Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сбербанк обеспечивает эквайринг билетных офисов «Сочи 2014»

24 Декабря 2013 Количество просмотров 829 просмотров
билеты Сочи 2014Сбербанк России в сотрудничестве с компанией «Филиал акционерного общества «Эвентим АГ», являющейся официальным билетным оператором XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, организовал обслуживание банковских карт при покупке билетов на Олимпиаду в официальных билетных офисах «Сочи 2014».

Два первых офиса открылись для обслуживания массовых клиентов в конце ноября 2013 в Москве и Сочи. К обслуживанию принимаются все виды банковских карт Visa, включая бесконтактные карты Visa payWave. Примененное в билетных офисах решение удобно и безопасно – клиент самостоятельно, не передавая карту кассиру, может провести операцию на POS-терминале. Это повышает доверие клиента к использованию карты для проведения платежа – ведь она никогда не покидает владельца.

В декабре 2013 года организована оплата билетов на Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи с использованием банковских карт по пути следования Эстафеты Олимпийского огня.

Всего до начала Олимпийских игр планируется открыть 18 офисов продажи билетов.

«Являясь крупнейшим и системообразующим банком страны, Сбербанк всегда уделял особое внимание популяризации и развитию безналичных платежей. Эквайринг билетных офисов Сочи 2014 – это еще один шаг на пути популяризации безналичных платежей в России, – отметил Ростислав Яныкин, директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка. – И мы, безусловно, гордимся тем, что можем внести свой вклад в подготовку к проведению в России мероприятия мирового значения, каким являются Игры в Сочи».

Помимо билетных офисов, билеты на Игры можно приобрести через официальный сайт www.sochi2014.ru, эквайринг которого также осуществляет Сбербанк России. 
Источник:  Сбербанк России

Новости по теме

13:18, 17 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
NCR лидирует в рейтинге глобальных поставщиков ПО для POS
В опубликованном отчете «Глобальное программное обеспечения для POS 2016», составленного агентством RBR, компания NCR названа ведущим поставщиком ПО для предприятий розничной торговли и гостинично-туристических услуг.
13:00, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 197 просмотров
«КартСтандарт» запустил сервис интернет-эквайринга совместно с РФИ Банком
Для реализации интернет-расчетов по банковским картам специалистами ПЦ «КартСтандарт» была поддержана возможность электронной коммерции и введен в промышленную эксплуатацию специализированный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить онлайн-платежи в платежных системах VISA и MasterCard, защищенные процедурой 3D-аутентификации.
16:20, 13 Декабря 2016 Количество просмотров 435 просмотров
Русский Стандарт будет продавать услуги эквайринга онлайн во всех регионах присутствия
Банк Русский Стандарт масштабировал на все регионы присутствия новый альтернативный подход к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса. Теперь заказать услуги эквайринга можно в любом городе России, где есть офис банка.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3409 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 609 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 517 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
13:38, 07.11.2012 Количество просмотров 825 просмотров
Сбербанк запустил программу лояльности «Доверие+»
Сбербанк России презентовал программу лояльности «Доверие+» для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в Сбербанке.
Кредит «Доверие» – один из самых популярных продуктов Сбербанка в сегменте малого бизнеса: в среднем банк выдает кредит «Доверие» со скоростью один кредит в минуту.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065