Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Русскую Alibaba назовут «Made in Russia»

17 Июня 2016 Количество просмотров 877 просмотров

18.jpgДля продвижения отечественного маркетплейса за рубежом Российский экспортный центр разрабатывает универсальный бренд "Made in Russia"

В Минэкономики считают, что для стимулирования интернет-продаж российских товаров на иностранных рынках крупные онлайн-игроки должны самостоятельно создать канал экспорта, а государство окажет административную поддержку.

В проекте готовы участвовать структуры Владимира Евтушенкова, Дмитрия Костыгина, Александра Мамута, интернет-ритейлеры "220 Вольт", Wikimart и др. При этом в американской eBay и китайской AliExpress, с которыми российские экспортеры, согласно предложению властей, будут интегрироваться, не видят экономического смысла строить интернет-площадку "с нуля".

Одной из главных задач для стимулирования экспорта товаров из РФ Минэкономики и эксперты видят "создание крупными участниками рынка онлайн-ритейла канала экспортных продаж". Предполагается, что через него малый и средний бизнес будет получать комплекс услуг по принципу "одного окна". Организацию взаимодействия между экспортерами, интернет-ритейлерами, провайдерами услуг, сопутствующих экспорту, институтами развития и госорганами целесообразно осуществлять в "пилотных" регионах, следует из текста предложений. Консультировать по вопросам поставки товаров за рубеж будет Российский экспортный центр (РЭЦ).

Экспортеров также ждет "кредитная, страховая и гарантийная поддержка" от Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка. Минэкономики предлагает "усовершенствовать" процедуру идентификации иностранных покупателей, в противном случае у них могут возникнуть сложности при обслуживании в российских банках. Кроме того, министерство предлагает на базе отделений почтовой связи создать выделенные центры приема товарных партий для пересылки на экспорт с оплатой через Почта-банк. Чиновники также возьмутся за продвижение российских товаров за рубежом. Помимо этого, для "повышения уровня доверия иностранных потребителей" Российская система качества будет сертифицировать товары, а РЭЦ — разрабатывать универсальный бренд российских товаров "Made in Russia".

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

16:30, 23 Августа 2017 Количество просмотров 189 просмотров
Wal-Mart и Google Alphabet будут продвигать покупки голосом
Это объединение станет еще одним шагом Wal-Mart в борьбе с крупнейшей онлайн-платформой Amazon.
15:10, 22 Августа 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart переживает стагнацию
Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).
14:42, 21 Августа 2017 Количество просмотров 512 просмотров
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 755 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 989 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1483 просмотра
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1244 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065