Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Седьмой континент" могут продать X5 Retail Group

23 Сентября 2013 Количество просмотров 1533 просмотра
Седьмой континентАлександр Занадворов готов продать принадлежащую ему сеть "Седьмой континент", рассказал "Ъ" менеджер крупной продуктовой сети и подтвердил знакомый бизнесмена. В начале августа почти все крупнейшие ритейлеры получили предложение поучаствовать в объявленном господином Занадворовым тендере, рассказывает собеседник "Ъ". По его словам, на продажу выставлено 100% ОАО "Седьмой континент" "за символическую плату". Эта компания сохранит права на имеющиеся товарные знаки сети, вся недвижимость, находящаяся в собственности, будет выведена в отдельную структуру, которую сохранит за собой сам господин Занадворов.

В обмен потенциальные покупатели должны предложить лучшую ставку на право аренды в течение 15 лет на 130 магазинов "Седьмого континента" (110 супермаркетов и 20 гипермаркетов) общей площадью около 450 тыс. кв. м. Итоги тендера были подведены 15 сентября, лучшее предложение сделала X5 Retail Group, в ближайшее время стороны планируют подписать документы по сделке, утверждают собеседники "Ъ".

"Ставки аренды уже превышают докризисный уровень. Продолжать развивать сеть на новых арендованных площадях в данной ситуации менее рационально, чем уступить долю рынка более крупному оператору",— поясняет источник, близкий к господину Занадворову. Приглашение участвовать в тендере получали "Магнит" и "Дикси", но не заинтересовались предложением, подтвердили собеседники "Ъ" в этих компаниях. Представитель Auchan сообщил, что компания "не в курсе" тендера.

Согласно опубликованным в пятницу сообщениям о существенных фактах ОАО "Седьмой континент", в компании и структуре ее акционеров уже происходит реорганизация. 100% ОАО консолидировала принадлежащая Александру Занадворову кипрская Pakva Investments Ltd. До сих пор ей принадлежало лишь 25,19%, а остальные 74,81% контролировала другая структура господина Занадворова — Pakwa Investments Ltd. В форме выделения из ОАО "Седьмой континент" создается новое юридическое лицо — ОАО "7К-Недвижимость". Именно оно получит в собственность часть недвижимости "Седьмого континента", остальное у другой компании Александра Занадворова — ОАО "Мкапитал", говорит источник "Ъ", близкий к ритейлеру.

Всего у "Седьмого континента" 160 магазинов, из которых еще тридцать не принадлежат структурам господина Занадворова. По словам консультантов на рынке недвижимости, примерно треть арендованных площадей — это объекты ЗАО "Корпорация АНД", контролируемого семьей Гуцериевых. По словам одного из них, сроки аренды большинства объектов истекают в ближайшее время, и собственником уже было принято решение отказаться от их пролонгации в пользу более привлекательных брендов. 
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

18:54, 22 Марта 2017 Количество просмотров 342 просмотра
В О’КЕЙ новый генеральный директор
O’KEY Group объявила о назначении Миодрага Бороевича на пост генерального директора. Он сменит на этой должности Хейго Кера и примет на себя управление бизнесом компании в сегменте гипер- и супермаркетов с мая 2017 года.
13:25, 21 Марта 2017 Количество просмотров 440 просмотров
Ведущие российские ритейлеры выросли на замедлении рынка
Темпы роста выручки крупнейших российских ритейлеры в 2016 году продолжили снижаться, но их доля на рынке увеличилась. Причина – сокращение количества более мелких сетей и  динамики рынка в целом
10:58, 21 Марта 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Интернет-ритейл отказывается от фейковых скидок
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и ProAnalytics проанализировали мартовские распродажи и сделали вывод, что в интернет-ритейле становится меньше «фальшивых» скидок и распродаж.
09:57, 20 Марта 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Подарки на 8 Марта и 23 февраля стали скромнее
Средняя посещаемость московских торговых центров в предпраздничные дни сократилась в 2017 году на 10% по сравнению с цифрами прошлого года. Ритейлеры говорят, что люди отказались от импульсивных покупок и стали покупать скромные подарки.
12:38, 17 Марта 2017 Количество просмотров 289 просмотров
О’кей и Billa игнорируют нормы КДП
Сети "О`кей" и Billa отказались применять нормы Кодекса добросовестных практик (КДП), за что их осудили другие участники рынка. Впрочем, кроме неодобрения отказникам ничто не грозит. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Комиссия по применению КДП на этих ритейлеров повлиять не могут.

09:45, 09.02.2016 Количество просмотров 1246 просмотров
X5 увеличила оборот EDI документов на 52% в 2015 году
В 2015 году X5 Retail Group запустила 8 новых электронных документов (EDI) для автоматизации передачи различных видов информации между ритейлером и партнерами.
16:25, 27.01.2016 Количество просмотров 1206 просмотров
Индекс «Пятёрочки» показал динамику цен в декабре и за II полугодие
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, представляет индекс «Пятёрочки» за декабрь и II полугодие 2015 года.
13:54, 04.12.2015 Количество просмотров 1542 просмотра
В торговые сети X5 Retail Group поступит больше подмосковных товаров
X5 Retail Group в рамках торгово-закупочной сессии Московской области заключила и расширила 7 контрактов с подмосковными производителями продуктов питания: фермерского мяса, колбас, цыплят, кондитерских изделий и сухофруктов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065