19.06.2024, 15:42
Количество просмотров 2490

Россияне предпочитают приобретать косметические товары из Германии и Польши

CDEK.Shopping проанализировал покупательское поведение и выявил, какую косметику россияне приобретали за последний год.
Россияне предпочитают приобретать косметические товары из Германии и Польши

В категории «Красота и уход» доля декоративной косметики («Макияж») составила 24% от всех продаж, а доля уходовой косметики («Уход за кожей») — 39%. Средний чек в этих категориях был следующий: «Красота и уход» — 4106 рублей, «Макияж» — 4376 рублей, «Уход за кожей» — 4558 рублей. Чаще всего заказывали товары из Германии и Польши.

Среди самых популярных у покупателей брендов в категории «Макияж» на CDEK.Shopping выделяются Shiseido, Max Factor, Lancôme, Clinique и Maybelline. А в категории «Уход за кожей» россияне чаще всего покупали косметику CeraVe, Cetaphil, Shiseido, Garnier и Biotherm.

За последний год наибольший рост в категории «Макияж» показали бренды Clinique, Lancôme, Shiseido, Mac и Dior. А в категории «Уход за кожей» — Mustela, Estée Lauder, Biotherm, The Ordinary и Sensai.

В категории «Красота и уход» наибольшей популярностью среди клиентов сервиса «Заявка на выкуп» пользовались губные помады и крема.

За год самыми дорогими товарами, которые люди заказывали из категории «Красота и уход», стали:

●      Крем для лица Dior Prestige La Creme The Refill Интенсивное восстановление, 50 мл, Christian Dior (31 155 рублей)

●      Крем против морщин Re-nutriv ultimate age-correcting creme Estée lauder, 50 мл (36 662 рублей)

●      Увлажняющий крем 60 мл La Mer (36 784 рублей)

●      Мужская электробритва с аккумулятором Wet & Dry Series 9, Braun (35 257 рублей).

Перед летним сезоном в мае россияне чаще всего покупали дезодоранты от Montblanc и Hugo Boss, масла для загара и средства для защиты от солнца Aquapower Daily Defense от Biotherm.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ