05.02.2015, 15:04
Количество просмотров 2236

Российские ритейлеры собираются создать Национальную Ассоциацию Сетевой Торговли

Евгений Бутман, основатель и совладелец компании IDEAS4RETAIL сообщил о намерении создать в стране Национальную Ассоциацию Сетевой Торговли. 
Российские ритейлеры собираются создать Национальную Ассоциацию Сетевой Торговли
 - рис.1Евгений Бутман, основатель и совладелец компании IDEAS4RETAIL, представляющей в России бренды Imaginarium, Hamleys, CookHouse и Mamas & Papas, объявил на своей странице в Facebook о намерении создать в стране Национальную Ассоциацию Сетевой Торговли.

«Идея создания такого объединения давно носилась в воздухе, уж очень непросто по отдельности бороться за выживание и прибыльность в условиях кризиса, – пишет Бутман.

Созданием НАСТ мы надеемся сделать рынок более цивилизованным, правила игры –прозрачными и понятными для участников. Мы рассчитываем на объединение 50-150 розничных компаний РФ, работающих преимущественно в среднем формате торговли и составляющих до 10% рынка розничной торговли РФ, располагающих суммарно от 1500 до 10,000 магазинов с суммарной площадью от 3 млн кв. м и числом работающих не менее 100,000 сотрудников. Мы готовы работать в сотрудничестве со всеми общественными бизнес-объединениями, равно как и с госструктурами и политическими партиями».

В инициативную группу входят руководители и собственники розничных компаний: ГК «Новард» («Эконика»), ideas4retail, InventiveRetailGroup, «АДАМАС», «УЮТЕРРА», ГК «HENDERSON-РОССИЯ», «Ригла», «Леонардо» хобби-гипермаркеты, Mr. Sumkin, ГК «220 Вольт», Розничная сеть «Кенгуру», Modis, «Цифровой центр ИОН» – «НОУ-ХАУ».

Ассоциация намерена работать над решением комплекса проблем отрасли:
  • Регулирование арендных отношений путем создания Закона о коммерческой аренде; 
  • Кадры для отрасли (трудовое законодательство применительно к сфере розничной торговли, подготовка кадров, повышение репутации профессии); 
  • Вопросы финансирования (работа с финансовыми институтами, инвестиции, налоговая проблематика); 
  • Законодательное регулирование (работа по отраслевым запросам, выработка консолидированной позиции по ключевым темам, взаимодействие с госорганами); 
  • PR отрасли и Ассоциации; 
  • Ведение отраслевого клуба, обмен опытом, проведение конференций; 
  • Саморегулирование, разработка кодекса добросовестных практик.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ