Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок «таблеток» для посудомоечных машин: экспансия российских производителей?

11 Июля 2016 Количество просмотров 822 просмотра
Packing_oppo_nature_1.jpg

До недавнего времени рынок таблетированных средств для посудомоечных машин был безоговорочно занят импортом и транснациональными корпорациями, в том числе и в сегменте СТМ. Однако и здесь появляются первые высокотехнологичные продукты российских компаний.

Как стало известно Retail & Loyalty , в июне 2016 года молодая российская компания «ЦЭНТЭКО» запустила производство качественно новых для российского рынка таблетированных моющих средств для посудомоечных машин под торговой маркой OPPO.

Сами производители полагают, что новый продукт, отличающийся высоким качеством, улучшенными потребительскими характеристиками и приемлемой ценой, вскоре сможет завоевать полки российских ритейлеров – и как новый российский бренд, и в качестве СТМ для торговых сетей.

Заметим, что импортозамещение в случае «ЦЭНТЭКО» отнюдь не «формальное», как, увы, во многих других случаях, а вполне реальное – производство полностью размещено в России и используется российское сырье. Как сообщил редакции Retail & Loyalty директор компании «ЦЕНТЭКО», Антон Сычев, работая над созданием российских таблетированных моющих средств под маркой OPPO, в «ЦЭНТЭКО» поставили перед собой 3 основных цели:

• Создать первоклассный экологически чистый и безопасный для человека продукт строго на основе отечественного сырья;

• Исключить из рецептур фосфаты, красители, ароматизаторы и другие вредные добавки;

• Обеспечить конкурентную цену для покупателя.

Как заявляют производители, российские «таблетки» вполне конкурентны по своим характеристикам с продукцией транснациональных химических гигантов. Судя по заявленным свойствам, это так. Они не содержат в себе фосфатов, ПАВ, элементов, вызывающих аллергические реакции, поставляются в удобной упаковке с различными видами фасовки. Некоторые продукты компании «ЦЕНТЭКО» не имеют аналогов не только на российском рынке, но и в Европе.

Безопасность для здоровья гарантирована тщательным подбором сырья и строгим контролем на всех стадиях производства.

Важно отметить и то, что как заявляют в компании, российский производитель рассчитывает поставлять свою продукцию не только под брендом OPPO, но и под частными марками торговых сетей (СТМ). Последнее предложение наверняка найдет живой отклик у ритейлеров, полагают эксперты R&L.

Так, в декабре 2015 в интервью Retail & Loyalty, посвященной проблематике СТМ в российских сетях, представитель одного из ведущих федеральных ритейлеров утверждал: «… ряд товаров СТМ, которые могли бы производиться и закупаться нами в России, «Лента» до сих пор импортирует из Европы: это таблетки для посудомоечных машин... Увы, здесь наши производители пока еще не могут предложить нам такого же соотношения цены–качества, которое предлагают их европейские коллеги. Хотя в принципе это не так сложно, и при наличии спроса сетей на СТМ в этих категориях (а он есть!), в перспективе появятся достойные предложения и от российских производителей».

Как видим, внешний эксперт R&L из сетевого ритейла фактически предсказал появление на рынке достойных отечественных предложений в этом товарном сегменте, а от прогноза до первого серийного отечественного продукта высокого класса прошло всего полгода. 

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

14:03, 20 Января 2017 Количество просмотров 194 просмотра
«Детский мир» проведет IPO на Московской бирже
«Детский мир» проведет IPO на Московской бирже в феврале нынешнего года. Об этом заявил Владимир Евтушенков – владелец АФК «Система», в состав которой входит крупнейший российский ритейлер детских товаров.
10:32, 20 Января 2017 Количество просмотров 806 просмотров
«Утконос» расширит сеть продуктоматов до 30 терминалов в январе
Интернет-гипермаркет «Утконос» запустил новый для России сервис получения заказов через продуктомат в 2016 году и провел в конце года промо-акции для покупателей, чтобы снять «барьер первого заказа».
09:02, 20 Января 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, решила с апреля остановить работу Липецкой кондитерской фабрики.
15:00, 19 Января 2017 Количество просмотров 122 просмотра
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Китайский интернет-гигант Alibaba заключил в Давосе соглашение с Международным олимпийским комитетом о спонсировании следующих шести Олимпийских игр - до 2028 года.
15:00, 19 Января 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Продажи «М.Видео» выросли на 13% по итогам 2016 года
За 2016 год продажи «М.видео» выросли на 13,3% по сравнению с прошлым годом и достигли 216,2 млрд рублей, включая НДС.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1555 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3459 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1794 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065