Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские путешественники теряют 6,4 млрд рублей

13 Октября 2016 Количество просмотров 404 просмотра
avia_tickets.jpgфото: ptzgovorit.ru

По данным Skyscanner, около 40% российских путешественников теряют 6,4 млрд рублей, покупая билеты на самолет в последний момент, когда они стоят значительно дороже, чем при предварительном бронировании.

Сайт по поиску авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года и определил, какие из европейских стран чаще других откладывают покупку авиабилетов на последние 2 недели перед поездкой.

Оказалось, что 38% российских путешественников выбирают спонтанные перелеты, это максимальный показатель среди всех европейских стран. Второе, третье, четвертое и пятое места заняли греки, украинцы, румыны и шведы – среди них любителей бронировать авиабилеты в последний момент около трети.

А самыми прагматичными оказались жители Словении, Ирландии, Финляндии, Великобритании и Бельгии, около 20% путешественников в этих странах бронируют поездку в последние две недели перед вылетом.** Skyscanner выяснил, что покупка билетов в последний момент почти всегда невыгодна для путешественника. Переплата в зависимости от направления может быть по-настоящему большой. Например, билеты в США, купленные в последний момент, будут стоить дороже почти на 17 тыс. рублей, в Таиланд - на 5 тыс. рублей, а в Грузию - на 3 тыс. рублей.

Более отдаленные для россиян направления дорожают еще сильнее. Полет в Аргентину, например, за 2 недели до вылета может стоить дороже почти на 30 тыс. рублей, в Новую Зеландию - почти на 35 тыс. рублей, а в Чили - на рекордные 86 тыс. рублей.

В среднем переплата по билетам из России за границу, купленным в последний момент, составляет порядка 2 тыс. рублей.

«Накануне поездки билеты дорожают практически во все страны мира. Немного сэкономить можно на перелетах по России и еще в несколько стран, но это, скорее, исключение их правил. По нашим данным, самой выгодной является покупка авиабилетов за 7,5 месяцев до поездки. По мере приближения к дате вылета цены растут, поэтому мы советуем всем российским путешественникам не откладывать бронирование перелетов на последний момент. Особенно это касается «горячих» периодов – ноябрьских, майских, июньских праздников, новогодних каникул и, конечно, лета - когда билеты могут подскочить в цене в 2-3 раза и даже больше», - прокомментировал ситуацию PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

На случай, если забронировать билеты заранее не удалось, Хаванский советует использовать поиск «Везде». Для этого нужно указать город вылета, конкретные даты или месяц поездки и оставить поле «Туда» незаполненным – Skyscanner найдет бюджетные варианты по всем возможным направлениям.
Источник:  Skyscanner

Новости по теме

16:32, 16 Января 2017 Количество просмотров 477 просмотров
Где и за сколько отдыхали покупатели онлайн-турпакетов в 2016 году: статистика OnlineTours.ru
Онлайн-маркетплейс отдыха и путешествий OnlineTours.ru, продающий турпакеты ведущих туроператоров России в интернете, опубликовал статистику продаж за 2016 год, наглядно демонстрирующую динамику перераспределения турпотоков по странам и курортам и данные по росту стоимости тура на различных направлениях.
15:05, 10 Января 2017 Количество просмотров 249 просмотров
Жители самой красивой деревни России попросили защиты от туристов
Жители карельской Кинермы, которая в 2016 году получила звание самой красивой деревни России, жалуются, что туристов приезжает слишком много.
11:38, 10 Января 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Выездной туризм из РФ в праздники вырос на 10% к прошлому году
Самыми популярными направлениями стали Таиланд, Вьетнам и Доминиканская Республика.
12:30, 23 Декабря 2016 Количество просмотров 288 просмотров
40% россиян предпочитают активный отдых, 28% стремятся к новым впечатлениям
Исследовательская компания GfK изучила ключевые тенденции, которые во многом будут определять портрет будущего потребителя туристических услуг.  
09:34, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 167 просмотров
Минэкономики против господдержки внутреннего туризма
Предложенный Минкультом проект предоставления туроператорам, работающим на внутреннем рынке, федеральных субсидий в объеме 2 млрд рублей не поддержали в Минэкономики.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065