Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

С прилавков исчезнут поддельные сыры

8 Декабря 2015 Количество просмотров 1049 просмотров
сыр.jpg

АКОРТ и «Союзмолоко» приняли решение бороться с контрафактной молочной продукцией на прилавках ритейлеров

У представителей СМИ появилась копия соглашения, которое вскоре будет подписано обеими организациями.

Причиной подобного решения стало заявление работников Россельхознадзора, по которому порядка 80% сыров и продуктов с содержанием молока на отечественном рынке является подделкой. Данные заявления ощутимо ударили по розничным сетям, которые отметили заметное снижение продаж сыров и молочной продукции.

«Такие заявления проверяющих органов наносят ущерб отрасли, особенно учитывая, что реальный уровень фальсификата молочной продукции в зависимости от группы товара составляет 10–12%, в сыре — до 25%», — заявил Андрей Даниленко, глава «Союзмолока».

АКОРТ и «Союзмолоко» планируют регулярно осуществлять проверки и собирать образцы изделий для лабораторных исследований. Организации намерены перейти к изъятию товаров только в случае систематических нарушений со стороны производителей молочной продукции не готовности их исправлять нарушения.

Специально для Retail&Loyalty, комментирует пресс-служба «Союзмолоко»:

«В ближайшее время будет составлен план проверок и определена их механика. Пока ведется работа по формированию регламента совместной деятельности. На сайте будет опубликована информация о проведенных проверках и выявленных нарушениях. Проверки будут проводить и Союзмолоко, который уже занимается этим с 2012 года, и Акорт, также имеющий подобный опыт при помощи независимых лабораторий. Будет вестись работа с производителями, при системных нарушениях и отказе от их устранения некачественная продукция будет отозвана из реализации.

Совместное сотрудничество позволит нам не только публично заявлять о компаниях-нарушителях, как это сейчас делает Союзмолоко, но и использовать имеющиеся у Акорт рычаги - изъятие из продажи такой продукции. Это лишит фальсификаторов возможности реализовывать свой товар, и, мы надеемся, приведет к снижению нарушений при производстве молочных продуктов.

Помимо саморегулирования рынка мы надеемся, что при помощи таких проверок и публикации их результатов мы покажем, что большинство продуктов на полках качественные, и развенчаем мифы о том, что значительная часть молочной продукции фальсифицирована»

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 318 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 275 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1656 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3534 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1865 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065