Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия запретила поставки фруктов и овощей из Египта

19 Сентября 2016 Количество просмотров 345 просмотров
BMS_background_background.jpg

фото belive.ru

Решением Россельхознадзора был запрещен ввоз цитрусовых, томатов, картофеля и другой продукции.

«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», - сообщила журналистам замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Как заявила Швабаускене, запрет введен из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта, в результате чего в этом году Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты. По ее словам, Россельхознадзор поставил в известность о принятом решении представителей посольства Египта. Временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне, уточнила замглавы ведомства.

В начале текущей недели Россельхознадзор предупредил Египет о том, что может ограничить поставки плодоовощной продукции из-за обнаружения в ней карантинных объектов. Египетской фитосанитарной службе было направлено письмо с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу. Однако, как заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ответа на это предложение до сих пор не последовало.

Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в РФ, прежде всего цитрусовых.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 333 просмотра
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 291 просмотр
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 243 просмотра
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

10:02, 04.12.2015 Количество просмотров 882 просмотра
Россельхознадзор не будет уничтожать турецкие продукты
1 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о применении специальных экономических мер против Турции.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065