его недостатки до «выхода» сертификатов в город.

"Мы находимся в экономически кризисном положении. Самые уязвимые граждане – семьи с детьми. Ребенок требует постоянных расходов: одежда, из которой он быстро вырастает, питание, особенно в подростковом возрасте, образование", - заметил Е.Бунимович. 

Как рассказала пресс-секретарь МСР Виктория Авербах, техническая схема обслуживания вещевого сертификата такова: 

"В случае, если органы соцзащиты признают человека нуждающимся в получении специальной помощи (в данном случае – сертификата), то они вносят номер его социальной карты в базу. При желании использовать сертификат в определенном магазине льготник предъявляет карту, магазин обращается к данной базе и видит, есть ли на карте баллы. После покупки баллы списываются. В случае с продуктовым сертификатом существует так называемый «черный список», то есть на баллы нельзя приобрести, например, алкогольную и табачную продукцию".
Источник:  М24

Новости по теме

14:48, 18 Августа 2017 Количество просмотров 469 просмотров
Парфюм может подорожать в два раза из-за новых акцизов
Минфин согласовывает с другими ведомствами поправки во вторую часть Налогового кодекса (НК), касающиеся установления акцизных ставок для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.
11:09, 18 Августа 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Понятия качества и безопасности пищевой продукции в законодательстве РФ скорректируют
Соответствующие предложения Минсельхоз разослал членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции при профильной госкомиссии.
16:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Сетям позволят расти в регионах без ограничений?
Глава РФ Владимир Путин поручил Правительству до 20 августа оценить, действительно ли нужно запретить федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%.
13:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 172 просмотра
МЭР: нужно перестать штрафовать крупный бизнес за первое нарушение
Замминистра экономического развития Савва Шипов, говорит, что вместо штрафов в ведомстве предлагают выносить предприятиям предупреждение.
10:26, 17 Августа 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Небезопасные продукты предлагают уничтожать
Законопроект Минсельхоза предполагает ужесточить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2143 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4887 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
14:53, 18.12.2015 Количество просмотров 2433 просмотра
Проект ЦФТ и «Детский мир»: лучший клиентский опыт в непродуктовом ритейле
Проект ЦФТ по переводу бонусной программы лояльности «Детского мира» на новую технологическую платформу удостоен высшей награды первого национального конкурса в области управления клиентским опытом и сервисом Customer eXperience Awards Russia 2015.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065