Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Седьмой континент» реформируется

30 Августа 2016 Количество просмотров 2566 просмотров
7cont.jpg

Продуктовая сеть «Седьмой континент» сменит гендиректора и объединит логистическую инфраструктуру с дистрибьютором «Сладкая жизнь».

Реформа сети идет на фоне сокращения числа ее магазинов и судебных исков со стороны поставщиков.

О смене генерального директора в «Седьмом континенте» порталу РБК рассказал источник на рынке и подтвердил владелец компании Александр Занадворов. По его словам, с сегодняшнего дня развитием розничной сети займется Анатолий Подлесов, до недавнего времени руководивший сетью Spar в Нижнем Новгороде.

По словам Александра Занадворова, переход Анатолия Подлесова в «Седьмой континент» — это часть плана по реформированию сети, в котором ему будет помогать и бывший работодатель Подлесова, Альберт Гусев, в чей холдинг «Сладкая жизнь» входит Spar Middle Volga . С сентября «Седьмой континент» объединяет логистику со «Сладкой жизнью». Альберт Гусев, который также войдет в совет директоров столичного ритейлера, подтвердил информацию о предстоящем объединении. При этом, как настаивают собеседники РБК, речи о создании совместной компании не идет.

В настоящий момент у «Седьмого континента» есть два распределительных центра (РЦ) в Москве и Подмосковье, через которые проходит около 10% товарооборота, остальной ассортимент в сеть попадает напрямую от поставщиков, говорит Занадворов.

Основной распределительный центр «Сладкой жизни» находится в Дзержинске Нижегородской области, для клиентов московского региона компания использует РЦ в Подольске. Планируется, что объединение логистики «Седьмого континента» и «Сладкой жизни» позволит централизовать в течение года до 50% всех поставок в столичную сеть, говорят партнеры.

Задача нового менеджера — повышение эффективности работы магазинов и разработка новой маркетинговой стратегии, поясняет Занадворов. Подлесову, в частности, предстоит завершить процесс оптимизации: в планах компании сокращение сети со 156 магазинов на начало 2015 года до 120 магазинов к концу 2016-го за счет неэффективных точек: под закрытие подпадут часть региональных гипермаркетов и все супермаркеты в арендованных помещениях. Большая часть магазинов «Седьмой континент» располагаются на площадях, принадлежащих компании Занадворова «МКапитал».

В начале года «Седьмой континент» провел оптимизацию ассортиментной матрицы, в результате чего компания прекратила сотрудничество с несколькими сотнями поставщиков. Часть из них обратились в суд с исками о взыскании задолженности. По данным СПАРК, с начала 2016 года к ОАО «Седьмой континент» было предъявлено 127 исков на сумму более 520 млн руб. (информация актуальна на 29 августа). Для сравнения: в 2015 году компания получила 64 иска на общую сумму 152,8 млн руб.

В Центре исследований SPSR Express так прокомментировали редакции Retail & Loyalty целесообразность изменений в логистической инфраструктуре "Седьмого континента":

«Сложившиеся модели цепей поставок определяются рядом факторов, в первую очередь, необходимой скоростью доставки товара. Если речь идет о скоропортящихся продуктах питания, то нет возможности сначала закупать большую партию, потом отправлять ее на РЦ и после этого направлять в магазин, так как это занимает много времени. Поэтому для таких продуктов целесообразнее использовать прямые поставки от производителя (с доставкой в один или несколько магазинов сети). Это не является оптимальным с точки зрения маршрута и загрузки решением, но оно самое быстрое.

Напротив, реализация поставок через распределительные центры более выгодна с точки зрения цены (возможность укомплектовать машину разными товарами), однако накладывает ограничения по скорости доставки.

Обе схемы имеют предпосылки для дальнейшей жизни и развития и не являются взаимоисключающими: когда мы говорим о доставке утреннего хлеба к открытию магазина необходимо использование прямых поставок, способных обеспечить скорость, когда же имеем дело с пополнением запасов консервов – важнее экономичность доставки, обеспечивающаяся через РЦ».

Источник:  РБК

Новости по теме

09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 202 просмотра
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 471 просмотр
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 554 просмотра
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2517 просмотров
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.
12:30, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 645 просмотров
«Пятерочка» расширит сеть за счет 50 магазинов в Татарстане
До конца года в пяти городах республики появится 25 универсамов «Пятерочка». Кроме того, планируется ежемесячное открытие на территории республики двух новых магазинов «Пятерочка». За два года в Татарстане появится около 50 магазинов сети.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1072 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1506 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 784 просмотра
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065