Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Семьи с низким доходом получат электронные сертификаты на товары для детей

27 Августа 2015 Количество просмотров 1278 просмотров
charanga_shop_2.jpg

Такое заявление сделал глава департамента труда социальной защиты населения.

По его словам, власти Москвы уже заключили договор с ритейлером "Детский мир", где жители города смогут получить детскую одежду по новому электронному сертификату (который будет записан на "Социальную карту москвича"). 

Кроме того, сертификат позволит получать канцелярские товары и игрушки. В ходе тестирования новой программы такую возможность получат сначала жители Юго-Западного округа.

"Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город", - пояснил В.Петросян.

Новая опция будет доступна только в "Детском мире".

Он также заметил, что новая опция позволит горожанам купить товары для детей только в магазинах "Детский мир" – это было сделано во избежание ситуации, когда "детские" деньги тратятся на посторонние товары. В будущем, если тестовая часть эксперимента пройдет удачно, число ритейлеров, участвующих в программе, может увеличиться

Электронная версия сертификата обеспечит контроль трат.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в столице заверяет, что электронная модель сможет обеспечить максимальный контроль адресной помощи, не допуская растраты средств на другие нужды. Пробный проект был запущен с целью выявить его недостатки до «выхода» сертификатов в город.

"Мы находимся в экономически кризисном положении. Самые уязвимые граждане – семьи с детьми. Ребенок требует постоянных расходов: одежда, из которой он быстро вырастает, питание, особенно в подростковом возрасте, образование", - заметил Е.Бунимович. 

Как рассказала пресс-секретарь МСР Виктория Авербах, техническая схема обслуживания вещевого сертификата такова: 

"В случае, если органы соцзащиты признают человека нуждающимся в получении специальной помощи (в данном случае – сертификата), то они вносят номер его социальной карты в базу. При желании использовать сертификат в определенном магазине льготник предъявляет карту, магазин обращается к данной базе и видит, есть ли на карте баллы. После покупки баллы списываются. В случае с продуктовым сертификатом существует так называемый «черный список», то есть на баллы нельзя приобрести, например, алкогольную и табачную продукцию".
Источник:  М24

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 246 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 228 просмотров
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 287 просмотров
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 506 просмотров
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1735 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3621 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
14:53, 18.12.2015 Количество просмотров 2089 просмотров
Проект ЦФТ и «Детский мир»: лучший клиентский опыт в непродуктовом ритейле
Проект ЦФТ по переводу бонусной программы лояльности «Детского мира» на новую технологическую платформу удостоен высшей награды первого национального конкурса в области управления клиентским опытом и сервисом Customer eXperience Awards Russia 2015.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065