Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок молока и молокопродуктов в России: что ждать в 2016 году?

10 Февраля 2016 Количество просмотров 3657 просмотров
Андрей Даниленко, председатель Правления национального союза производителей молока
Что ждать ритейлерам и потребителям от молочной отрасли? Что происходит на этом рынке и каковы прогнозы на 2016 год? Ответы на эти вопросы информационный портал Retail-Loyalty.org рад представить вашему вниманию в большом аналитическом интервью Андрея Даниленко ("Союзмолоко").

Информационный портал и журнал Retail-Loyalty продолжает освещать тренды на рынке FMCG. Одной из наиболее обсуждаемых тем сегодня является развитие молочной и молокоперерабатывающих отраслей в РФ. 

Эта тема интересует и ритейлеров, и потребителей, она тесно связана с вопросами высоких отпускных и розничных цен на молоко и молочные продукты, проблемой фальсификата на рынке, особенно в сегменте сыров, с проблемой снижения потребительского спроса на молокопродукцию. 

От того, удастся ли молочной отрасли выйти на рост в 2016 году или хотя бы не упасть в объемах, зависит многое в российском ритейле и в обществе. Редакция журнала Retail & Loyalty провела аналитическое интервью с Андреем Даниленко, председателем правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») о том, какова сегодня ситуация на рынке производства и переработки молока в России, как бороться с фальсификацией молочной продукции и что нужно сделать для обеспечения роста отрасли. 

В самом интервью вы найдете подробный обзор тенденций развития этого сектора экономики, прогнозы на 2016 год, массу интересных статистических выкладок и важных цифр, характеризующих рынок молока и молочных продуктов. 

Retail & Loyalty: Насколько отечественные молокопроизводители сегодня удовлетворяют потребности рынка? Велика ли зависимость отрасли от импорта сырья? 

А. Даниленко: В целом, если смотреть на предварительные результаты 2015 года, можно сказать, что сами себя мы обеспечиваем молоком и молочными продуктами на 82% от потребности. Т. е. доля импорта в ресурсах внутреннего молочного рынка в 2015 году, по оценкам «Союзмолоко», составила около 18% (это порядка 7,1 млн т.). Если же оценивать долю импорта только по товарному молоку, то мы увидим цифру около 25%......

Полный текст интервью Андрея Даниленко журналу Retail & Loyalty вы можете прочесть прямо сейчас в нашей рубрике "Форум экспертов", пройдя по данной ссылке: "Молочный рынок на перепутье: удастся ли выйти на рост?"


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:41, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 279 просмотров
Российское вино плохо продается
Такая тенденция, по словам отечественных виноделов, прослеживается в течение последнего года.  Дело в том, что жители РФ стали меньше пить.
15:15, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 248 просмотров
В ГУМе открывается ярмарка фермерских продуктов
Некоторые ее участники станут постоянными поставщиками расположенного в ГУМе «Гастроном №1».
14:31, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 324 просмотра
Тренды аграрных сырьевых рынков: колоссальный урожай – колоссальные проблемы
По словам Дмитрия Рылько, генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в ближайшее время на сырьевых рынках можно ожидать серьезную дефляцию.
11:01, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Россия может ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии
Это решение обусловлено тем, что эти страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.
13:34, 4 Сентября 2017 Количество просмотров 499 просмотров
Лента открыла Клуб заботливых мам
Одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске проекта, объединившего бонусную программу и сайт для молодых родителей.

12:10, 26.05.2014 Количество просмотров 1022 просмотра
Удельный вес импортных товаров в розничной торговле составил 43%
Оборот розничной торговли в России в апреле 2014 года составил 2 трлн 23,6 млрд рублей, что на 2,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем оборот розничной торговли сократился в апреле на 1,3%.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065