Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Samsung предъявил судебный иск к «Евросети» на сумму 1,22 млрд рублей

6 Ноября 2015 Количество просмотров 1004 просмотра
евросеть.jpg

Корейский ритейлер сообщает о просроченной оплате со стороны российской розничной сети

Ритейлеры продолжают обмениваться взаимными претензиями. Производитель электроники требует с компании «Евросеть» 1,22 миллиарда рублей за длящиеся с 2012 года просрочки. В «Евросети» при этом заявляют, что никаких задолженностей перед Samsung у них нет.

Всего с 2012 года Samsung поставил «Евросети» продукции более чем на 52 миллиарда рублей. Оплата товара, в соответствии с соглашением и в зависимости от типа устройства, должна была производиться в течение 60 и 90 дней с даты поставки.

«Ответчик неоднократно допускал просрочку платежей, и целый ряд партий товара был оплачен им за пределами установленных дистрибуторским договором сроков с существенными задержками»,— отмечается в иске. Яна Рожкова, представитель Samsung утверждает, что компания несколько раз обращалась к «Евросети» с требованием вернуть задолженность по пеням, но безрезультатно.

«Ввиду того, что на протяжении пяти месяцев “Евросеть” не осуществляет закупку мобильных устройств Samsung, возникла необходимость юридического вмешательства в преддверии закрытия финансового года»,— рассказала она.

В свою очередь, президент «Евросети» Александр Малис сообщил СМИ, что в компании ни о каком иске от Samsung не знают.

«У нас с Samsung не было несогласованных сроков оплат. Иногда, по просьбе Samsung, мы откладывали выплаты за устройства на следующий месяц, а они переносили выплаты бонусов «Евросети» — за продвижение товаров и различную маркетинговую активность по продаже устройств Samsung. При этом суммы согласованных отложенных оплат были значительно меньше той, которую теперь, судя по сообщениям, требует Samsung. У нас есть подписанные ежемесячные акты сверок с Samsung, где никаких пеней нет. Последний акт подписан 30 сентября. Долг — ноль, пени — ноль»,— заявил А.Малис.

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:18, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 11 просмотров
Все о главной RE:ФОРМЕ 54-ФЗ правил торговли
Компания АТОЛ при участии Федеральной налоговой службой РФ провела вебинар, который собрал более 1330 человек. Он касался новых требований 54-ФЗ и нюансов их реализации. Спикерами выступили начальник отдела управления оперативного контроля ФНС и два представителя АТОЛ – директор по развитию бизнеса фискальных решений и директор направления ПО.
16:10, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 245 просмотров
«Яндекс» разработал платный сервис для бизнеса
«Яндекс» запускает платный сервис «Экстракт» для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения для бизнеса, включая ритейл и банки, а также консалтинговые и исследовательские компании. Проект уже начали тестировать в ЦБ РФ.
15:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Запрет на продажу немаркированных шуб вступил в силу
Запрет на продажу в России меховых изделий без специальной электронной маркировки вступил в силу 5 декабря. Теперь все изделия, поступающие в продажу, должны быть снабжены специальными RFID-метками. Проверку за исполнением закона взял на себя Роспотребнадзор.
10:41, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 253 просмотра
YouTube может уйти из России
Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.
14:04, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 178 просмотров
Ярославскую табачную фабрику закроют из-за падения рынка
Старейшая в России табачная фабрика будет закрыта в январе 2017 года. Imperial Tobacco, которой принадлежит предприятие, ссылается на рост табачных акцизов, жесткое регулирование и общую непростую ситуацию в экономике.

Новости по тегам Samsung, Евросеть, ритейл,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1436 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3362 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
10:00, 07.04.2016 Количество просмотров 856 просмотров
МОБИ.Деньги и Евросеть запускают сервис по оплате трудовых патентов в салонах связи
С 5 апреля 2016 года оплатить трудовые патенты можно будет в любом из 600 салонов связи «Евросеть» по Москве и Московской области.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065