Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SAP СНГ и Юлмарт объявили о новом этапе сотрудничества по созданию глобальной торговой онлайн-площадки

16 Июня 2016 Количество просмотров 686 просмотров
SAP_2.jpg

Во время Недели электронной коммерции, проходящей в рамках XX Петербургского международного экономического форума, компания SAP СНГ и Юлмарт подписали меморандум о новом этапе сотрудничества по созданию глобальной торговой онлайн-площадки.

Согласно документу, планируется создать комплекс приложений на базе SAP Hybris, обеспечивающий поставщикам и ретейлерам прямой доступ к онлайн-платформе Юлмарт для предоставления на ней своих товаров и услуг.

В стратегии развития Юлмарт решения SAP обозначены как основная платформа для реализации целевых информационных систем. Результатом первого этапа партнерства SAP и Юлмарт, стартовавшего в конце 2015 года, уже стало достижение принципиально нового уровня бизнес-процессов онлайн-ретейлера: создание интегрированной ИТ-инфраструктуры, контроль качества ее работы и проектов по информатизации, совершенствование логистических процессов, формирование центра компетенций.

Существующий уровень сотрудничества позволяет компаниям предпринять дальнейшие шаги по реализации стратегической инициативы компании Юлмарт, в основе которой будет лежать ряд проектов, нацеленных на достижение нового уровня эффективности компании и создание мультипродуктовой интегрированной е-сommerce платформы на основе SAP Hybris.

«Цель партнерства SAP и Юлмарт – создание гибридной торговой площадки мирового масштаба, объединяющей все преимущества e-commerce и лучшие практики мирового ретейла. Потенциал такой площадки – больше, чем новые возможности для покупателей и участников рынка: мы рассчитываем изменить тренды, уже сложившие в современной электронной коммерции за счёт современных инструментов взаимодействия на всех этапах цепочки поставок, глубокого понимания динамики спроса, простого и удобного доступа всех участников к современным онлайн-инструментам коммуникации с клиентами и управления продажами» - подчеркнул Сергей Федоринов, генеральный директор компании Юлмарт.

«На новом этапе нашего сотрудничества будет организован обмен глобальной экспертизой и лучшими мировыми практиками SAP, мы продолжим развитие Центра компетенции Юлмарт для оперативной поддержки платформы торговой площадки и сопутствующих систем. SAP Hybris может стать не просто платформой для нового маркетплейса, но основой для развития всей отрасли онлайн-торговли» - прокомментировал Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 141 просмотр
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 328 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 870 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1960 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4337 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065