Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок молока и молокопродуктов в России: что ждать в 2016 году?

10 Февраля 2016 Количество просмотров 3310 просмотров
Андрей Даниленко, председатель Правления национального союза производителей молока
Что ждать ритейлерам и потребителям от молочной отрасли? Что происходит на этом рынке и каковы прогнозы на 2016 год? Ответы на эти вопросы информационный портал Retail-Loyalty.org рад представить вашему вниманию в большом аналитическом интервью Андрея Даниленко ("Союзмолоко").

Информационный портал и журнал Retail-Loyalty продолжает освещать тренды на рынке FMCG. Одной из наиболее обсуждаемых тем сегодня является развитие молочной и молокоперерабатывающих отраслей в РФ. 

Эта тема интересует и ритейлеров, и потребителей, она тесно связана с вопросами высоких отпускных и розничных цен на молоко и молочные продукты, проблемой фальсификата на рынке, особенно в сегменте сыров, с проблемой снижения потребительского спроса на молокопродукцию. 

От того, удастся ли молочной отрасли выйти на рост в 2016 году или хотя бы не упасть в объемах, зависит многое в российском ритейле и в обществе. Редакция журнала Retail & Loyalty провела аналитическое интервью с Андреем Даниленко, председателем правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») о том, какова сегодня ситуация на рынке производства и переработки молока в России, как бороться с фальсификацией молочной продукции и что нужно сделать для обеспечения роста отрасли. 

В самом интервью вы найдете подробный обзор тенденций развития этого сектора экономики, прогнозы на 2016 год, массу интересных статистических выкладок и важных цифр, характеризующих рынок молока и молочных продуктов. 

Retail & Loyalty: Насколько отечественные молокопроизводители сегодня удовлетворяют потребности рынка? Велика ли зависимость отрасли от импорта сырья? 

А. Даниленко: В целом, если смотреть на предварительные результаты 2015 года, можно сказать, что сами себя мы обеспечиваем молоком и молочными продуктами на 82% от потребности. Т. е. доля импорта в ресурсах внутреннего молочного рынка в 2015 году, по оценкам «Союзмолоко», составила около 18% (это порядка 7,1 млн т.). Если же оценивать долю импорта только по товарному молоку, то мы увидим цифру около 25%......

Полный текст интервью Андрея Даниленко журналу Retail & Loyalty вы можете прочесть прямо сейчас в нашей рубрике "Форум экспертов", пройдя по данной ссылке: "Молочный рынок на перепутье: удастся ли выйти на рост?"



Новости по теме

11:11, 22 Мая 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию с январь по апрель 2017 года вырос на 11%
Аналитическая компания RNC Pharma представила обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2017.
13:59, 19 Мая 2017 Количество просмотров 289 просмотров
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
16:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Х5 тестирует концепцию многоформатной торговли
Х5 Retail Group при поддержке Минпромторга РФ начала тестировать варианты организации многоформатной торговли, нацеленные на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей.
13:43, 12 Мая 2017 Количество просмотров 508 просмотров
Продукция холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» появилась в супермаркетах «Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал поставлять молочную продукцию в фирменную розничную сеть агропромышленного холдинга «Мираторг». Натуральное молоко, в том числе безлактозное, кефир, сметана, сыр, масло и различные йогурты уже появились в супермаркетах сети, расположенных преимущественно в Московской области.
15:37, 11 Мая 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Чаще всего от хлеба отказываются покупатели магазинов премиум-класса
Продажи хлеба в России падают. Почему так происходит? Этот вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Станиславу Черкасову, руководителю Национального агентства ценовой политики. Также мы попросили эксперта рассказать о динамике цен на хлебобулочные изделия в первом квартале 2017 года.

12:10, 26.05.2014 Количество просмотров 862 просмотра
Удельный вес импортных товаров в розничной торговле составил 43%
Оборот розничной торговли в России в апреле 2014 года составил 2 трлн 23,6 млрд рублей, что на 2,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем оборот розничной торговли сократился в апреле на 1,3%.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065