Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россельхознадзор заподозрил некоторые молочные заводы Белоруссии в производстве некачественной продукции

21 Июля 2016 Количество просмотров 610 просмотров
1464167731_rostov.press.jpg

В список предприятий-нарушителей вошла, например, компания ОАО "Савушкин продукт"

Россельхознадзор выразил готовность запретить ввоз продукции с ряда белорусских предприятий, поставляющих в РФ некачественную продукцию, в случае если власти Белоруссии не примут необходимых мер. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. В основном речь идет о предприятиях молочной отрасли, также в списке предприятий-нарушителей - компания "Санта-Бремор" (производит рыбную продукцию), сертификация продукции которой для поставок на рынок РФ уже приостанавливалась в начале июля 2016 года.

"При проверках продукции ряда белорусских компаний продолжают выявляться нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - констатировала Мелано. По ее словам, в продукции некоторых белорусских производителей неоднократно выявлялись запрещенные и вредные вещества, несоответствия качественному составу продукции, а также превышение микробиологических показателей.

В перечне таких производителей - ОАО "Минский молочный завод N1" (в его продукции специалисты нашли остатки запрещенных лекарственных и вредных веществ, в том числе левомицитина), а также ряд других производителей - ОАО "Барановичский молочный комбинат", ОАО "Молоко", ОАО "Здравушка-Милк", ОАО "Молочные горки" и ОАО "Савушкин продукт". Претензии к ним со стороны ведомства - выявление несоответствия качественного состава, заявленного производителем, и превышение микробиологических показателей безопасности в производимой продукции.

Ранее Белоруссия по просьбе Россельхознадзора уже отозвала декларации о соответствии сухой молочной продукции 15 белорусских производителей, в том числе у "Савушкина продукта". Сейчас речь идет о возможности запрета на готовую молочную продукцию известного белорусского производителя.

Россельхознадзор просит принять меры в отношении данных компаний и направил соответствующее письмо в адрес белорусских коллег. "В случае повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор будет вынужден самостоятельно ввести временные ограничения на поставки в РФ продукции этих предприятий", - заявила Мелано. 

Источник:  ТАСС

Новости по теме

10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 84 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 127 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.
16:15, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Закон о мобильной торговле может увеличить на 50 тыс. число автомагазинов к 2020 году
По словам заместителя директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никиты Кузнецова, законопроект о мобильной торговле разработан и сейчас проходит финальную юридическую доработку в администрации президента и аппарате правительства.
14:46, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Аграрии получат дополнительно 3,8 млрд рублей субсидий
«Планируем выделить дополнительно 3,8 млрд рублей на субсидирование краткосрочных льготных кредитов по новому механизму, что позволит увеличить общий объем субсидий в этом году до 15 млрд рублей по этой статье», — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
09:54, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 159 просмотров
15% доходов от табачных акцизов могут направить в регионы
В Совете Федерации подготовлен законопроект, предусматривающий распределение в региональные бюджеты 15% поступлений от табачных акцизов.

10:02, 04.12.2015 Количество просмотров 880 просмотров
Россельхознадзор не будет уничтожать турецкие продукты
1 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о применении специальных экономических мер против Турции.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065