Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры и вендоры подписали меморандум о создании СРО на потребительском рынке

6 Июля 2015 Количество просмотров 831 просмотр
SRO.jpgПервыми участниками саморегулируемой организации (СРО) поставщиков и ритейлеров стали "Союзмолоко" и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). 

Целью объединения производителей и торговых сетей является выработка механизма решения возникающих споров в рамках специального третейского суда, который, как планируется, будет создан при СРО. 

Свои подписи под меморандумом 3 июля поставили уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, омбудсмен по торговле и глава "Союзмолока" Андрей Даниленко и сопредседатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев. 

Как указано в меморандуме, для рассмотрения споров между участниками рынка необходимо создать самостоятельную некоммерческую структуру — единое объединение СРО, в которое войдут все отраслевые организации. 

Орган по решению споров этого объединения (третейский суд) будет формироваться из равного количества представителей поставщиков, ритейлеров, а также независимых экспертов с правом решающего голоса. Он должен состоять из двух палат: по рассмотрению споров с поставщиками и по рассмотрению вопросов, связанных с защитой членов СРО в спорах с госорганами. 

Как полагают участники будущего СРО, система должна заработать к осени 2015 г. - именно тогда планируется решить все организационные вопросы, включая юридическую форму СРО. Приглашение присоединиться к меморандуму было направлено всем членам Межотраслевого экспертного совета (МЭС).
Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 735 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 354 просмотра
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065