Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

С 2016 г. все торговые точки Казахстана должны быть оборудованы POS-терминалами

12 Января 2016 Количество просмотров 4267 просмотров

pos-terminal-swipe.jpgВ соответствии с законом Казахстана "О платежах и переводах" срок обязательной установки POS-терминалов для субъектов предпринимательства установлен с 1 января 2016 года

Статьей 11 Закона Республики Казахстан от 29 июня 1998 года «О платежах и переводах денег» установлено, что при осуществлении на территории Республики Казахстан отдельных видов деятельности, установленных Правительством Республики Казахстан, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования, предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек.

При этом индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, применяющие в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальный налоговый режим и осуществляющие деятельность в городах Астане, Алматы, областного значения, за исключением находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить установку и применение такого оборудования (устройства) с 1 января 2016 года.

Перечень отдельных видов деятельности и применения оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2014 года № 1147.

Напомним, что в 2012 году Постановлением Правительства были утверждены виды деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики обязаны установить терминалы для приема платежей с использованием платежных карт. Для предпринимателей, работающих по общеустановленному порядку налогообложения, был определен срок с 1 января 2013 года, а для тех, кто работает по «упрощенке» — с 1 января 2014 года (впоследствии он был продлен до 1 июля 2014 года).

Отчасти перенос сроков был обусловлен тем, что многие предприниматели жаловались на нехватку POS-терминалов в банках и на невозможность их приобретения из-за высоких требований по денежному обороту торговых точек. Тем не менее, сами банки эту информацию опровергают, заявляя, что для приобретения мобильных POS-терминалов (которые являются альтернативой обычным) нет никаких препятствий. В сентябре 2013 года продажу этих устройств запустил сначала Народный Банк в сотрудничестве с Beeline Казахстан, а затем, в конце декабря — Казкоммерцбанк.
Источник:  Normativ.kz

Новости по теме

15:38, 11 Августа 2017 Количество просмотров 440 просмотров
HP: ElitePOS поможет повысить ценность бренда в глазах клиентов
HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.
16:30, 4 Августа 2017 Количество просмотров 774 просмотра
OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу
По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу.
16:13, 27 Июля 2017 Количество просмотров 620 просмотров
OFD.RU запустил электронные чеки
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии) запустил услугу «Электронные чеки» - решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.
16:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 1448 просмотров
Альфа-Банк первым в России перевел свой интернет-эквайринг на онлайн-кассу
Альфа-Банк интегрировал в свой интернет-эквайринг кассовые аппараты от сервиса Orange Data, соответствующие новым требованиям 54-ФЗ.
14:30, 26 Июля 2017 Количество просмотров 603 просмотра
Переход на онлайн-кассы: как его переживет бизнес Узбекистана?
Мы уже писали, что в Узбекистане планируют ввести онлайн-кассы в 2018 году. Целесообразно ли, своевременно ли это для республики? С какими трудностями, на ваш взгляд, столкнется бизнес страны при реализации новшества? Эти вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Константину Головкину, руководителю коммерческого департамента компании «Такском».

12:26, 13.11.2014 Количество просмотров 910 просмотров
Cyphort Labs: систему безопасности в POS-терминалах нужно полностью переработать
Специалисты компании Cyphort Labs опубликовали один из наиболее детальных отчетов по безопасности POS-терминалов. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065