15.04.2024, 09:47
Количество просмотров 1006

С мая в России из-за нового акциза подорожает вино

Крупная российская компания «Абрау-Дюрсо» анонсировала повышение цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года.
С мая в России из-за нового акциза подорожает вино

По информации РБК, со ссылкой на директора по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольгу Фирстову, цены вырастут на 15 наименований алкоголя от 7% до 35%. Она указала на общеэкономические факторы, включая повышение ставки долгового финансирования, как причину увеличения стоимости продукции.

«Кубань-Вино» и другие отечественные производители также планируют корректировку цен. В «Цимлянских винах» заявили о стремлении минимизировать рост цен для клиентов, используя собственные производственные ресурсы.

«Абрау-Дюрсо» собирается повысить цены на 15 позиций алкогольного портфеля, рост составит от 7 до 35% в зависимости от конкретного наименования.

Сильнее всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Империал» — на 35 и 33%, а также «Русское шампанское «Кошерное» — на 18%, следует из письма. Наименьший рост цен ожидает «Русское шампанское» — на 7%, «Русское шампанское «Резерв», игристое вино «Виктор Дравиньи», а также игристые вина винодельни «Ведерниковъ» и 38-градусную настойку «7 овощей» — на 8% каждое. Повышение также коснется джина «7 трав» и сидра «Абрау-Дюрсо» — на 15% и коньяка «Абрау 1870» — на 10%.

Компания уведомила и о предстоящем подорожании ряда позиций безалкогольного портфеля: «Абрау Индиан Тоник» (+13%), детского шампанского «Джуниор» (+10%) и безалкогольных игристых «Абрау Лайт» (+5%). Рост цен в письме компания объясняет изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов.

По материалам РБК.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ