Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сбербанк и Яндекс создадут совместное предприятие

9 Августа 2017 Количество просмотров 530 просмотров
i.jpgЭто совместное предприятие будет работать на базе Яндекс.Маркета.

Объединив инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

По условиям соглашения Сбербанк вкладывает в Яндекс.Маркет 30 млрд рублей. На момент сделки партнеры оценивают все предприятие в 60 миллиардов рублей без учета будущей синергии. У сторон будут равные доли в компании. До десяти процентов акций компании пойдут на формирование опционного фонда для сотрудников Яндекс.Маркета.

Яндекс.Маркет продолжит работать под управлением текущей команды во главе с генеральным директором Максимом Гришаковым. Он войдет в совет директоров Яндекс.Маркета вместе с еще тремя представителями от Яндекса и тремя от Сбербанка.

«У наших пользователей появится много новых возможностей: развитая финансовая и платежная инфраструктура Сбербанка позволит Яндекс.Маркету, например, сделать оплату товара еще проще и безопаснее и предложить новые сервисы. Такие как покупка в кредит. Кроме того, инвестиции Сбербанка укрепят позиции Яндекс.Маркета на рынке и принесут пользу партнерам. В частности, они обеспечат дополнительными ресурсами новые направления: логистику, программу «Заказ на Маркете», работу с зарубежными магазинами», - заявил генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков.

«Участие Сбербанка в создании лидирующего игрока в сфере электронной торговли важно как для развития цифровой экосистемы Сбербанка, так и для экономики страны в целом. Это партнерство откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст как условия для роста экспорта российских товаров за рубеж, так и новые возможности для зарубежных участников рынка. Мы успешно сотрудничаем с Яндексом в различных областях и рады расширению нашего партнёрства в новом стратегическом направлении», - подчеркнул президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

«Мы начали развивать сервисы электронной коммерции одновременно с первыми шагами в поиске. За 17 лет Яндекс.Маркет изменил то, как мы выбираем товары онлайн. Но сегодня одной информации о товаре недостаточно, нужно максимально сократить время от выбора до получения товара. Рынок в целом меняется, мы находимся в эпицентре больших перемен и надеемся, что наши совместные усилия приведут к многократному росту Яндекс.Маркета», - говорит руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож.

Яндекс.Маркет - один из крупнейших игроков на рынке интернет-торговли в России. По итогам 2016 года оборот компании составил около 100 миллиардов рублей. Каждый месяц Яндекс.Маркет посещают более 20 миллионов человек. Около 20 тысяч российских и зарубежных интернет-магазинов предлагают покупателям на сервисе свои товары и привлекают новых клиентов. На сервисе представлено более 150 миллионов товарных предложений.

Сегодня стороны подписали необязывающие документы по созданию совместного предприятия. Сделка будет закрыта после того, как будут подписаны обязывающие документы, проведена комплексная инвестиционная проверка Яндекс.Маркета и получены необходимые регуляторные разрешения. Стороны ожидают закрытия сделки до конца 2017 года. 

Александр Дубровин, директор по маркетингу PNK Group, комментирует:

«Появление столь крупного игрока e-commerce полностью вписывается в текущий тренд консолидации рынка, который наблюдаем уже несколько лет. Мы, как девелопер промышленных объектов, предполагаем, что для нового СП понадобятся объекты логистической инфраструктуры мирового уровня. А это даст новый толчок развития рынку складской недвижимости, который, безусловно, в настоящее время активно растет».


Источник:  Сбербанк

Новости по теме

16:30, 23 Августа 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Wal-Mart и Google Alphabet будут продвигать покупки голосом
Это объединение станет еще одним шагом Wal-Mart в борьбе с крупнейшей онлайн-платформой Amazon.
15:10, 22 Августа 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart переживает стагнацию
Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).
14:42, 21 Августа 2017 Количество просмотров 491 просмотр
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 711 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 265 просмотров
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 922 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 901 просмотр
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 1040 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065