Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Росавтодор предлагает создать интернет-базу всех АЗС, придорожных гостиниц и кафе

28 Января 2014 Количество просмотров 992 просмотра
придорожное кафеФедеральное дорожное агентство Минтранса (Росавтодор) предлагает создать специализированный сайт, а также мобильное приложение, в котором будет собрана вся информация о кафе, гостиницах, автозаправках и других объектах дорожного сервиса (ОДС) вдоль федеральных трасс. Пользователи смогут не только узнать, сколько добираться до необходимого объекта, но и оставить отзыв о нем, чтобы чиновникам было легче контролировать качество услуг ОДС.

«Концепцией развития объектов дорожного сервиса» Росавтодор замкнул на себя большинство функций, связанных с организацией ОДС: от разработки «мастер-плана» их размещения и изъятия земель под строительство до заказа на проектирование, строительство и последующее содержание ОДС.

При этом, говорится в документах Росавтодора, необходимо обеспечение госконтроля за развитием сети ОДС, что невозможно без создания инструмента обратной связи с пользователями автодорог. Именно потребители должны оценивать качество ОДС и осуществлять «общественный контроль» их работы.

Поэтому чиновники предлагают создать специализированный сайт либо раздел на сайте Росавтодора с перечнем ОДС на федеральных трассах, с фото, рейтингами, отзывами и рекомендациями пользователей, а также разработать аналогичное приложение для мобильных устройств. В качестве примера первого Росавтодор называет сайт Motorway Services, а второго — приложение NextJunction (оба сервиса помогают найти «привал» на дорогах Великобритании).

"В принципе, инициатива неплохая. Интернет и мобильные приложения становятся все популярнее, и такая информация столь же полезна, как дорожный знак «кафе через 200 м», — комментирует вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — С другой стороны, наверняка это будет делаться за бюджетные деньги. А на российских дорогах есть и более насущные проблемы, требующие вложения средств".

Существует множество геоинформационных сервисов — от Народной карты «Яндекса» и Google Maps до отечественных мобильных приложений 4Fingers и AlterGeo, с помощью которых также можно искать нужные места и обмениваться впечатлениями от их посещения, напоминает интернет-эксперт Антон Носик.

"Ничего плохого в том, что Росавтодор хочет создать собственное специализированное приложение для обозначения придорожных объектов, нет. Но если бы это была коммерческая компания, она взяла бы за основу платформу того же «Яндекса» или Google, и разработка приложения обошлась бы всего 20–30 тыс. долларов. А поскольку речь идет о государственном участии, не исключено, что агентство захочет всё разрабатывать с нуля, тогда затраты денег и времени будут на порядок больше", — предупреждает Носик.

«Концепция развития объектов дорожного сервиса» разработана в соответствии с «Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года». Согласно концепции, отечественные автодороги федерального значения должны быть оснащены достаточным количеством АЗС, автостанций, гостиниц, кемпингов, пунктов общепита, станций техобслуживания и так далее. Определять места и стандарты размещения ОДС будет государство, то есть, по существу, будет формироваться госзаказ на объем и качество услуг ОДС. Первые два-три «пилотных» проекта развития ОДС в соответствии с утвержденным стандартом должны быть реализованы уже в 2014 году.

Источник:  "Известия"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 203 просмотра
Gett и Сбербанк объявляют о подписании кредита
Сбербанк сообщает о подписании соглашения по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму 100 млн долларов для Gett (прежде GetTaxi), быстрорастущей глобальной компании-перевозчика с присутствием в России, США, Великобритании и Израиле.
16:41, 23 Ноября 2016 Количество просмотров 145 просмотров
Минтранс обдумывает введение «Платона» для 3,5-тонников
Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.
15:45, 16 Ноября 2016 Количество просмотров 192 просмотра
«Платон» собрал 16,7 млрд рублей за год работы
Год назад на всех федеральных дорогах России была введена в действие система взимания платы с грузовых машин разрешенной максимальной массой более 12 тонн под названием «Платон».
15:25, 3 Ноября 2016 Количество просмотров 297 просмотров
Повышение тарифов «Платона» будет осуществляться поэтапно
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о разработке соответствующего проекта постановления правительства.
10:25, 2 Ноября 2016 Количество просмотров 342 просмотра
Качество обслуживания на АЗС считают хорошим более 80% россиян
Такие данные приводятся по результатам опроса, проведенного Ассоциацией агентств мониторинга качества обслуживания (АМКО) совместно с исследовательским холдингом Ромир.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065