18.06.2020, 17:01
Количество просмотров 1150

Роскомнадзор снял ограничения на работу Telegram в России

Решение принято по согласованию с Генпрокуратурой, заявили в ведомстве. Мессенджер был официально заблокирован в России с 13 апреля 2018 года.
Роскомнадзор снял ограничения на работу Telegram в России
 - рис.1Решение принято по согласованию с Генпрокуратурой, заявили в ведомстве. Мессенджер был официально заблокирован в России с 13 апреля 2018 года. Роскомнадзор объявил об отказе от требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. 

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Теlegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», — говорится в сообщении ведомства. 

Источник Интерфакса» сообщил, что Telegram не предоставил российским властям ключей шифрования, поскольку это стало неактуальным в силу технических причин. При этом собеседник агентства отметил, что компания взаимодействует с властями по конкретным запросам о терроризме. 

В июле 2017 года Роскомнадзор внес Telegram Messenger LLP в реестр организаторов распространения информации. Telegram отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Осенью 2017 года мессенджер оштрафовали на 800 тысяч рублей, а затем обязали Роскомнадзор заблокировать его на территории России. Официально мессенджер был заблокирован с апреля 2018 года.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ