Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Samsung и Alibaba берутся за мобильные платежи

20 Мая 2016 Количество просмотров 942 просмотра
1ali.jpg

Китайский гигант электронной коммерции и известный корейский производитель электроники объединяют усилия, чтобы упростить оплату на Alibaba с помощью устройств Samsung.

В перспективе Samsung Electronics планирует дать возможность своим клиентам, имеющим смартфоны, использовать платежную онлайн-платформу Alipay, управляемую подразделением китайского гиганта электронной коммерции Alibaba. Об этом вчера сообщили СМИ.

Данная совместная инициатива получила начало всего через несколько месяцев после официального запуска Samsung Pay в Китае.

Постоянно появляющиеся подробности по-прежнему не получают достаточного подтверждения, но по информации источника, цитируемого корейским информагентством Yonhap, сегодня ожидается официальное заявление. Источник также отметил, что эта пара может дать возможность пользователям Samsung Pay делать покупки оффлайн, используя QR-коды и сканеры штрих-кодов AliPay.

Имея в Китае 450 миллионов зарегистрированных пользователей своей сторонней платежной системы, Alipay является основной «ударной силой» в сфере мобильных платежей на китайском рынке. На втором месте – TenPay (конкурирент Tencent). Но данная торговая площадка весьма привлекательна для игроков мирового рынка мобильных платежных сервисов, включая Samsung и Apple.

Источник:  Pymnts

Новости по теме

15:43, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 457 просмотров
Компания ИКЕА запускает интернет-магазин
С 20 апреля компания ИКЕА запускает Интернет-магазин. Купить товары ИКЕА онлайн теперь могут жители Москвы и области в пределах Московского малого кольца, а также ряда городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
10:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 222 просмотра
Законопроект о товарных агрегаторах может быть скорректирован
Судя по всему, интернет-компании убедили власти, что законопроект о товарных агрегаторах, крупнейшим из которых является «Яндекс.Маркет», нужно доработать. Участники рынка, эксперты правительства и НИУ ВШЭ нашли нарушения при согласовании документа, и в Госдуме обещали учесть мнение отрасли, выступающей за исключение из поправок регулирование услуг и ограничение ответственности агрегаторов.
16:33, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 385 просмотров
AliExpress: продажа смартфонов и планшетов в рассрочку и кредит начнется с России
Россия станет первой страной, где товары на AliExpress можно покупать в кредит и рассрочку. Услуга, которую предоставит «Тинькофф Банк», появится у продавцов в разделе «Молл» с 24 апреля.
16:08, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 346 просмотров
«Азбука вкуса» запустила мобильное приложение интернет-магазина AV.RU
«Азбука Вкуса» объявила о запуске мобильного приложения интернет-магазина AV.RU для операционных систем iOS и Android. Теперь покупки в «Азбуке Вкуса» удобно делать с экрана смартфона. К своему профилю в приложении можно привязать клубную карту «Вкусомания» и копить бонусы за покупки, а также оплачивать приобретенные товары бонусами.
14:25, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 210 просмотров
KIKO MILANO: доля бренда онлайн в общем объеме продаж в России увеличится до 15% к концу 2017 года
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных семи перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

Новости по тегам Онлайн коммерция, e-commerce, Alibaba, Samsung,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 746 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1293 просмотра
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1074 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065