Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рунет заполнили слухи о грядущем пришествии PayPal

30 Июля 2013 Количество просмотров 565 просмотров
PayPalВ блоге пользователя netguard на Хабре появилась информация о том, что представители PayPal обзванивают российских клиентов, информируя о нововведениях. Как сообщает автор поста, в ближайшие месяцы жители Рунета получат долгожданную возможность выводить средства в банки и получать средства в системе PayPal в рублях на рублевые же счета.

Новость о том, что PayPal начал активно работать с российскими клиентами, не вызывает никакого удивления. Еще в октябре прошлого года в аналитическом комментарии «Глобализация в e-commerce: PayPal приходит в Россию, Яндекс.Деньги выходят на международный уровень» мы рассказывали об обновленных правилах международной платежной системы PayPal. В них была опубликована информация о внедрении возможности совершения транзакций в рублях с 1 ноября 2012 года. Однако о волнующем россиян вопросе – когда появится возможность выводить средства в российские банки – с тех пор информации так и не поступало.

Следующим жизнеутверждающим для российских пользователей PayPal «звоночком» стало апрельское получение PayPal лицензии Центробанка РФ. Кстати, получение лицензии у PayPal длилось год – документы были поданы еще в апреле 2012 года. Однако получение лицензии прошло для рынка в «фоновом» режиме. Никаких изменений не появилось, заявлений не опубликовалось, и пользователи PayPal затаили дыхание.

Последние новости о грядущем пришествии PayPal прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:
«Говорить о том, что PayPal ничего не делал на российском рынке, кроме получения лицензии НКО, было бы, по меньшей мере, ошибочно. За прошедший год аудитория покупателей eBay в России выросла на 75%, а обороты – на 54%. Россияне потратили на eBay 400 миллионов долларов, и нельзя забывать, что на eBay россияне платили через PayPal. В начале марта руководство eBay подтвердило, что планирует экспансию на новых рынках и прогнозирует, что к 2015 году четверть аудитории интернет-аукциона будет проживать именно в этих регионах. Как отметил Венди Джонс, вице-президент компании, отвечающий за международное развитие и трансграничную торговлю, одним из приоритетных рынков для eBay остается Россия.

В опубликованном PayPal отчете «Modern Spice Routes. The Cultural Impact and Economic Opportunity of Cross-Border Shopping» эта информация подтвердилась. Россия фигурирует в числе пяти самых быстрорастущих рынков в разрезе динамики увеличения объемов закупок и, соответственно, поступающих от россиян оплат. Также сообщается, что за 2012 год США нарастили поставки товаров в РФ на 41%, Великобритания — на 36%, Германия — на 75%, Австралия — на 67%, Китай — на 55%, Бразилия — на 168%.

С такими показателями российский рынок, безусловно, представляет интерес для PayPal. Поэтому, несмотря на то, что факт обзвона российских клиентов сотрудниками PayPal до сих пор не был подтвержден ни пресс-службой PayPal, ни профильными СМИ (комментарий Roem.ru: «пользователям PayPal из числа редакции Roem.ru никаких звонков не поступало, мы направили запрос в PR-службу PayPal для уточнения информации»), пришествие PayPal в Россию уже не остановить. Остается ждать официальных данных от российского представительства PayPal, а для компаний, планирующих свое развитие через eBay – корректировать стратегию развития и бизнес-планы в соответствии с грядущими изменениями – чтобы встретить их во всеоружии».
Источник:  PayOnline

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 127 просмотров
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065