Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские пользователи Shazam теперь могут слушать музыку бесплатно

23 Августа 2016 Количество просмотров 362 просмотра
Shazam-mobile.jpg

Для этого сервис распознавания музыки Shazam договорился с российским сервисом Zvooq, пишут «Ведомости».

В русской версии приложения Shazam появилась кнопка «Слушать на Zvooq», так что теперь они могут слушать музыкальные записи бесплатно, объяснил гендиректор Zvooq Михаил Ильичев. До сих пор российские пользователи смартфонов от Apple могли приобрести понравившиеся мелодии в магазине iTunes или слушать их через сервис Apple Music c платной подпиской. Владельцы телефонов Android в такой ситуации пользовались, соответственно, платными сервисами Google.

Сервис Shazam создан в 1999 г., оно в первую очередь ориентировано на распознавание незнакомой музыки. Но прослушать внутри приложения Shazam можно лишь короткий отрывок найденного трека. Чтобы услышать его целиком, нужно перейти по ссылке в другое музыкальное приложение от одного из партнеров сервиса.

В мире у Shazam 120 млн активных пользователей, которые с его помощью распознают около 600 млн музыкальных композиций в месяц, или примерно 20 млн в день. Россия по числу пользователей приложения находится на 4-м месте после США, Италии и Франции. Здесь у приложения 8 млн активных пользователей.

Zvooq запущен в 2011 г. Им владеют интернет-ритейлер «Юлмарт», фонд Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, а также основатели компании Саймон Данлоп и Виктор Фрумкин. Сейчас у сервиса 5 млн зарегистрированных пользователей, из них 1,2–1,5 млн человек заходят в приложение хотя бы раз в день, уточнил Ильичев. Финансовые показатели сервиса он не разглашает.

Несмотря на то что пользователи Shazam смогут бесплатно слушать в Zvooq найденные треки, российская компания надеется за счет этого сотрудничества увеличить общую аудиторию и число платных подписчиков, говорит Ильичев. За первые несколько дней после появления кнопки Zvooq в сервисе Zhazam российский сервис получил более 10 000 переходов в свое приложение и почти 7000 новых скачиваний этого приложения, указывает он. Основные функции Zvooq бесплатны, но те пользователи, которые хотят слушать музыку без подключения к интернету, в высоком качестве и без ограничений по переключению между треками, должны платить около 7,5 руб. в день.

Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

18:35, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 105 просмотров
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 130 просмотров
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 248 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 311 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1439 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3366 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1689 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065