Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

С прилавков исчезнут поддельные сыры

8 Декабря 2015 Количество просмотров 1095 просмотров
сыр.jpg

АКОРТ и «Союзмолоко» приняли решение бороться с контрафактной молочной продукцией на прилавках ритейлеров

У представителей СМИ появилась копия соглашения, которое вскоре будет подписано обеими организациями.

Причиной подобного решения стало заявление работников Россельхознадзора, по которому порядка 80% сыров и продуктов с содержанием молока на отечественном рынке является подделкой. Данные заявления ощутимо ударили по розничным сетям, которые отметили заметное снижение продаж сыров и молочной продукции.

«Такие заявления проверяющих органов наносят ущерб отрасли, особенно учитывая, что реальный уровень фальсификата молочной продукции в зависимости от группы товара составляет 10–12%, в сыре — до 25%», — заявил Андрей Даниленко, глава «Союзмолока».

АКОРТ и «Союзмолоко» планируют регулярно осуществлять проверки и собирать образцы изделий для лабораторных исследований. Организации намерены перейти к изъятию товаров только в случае систематических нарушений со стороны производителей молочной продукции не готовности их исправлять нарушения.

Специально для Retail&Loyalty, комментирует пресс-служба «Союзмолоко»:

«В ближайшее время будет составлен план проверок и определена их механика. Пока ведется работа по формированию регламента совместной деятельности. На сайте будет опубликована информация о проведенных проверках и выявленных нарушениях. Проверки будут проводить и Союзмолоко, который уже занимается этим с 2012 года, и Акорт, также имеющий подобный опыт при помощи независимых лабораторий. Будет вестись работа с производителями, при системных нарушениях и отказе от их устранения некачественная продукция будет отозвана из реализации.

Совместное сотрудничество позволит нам не только публично заявлять о компаниях-нарушителях, как это сейчас делает Союзмолоко, но и использовать имеющиеся у Акорт рычаги - изъятие из продажи такой продукции. Это лишит фальсификаторов возможности реализовывать свой товар, и, мы надеемся, приведет к снижению нарушений при производстве молочных продуктов.

Помимо саморегулирования рынка мы надеемся, что при помощи таких проверок и публикации их результатов мы покажем, что большинство продуктов на полках качественные, и развенчаем мифы о том, что значительная часть молочной продукции фальсифицирована»

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 263 просмотра
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 245 просмотров
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 306 просмотров
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 524 просмотра
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1740 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3626 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1948 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065