Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские путешественники теряют 6,4 млрд рублей

13 Октября 2016 Количество просмотров 531 просмотр
avia_tickets.jpgфото: ptzgovorit.ru

По данным Skyscanner, около 40% российских путешественников теряют 6,4 млрд рублей, покупая билеты на самолет в последний момент, когда они стоят значительно дороже, чем при предварительном бронировании.

Сайт по поиску авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года и определил, какие из европейских стран чаще других откладывают покупку авиабилетов на последние 2 недели перед поездкой.

Оказалось, что 38% российских путешественников выбирают спонтанные перелеты, это максимальный показатель среди всех европейских стран. Второе, третье, четвертое и пятое места заняли греки, украинцы, румыны и шведы – среди них любителей бронировать авиабилеты в последний момент около трети.

А самыми прагматичными оказались жители Словении, Ирландии, Финляндии, Великобритании и Бельгии, около 20% путешественников в этих странах бронируют поездку в последние две недели перед вылетом.** Skyscanner выяснил, что покупка билетов в последний момент почти всегда невыгодна для путешественника. Переплата в зависимости от направления может быть по-настоящему большой. Например, билеты в США, купленные в последний момент, будут стоить дороже почти на 17 тыс. рублей, в Таиланд - на 5 тыс. рублей, а в Грузию - на 3 тыс. рублей.

Более отдаленные для россиян направления дорожают еще сильнее. Полет в Аргентину, например, за 2 недели до вылета может стоить дороже почти на 30 тыс. рублей, в Новую Зеландию - почти на 35 тыс. рублей, а в Чили - на рекордные 86 тыс. рублей.

В среднем переплата по билетам из России за границу, купленным в последний момент, составляет порядка 2 тыс. рублей.

«Накануне поездки билеты дорожают практически во все страны мира. Немного сэкономить можно на перелетах по России и еще в несколько стран, но это, скорее, исключение их правил. По нашим данным, самой выгодной является покупка авиабилетов за 7,5 месяцев до поездки. По мере приближения к дате вылета цены растут, поэтому мы советуем всем российским путешественникам не откладывать бронирование перелетов на последний момент. Особенно это касается «горячих» периодов – ноябрьских, майских, июньских праздников, новогодних каникул и, конечно, лета - когда билеты могут подскочить в цене в 2-3 раза и даже больше», - прокомментировал ситуацию PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

На случай, если забронировать билеты заранее не удалось, Хаванский советует использовать поиск «Везде». Для этого нужно указать город вылета, конкретные даты или месяц поездки и оставить поле «Туда» незаполненным – Skyscanner найдет бюджетные варианты по всем возможным направлениям.
Источник:  Skyscanner

Новости по теме

14:20, 21 Марта 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Пассажиры Домодедово смогут оформить онлайн-предзаказ на товары из duty free
Московский аэропорт Домодедово сообщил о запуске услуги предзаказа товаров из магазина Heinemann Duty Free.
14:00, 21 Марта 2017 Количество просмотров 170 просмотров
США может запретить провозить гаджеты в самолетах
Американские власти планируют запретить большинство электронных устройств на борту авиарейсов, прибывающих в США из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки. Среди них Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ.
12:50, 6 Марта 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Российские туристы на 8 марта выбрали Европу
Турфирмы не видят всплеска бронирования путевок на внутренних направлениях в предстоящий праздник 8 марта. В Ассоциации туроператоров России считают, что "виноват" единственный выходной, к тому же в середине недели, а также большое количество праздничных дней в феврале.
13:00, 3 Марта 2017 Количество просмотров 174 просмотра
На Турцию пришлось до половины бронирований на летний отдых
Около 50 процентов всех ранних бронирований летних туров за рубеж у ведущих туроператоров России приходится на Турцию. Одна из главных причин такой популярности - продолжающееся снижение цен на отдых в этой стране. Об этом сегодня сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
12:22, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 212 просмотров
25% может достигнуть доля Китая в турпотоке в Россию по итогам 2016 года
Доля посетивших Россию жителей Китая в 2016 году может составить 20–25% от общего въездного туристического потока, сообщает АТОР со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Аллу Манилову.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065