Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Самая большая в Европе Кидзания открылась в Москве

28 Января 2016 Количество просмотров 5474 просмотра
Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty

Сегодня в Москве, в ТВК "Авиапарк", открылся самый большой в Европе детский образовательно-развлекательный парк Кидзания

Это первый образовательно- развлекательный парк международной сети Kidzania в России, и ее 21-й парк по счету в мире. Российская Федерация стала 18-й страной присутствия сети Kidzania в мире. Сеть глобально развивается по модели франшизы, первый парк Kidzania был открыт в Мехико.

Напомним, что проект «Кидзания» создал мексиканский предприниматель Хавьер Лопес Анкона. Первый город появился в 1999 году в Мексике. «Кидзания» сегодня – самый быстрорастущий бренд игрового обучения в мире, объединяющий 20 парков в 17 странах мира: Англии, Мексике, Японии, Индонезии, Португалии, ОАЭ, Южной Корее, Малайзии, Чили, Таиланде, Кувейте, Индии, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Бразилии и на Филиппинах. В России проект «Кидзания» развивает по франшизе компания «Иннова», специализирующаяся на создании и развитии развлекательных интернет сервисов.

Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty
Московская Кидзания - самый большой в Европе образовательно-развлекательный парк сети, его площадь составляет более 10 тыс. кв.м. Кидзания работает в популярном формате "детского мини-города профессий", где дети от 4 до 14 лет смогут в игровой форме обучиться основам нескольких десятков профессий. Это социально значимый международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Каждый парк «Кидзании» — это мини-город для детей от 4 до 14 лет, в котором они пробуют себя в различных профессиях, получают практические навыки и знания об окружающем мире.

По словам Геворка Саркисяна, губернатора московской Кидзании, парк уже можно назвать самым высокотехнологичным и одним из самых дорогих по капитальным затратам в Европе: на его создание было затрачено свыше 30 млн. долларов.

По прогнозам Г. Саркисяна, московская Кидзания рассчитывает принять в 2016 г. порядка 0,8 - 1 млн посетителей. В московской Кидзании мчитают, что парк окупит инвестиции за пять-семь лет. Главные источники заработка - это посетительский трафик (цена билета пока составляет 1200-1500 р) и партнёрские отчисления за участие в проекте.

Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty

Выступивший на открытии Кидзании мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва активно развивает сегмент образовательно-развлекательного досуга для детей и подростков, доля которых в населении столицы составляет более 10%. 

В настоящее время, по словам мэра, в этом формате в городе уже работают такие "города профессий", как Кидбург и Мастерславль, и приход в Москву нового международного игрока с самым большим в Европе образовательно-развлекательным парком , где можно получить представление о более, чем 60-ти профессиях, очень важен для дальнейшего развития этого сегмента детского и подросткового досуга.
Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty


Московский мини-город Кидзания находится в торгово-выставочном комплексе "Авиапарк" на 4 этаже и создан в партнерстве с крупнейшими российскими банками и ритейлерами.

Побывать в роли банковского сотрудника, получить представление о том, как работает настоящий банк и как обращаться с различными платежными инструментами, дети смогут в "отделении" Альфа-Банка в Кидзании.

Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty
Азы профессий в розничной торговле дети от 4 до14 лет могут освоить в супермаркете "Перекрёсток" в Кидзании. 

«Открывшийся сегодня супермаркет для нашей торговой сети является уникальным, так как ориентирован исключительно на детскую целевую аудиторию. Здесь посетители-дети могут на время почувствовать себя взрослыми. К примеру, побывать покупателем или продавцом в мини супермаркете: познакомиться с ассортиментом магазина, выбрать товар согласно бюджету и заранее составленному списку покупок или расклеить ценники, красиво выложить и упаковать товар, обслужить покупателей, – комментирует Дмитрий Медведев, Директор департамента маркетинга торговой сети «Перекресток». – Цель проекта – научить детей общаться между собой, примеряя взрослые роли в городе, созданном исключительно для них. Мы очень рады тому, что принимаем участие в подобном проекте, который носит не только развлекательную, но также образовательную и культурную функции». 

Елена Коннова, директор по корпоративным коммуникациям X5 Retail Group в комментарии информационному порталу Retail & Loyalty отметила, что партнерское соглашение с Кидзанией заключено сроком на пять лет. Компания рассчитывает получить путём участия в проекте расширение знания о бренде "Перекрёсток" и его узнаваемости среди подрастающего поколения, повысить лояльность существующих и приобрести новых покупателей, т.к. семьи с детьми - одна из наиболее важных целевых групп сети "Перекрёсток".

Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty
В отделении "Почты России" в Кидзании, в рамках игрового сценария ребята могут попробовать себя в основных почтовых специальностях. Юные операторы будут принимать письма, открытки и посылки для «жителей» Кидзании, а почтальоны – доставлять их до адресата. В процессе игры дети научатся ориентироваться в городе, правильно читать адреса и индексы, отслеживать и сортировать почтовые отправления.

В числе партнёров, помимо названных выше - такие известные бренды, как Детский Мир, Иль-де-Ботэ, Canon, Danone, Gett, Samsung, LG, "Баскин Роббинс", TGI Friday's, Costa Coffee, IL Патио, Kinder, PepsiCo, Unilever, и многие другие. На настоящий момент общее у Кидзании в Москве - более 35 партнёров.

Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty
Приходя в Кидзанию (здесь идёт игра в "перелет в другой город"), ребёнок получает "миграционную карту" и банковскую карту (реализованную Альфа-Банком), проходит тестирование, и "устраивается на работу".

Все активности по освоению профессий и сфер жизни в городе взаимосвязаны, ребёнок мотивируется зарабатывать виртуальные игровые деньги, проходя несколько "уровней", освоив, таким образом, не одну-две, а несколько профессий в разных сферах жизни и, главное, понять их взаимосвязь.

Здесь есть свои больницы, школы, аэропорты, телевизионные каналы, салоны красоты, рестораны, магазины, различные модели транспорта и многое другое. Партнерами выступают крупнейшие компании и мировые бренды – с ними связаны все профессии в мини-городе. Каждый город «Кидзании» адаптирован под особенности местной культуры и традиций.

Кидзания. Открытие. Фото Retail & Loyalty
Сейчас Кидзания в ТВК "Авиапарк" расположена на двух уровнях (внутренних "этажах" города), а детям помогают более 500 специально обученных супервайзеров, прошедших психологическое тестирование и подготовку.

В ближайшее время в московской Кидзании в "Авиапарке" откроется "алмазная шахта" (в партнерстве с АЛРОСА), "йогуртовый завод" (в партнерстве с Danone), и "центр подготовки космонавтов" (в партнерстве с Роскосмосом и ОРКК).

Из обещанных организаторами новаций 2016 г. - система, которая позволяет родителям наблюдать в режиме реального времени за своими детьми, которые получат специальные идентификаторы с отслеживаемыми метками.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:32, 26 Мая 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Программа реновации Москвы: первые этажи домов спроектируют специально для бизнеса
Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. Также он добавил, что при переезде бизнеса из пятиэтажек власти учтут не только площадь нового помещения, но и его рыночную стоимость.
15:28, 26 Мая 2017 Количество просмотров 252 просмотра
«ВКонтакте» появится собственный мобильный оператор VKMobile
Это случится в середине июля. Новую сотовую сеть запустит «Мегафон».
12:04, 26 Мая 2017 Количество просмотров 275 просмотров
«Black Friday» выиграл у «М.Видео» суд по интеллектуальным правам
25 мая 2017 года в Москве Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность регистрации товарного знака «Black Friday». В иске «М.Видео» о признании недействительной регистрации товарного знака «Black Friday», произведенной Роспатентом, было отказано.
13:32, 25 Мая 2017 Количество просмотров 356 просмотров
«Мегафон»: консолидированная выручка группы выросла на 14,8 процента
«МегаФон» объявил финансовые и операционные результаты за первый квартал 2017 года. Они показывают первые признаки восстановления темпов снижения выручки и OIBDA.
12:36, 25 Мая 2017 Количество просмотров 367 просмотров
Alibaba и Fonterra: блокчейн-консорциум поможет контролировать поставки пищевых продуктов
Китайская Alibaba Group, новозеландская молочная компания Fonterra, а также австралийские и новозеландские операторы почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров.

09:37, 18.11.2016 Количество просмотров 1741 просмотр
Число партнеров «Клуба Перекресток» увеличилось вчетверо
Торговая сеть «Перекресток» расширила пул партнеров, участвующих в программе лояльности «Клуб Перекресток», до 56 компаний. Новыми партнерами Клуба стали такие бренды, как Aviasales.ru, Booking.com, Lamoda, AliExpress, М.Видео, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Л’Этуаль, Mothercare, Black Star Wear и другие.
14:05, 07.11.2016 Количество просмотров 803 просмотра
«Перекресток» открыл два франчайзинговых супермаркета
Торговая сеть «Перекресток» открыла два супермаркета по схеме обратного франчайзинга. Магазины торговой площадью 584 кв. м и 832 кв. м расположены в Москве по адресу Луганская, 5 и в Калуге – ул. Гагарина, д. 13б. Примечательно, что открывшийся в Москве супермаркет стал одновременно двухсотым магазином сети в столице.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1884 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065