Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рунет полностью перейдет под контроль государства?

19 Августа 2016 Количество просмотров 603 просмотра
Фото с сайта rtvp.ruРоссийские СМИ сообщают о том, что Минкомсвязи РФ разработало поправки в закон "О связи".согласно которым вся критическая инфраструктура (национальные домены ru и рф, а также точки обмена трафиком) должны находиться только в руках российских юрлиц. 

Об этом в пятницу пишут "Ведомости". Согласно этой информации, поправками также предусмотрено создание "государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети". Предполагается, что такая система будет хранить информацию об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком.  

Минкомсвязи в проекте поправок предлагает считать законными владельцами точек обмена трафиком только российских юрлиц. Их совладельцами смогут быть и иностранцы, но с 20-процентным ограничением участия в капитале (сейчас такая норма действует в отношении собственников СМИ). 

Администратором же национальной доменной зоны верхнего уровня, согласно проекту поправок, также сможет быть только российское юрлицо, учрежденное федеральным органом исполнительной власти в области связи (им является Минкомсвязи). 

Финансировать администратора предлагается из фонда универсальных услуг связи, средства которого сейчас направляются на проект ликвидации цифрового неравенства. 

Сейчас национальными доменами .ru и .рф управляет "Координационный центр национального домена сети интернет" (КЦ). Напомним, что ранее на этой неделе издание "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщало, что государство хочет передать функции координационного центра четырем государственным структурам, а именно "Ростелекому", НИИ "Восход", "Гипросвязь" и НИИ радио, а самому КЦ оставить представительские функции.


Источник:  Интерфакс

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 271 просмотр
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 234 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 189 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065