Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«РЖД-MasterCard»® и «Альфа-Банк» представили кобрендовую карту «РЖД Бонус»

9 Декабря 2015 Количество просмотров 1412 просмотров
RZHD.jpg

Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания», международная платежная система MasterCard и Альфа-Банк впервые выпустили совместный банковский продукт

Кобрендовая карта «РЖД-MasterCard®-Альфа-Банк» с бесконтактной технологией оплаты MasterCard позволяет копить баллы в программе «РЖД Бонус» и на них получить билеты на поездку железнодорожным транспортом АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») и «Сапсан». Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве по совместному развитию и использованию инновационных финансовых продуктов и технологий в России, которое действует между АО «ФПК» и MasterCard.

Новое кобрендовое предложение максимально охватывает клиентские сегменты. Так, по желанию клиента карта «РЖД-MasterCard-Альфа-Банк» может быть выпущена как кредитной, так и дебетовой, разной категории карт: MasterCard Standard®, либо на премиальных картах Gold MasterCard® или Platinum MasterCard® Альфа-Банка. Оформить кобрендовую карту можно и в отделениях Альфа-Банка, и, впервые, такая функция доступна через сайт www.rzd-bonus.ru. Для удобства участников программы «РЖД-Бонус» при выпуске карты «РЖД-MasterCard-Альфа-Банк» сохраняется действующий номер в программе лояльности (его нужно просто указать в заявке на карту).

При совершении первой транзакции держателям новой карты банк начислит приветственные баллы: 500 – по стандартным картам и 1000 − по премиальным. Баллы программы «РЖД Бонус» начисляются при оплате картой любых покупок – в обычных магазинах или в интернете. С инновационной бесконтактной технологией оплаты MasterCard делать покупки будет еще удобнее и быстрее – достаточно одного касания картой к терминалу на кассе, при оплате до 1000 рублей ПИН-код вводить не потребуется.

На счет клиента программы начисляются баллы за каждые 30 рублей.

По словам заместителя генерального директора АО «ФПК» Дмитрия Горбатова, АО «ФПК» стремится предоставить участникам программы лояльности «РЖД Бонус» максимальное количество услуг в путешествиях, развивая для этого сотрудничество с партнерами. Основная цель создания кобрендового продукта − это расширение возможностей программы лояльности «РЖД Бонус» и, как результат, привлечение большего числа клиентов.

«Для MasterCard внедрение платежных технологий на транспорте − одно из стратегических направлений работы в России, — сказал директор MasterCard по взаимодействию с органами государственной власти в России, СНГ, Центральной и Юго-Восточной Европе Алексей Малиновский. – Мы очень рады, что в этом году наше взаимодействие c РЖД вышло на качественно новый уровень и уже появились практические результаты нашей совместной работы. Надеемся, что современная кобрендовая карта «РЖД-MasterCard-Альфа-Банк» станет удобным инструментом для решения самых разных повседневных задач для россиян».

«Традиционно у клиентов Альфа-Банка большой популярностью пользуются транспортные кобрендовые карты. В общем портфеле выпущенных кобрендовых карт они занимают более 40%. В России железнодорожный транспорт является одним из наиболее популярных для перемещения по стране, им активно пользуются как для туристических, так и деловых поездок. Именно поэтому мы продолжаем развивать это направление в линейке банковских продуктов и предлагаем нашим клиентам новую карту. Уверен, что она будет пользоваться популярностью», − комментирует член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 356 просмотров
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 242 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 541 просмотр
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 636 просмотров
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065