Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

С прилавков исчезнут поддельные сыры

8 Декабря 2015 Количество просмотров 942 просмотра
сыр.jpg

АКОРТ и «Союзмолоко» приняли решение бороться с контрафактной молочной продукцией на прилавках ритейлеров

У представителей СМИ появилась копия соглашения, которое вскоре будет подписано обеими организациями.

Причиной подобного решения стало заявление работников Россельхознадзора, по которому порядка 80% сыров и продуктов с содержанием молока на отечественном рынке является подделкой. Данные заявления ощутимо ударили по розничным сетям, которые отметили заметное снижение продаж сыров и молочной продукции.

«Такие заявления проверяющих органов наносят ущерб отрасли, особенно учитывая, что реальный уровень фальсификата молочной продукции в зависимости от группы товара составляет 10–12%, в сыре — до 25%», — заявил Андрей Даниленко, глава «Союзмолока».

АКОРТ и «Союзмолоко» планируют регулярно осуществлять проверки и собирать образцы изделий для лабораторных исследований. Организации намерены перейти к изъятию товаров только в случае систематических нарушений со стороны производителей молочной продукции не готовности их исправлять нарушения.

Специально для Retail&Loyalty, комментирует пресс-служба «Союзмолоко»:

«В ближайшее время будет составлен план проверок и определена их механика. Пока ведется работа по формированию регламента совместной деятельности. На сайте будет опубликована информация о проведенных проверках и выявленных нарушениях. Проверки будут проводить и Союзмолоко, который уже занимается этим с 2012 года, и Акорт, также имеющий подобный опыт при помощи независимых лабораторий. Будет вестись работа с производителями, при системных нарушениях и отказе от их устранения некачественная продукция будет отозвана из реализации.

Совместное сотрудничество позволит нам не только публично заявлять о компаниях-нарушителях, как это сейчас делает Союзмолоко, но и использовать имеющиеся у Акорт рычаги - изъятие из продажи такой продукции. Это лишит фальсификаторов возможности реализовывать свой товар, и, мы надеемся, приведет к снижению нарушений при производстве молочных продуктов.

Помимо саморегулирования рынка мы надеемся, что при помощи таких проверок и публикации их результатов мы покажем, что большинство продуктов на полках качественные, и развенчаем мифы о том, что значительная часть молочной продукции фальсифицирована»

Источник:  КоммерсантЪ
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 72 просмотра
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 194 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 200 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 433 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1442 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3371 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1692 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065