Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Росавтодор предлагает создать интернет-базу всех АЗС, придорожных гостиниц и кафе

28 Января 2014 Количество просмотров 1295 просмотров
придорожное кафеФедеральное дорожное агентство Минтранса (Росавтодор) предлагает создать специализированный сайт, а также мобильное приложение, в котором будет собрана вся информация о кафе, гостиницах, автозаправках и других объектах дорожного сервиса (ОДС) вдоль федеральных трасс. Пользователи смогут не только узнать, сколько добираться до необходимого объекта, но и оставить отзыв о нем, чтобы чиновникам было легче контролировать качество услуг ОДС.

«Концепцией развития объектов дорожного сервиса» Росавтодор замкнул на себя большинство функций, связанных с организацией ОДС: от разработки «мастер-плана» их размещения и изъятия земель под строительство до заказа на проектирование, строительство и последующее содержание ОДС.

При этом, говорится в документах Росавтодора, необходимо обеспечение госконтроля за развитием сети ОДС, что невозможно без создания инструмента обратной связи с пользователями автодорог. Именно потребители должны оценивать качество ОДС и осуществлять «общественный контроль» их работы.

Поэтому чиновники предлагают создать специализированный сайт либо раздел на сайте Росавтодора с перечнем ОДС на федеральных трассах, с фото, рейтингами, отзывами и рекомендациями пользователей, а также разработать аналогичное приложение для мобильных устройств. В качестве примера первого Росавтодор называет сайт Motorway Services, а второго — приложение NextJunction (оба сервиса помогают найти «привал» на дорогах Великобритании).

"В принципе, инициатива неплохая. Интернет и мобильные приложения становятся все популярнее, и такая информация столь же полезна, как дорожный знак «кафе через 200 м», — комментирует вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — С другой стороны, наверняка это будет делаться за бюджетные деньги. А на российских дорогах есть и более насущные проблемы, требующие вложения средств".

Существует множество геоинформационных сервисов — от Народной карты «Яндекса» и Google Maps до отечественных мобильных приложений 4Fingers и AlterGeo, с помощью которых также можно искать нужные места и обмениваться впечатлениями от их посещения, напоминает интернет-эксперт Антон Носик.

"Ничего плохого в том, что Росавтодор хочет создать собственное специализированное приложение для обозначения придорожных объектов, нет. Но если бы это была коммерческая компания, она взяла бы за основу платформу того же «Яндекса» или Google, и разработка приложения обошлась бы всего 20–30 тыс. долларов. А поскольку речь идет о государственном участии, не исключено, что агентство захочет всё разрабатывать с нуля, тогда затраты денег и времени будут на порядок больше", — предупреждает Носик.

«Концепция развития объектов дорожного сервиса» разработана в соответствии с «Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года». Согласно концепции, отечественные автодороги федерального значения должны быть оснащены достаточным количеством АЗС, автостанций, гостиниц, кемпингов, пунктов общепита, станций техобслуживания и так далее. Определять места и стандарты размещения ОДС будет государство, то есть, по существу, будет формироваться госзаказ на объем и качество услуг ОДС. Первые два-три «пилотных» проекта развития ОДС в соответствии с утвержденным стандартом должны быть реализованы уже в 2014 году.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:10, 13 Октября 2017 Количество просмотров 305 просмотров
Gett пожаловался на Яндекс.Такси
Gett обратился в ФАС с просьбой проверить конкурента — «Яндекс.Такси».
10:15, 5 Октября 2017 Количество просмотров 270 просмотров
Uber озвучил новую стратегию
Совет директоров Uber наметил новый путь развития компании. По сообщению агентства Reuters, она планирует заключить сделку с консорциумом, возглавляемым SoftBank Group (планирует инвестировать в сервис такси) и выйти на IPO до осени 2019 года.
12:10, 4 Октября 2017 Количество просмотров 284 просмотра
ЭРА-ГЛОНАСС и Платон создадут национальную цифровую платформу в транспортной сфере
Оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) планируют совместную цифровую платформу.
15:25, 2 Октября 2017 Количество просмотров 425 просмотров
Сервис заказа такси Максим: в Иране нам точно повезет
Портал Retail-Loyalty.org уже писал, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана. Эксперты в успехе начинания сомневаются. Как свои шансы на новом рынке оценивает сама компания?
12:22, 2 Октября 2017 Количество просмотров 329 просмотров
Российский сервис заказа такси Максим запустят в Иране
По словам представителя «Максима» Павла Стенникова, лицензию на работу в Иране компания уже получила. На новый рынок она планируют выйти осенью.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 750 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 531 просмотр
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
15:18, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1532 просмотра
Российскому вторичному авторынку нужны легальные автохендлеры
Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru О текущей ситуации на вторичном авторынке, проблеме серых дилеров, о перспективных моделях частных продаж и покупок машин и причинах популярности услуги по профессиональному подбору подержанных автомобилей журналу «Retail & Loyalty» рассказал Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru. R&L: Как вел себя рынок подержанных автомобилей в 2011–2015 годах? Как менялся спрос? Насколько велик, по вашим оценкам, «провал» рынка с началом кризисных явлений? Идет ли стабилизация спроса? Д. Еременко: Ни для кого не секрет, что в период 2010–2012 годов вторичный авторынок в России был на взлете: в этот период наша страна занимала третье место в рейтинге продаж автомобилей с пробегом. В 2014 году впервые была зафиксирована несущественная стагнация: объемы продаж снизились, однако совсем незначительно. Настоящий обвал рынка произошел зимой 2015 года, после ажиотажного спроса осенью 2014 года, вслед за курсом рубля упали и продажи – как минимум на 50%. В течение 2015 года вроде бы наблюдалась постепенная стабилизация ситуации, однако сам по себе этот тренд выглядел очень «рваным». Любопытно, что 2015 год, по сути, перечеркнул устоявшуюся сезонную статистику: пик продаж, традиционно приходившийся на весну, «перенесся» на январь: это стало своего рода отголоском осеннего «валютного ажиотажа» конца 2014 года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065