Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Республика» будет развивать новые сетевые форматы

7 Ноября 2013 Количество просмотров 1056 просмотров
РеспубликаБизнесмен Вадим Дымов сосредоточился на развитии многопрофильного ритейлового холдинга. В следующем году под брендом «Республика» появится несколько новых сетевых форматов, в том числе интерьерный и детский, а книжные магазины выйдут за пределы Москвы. Успешность задумки зависит от того, сможет ли предприниматель удерживать фокус одновременно на развитии основной сети и суббрендовых проектов.

О том, что в будущем году книжная сеть «Республика» планирует выйти на рынок Санкт-Петербурга, РБК daily рассказали несколько источников на рынке. Основной владелец компании 42-летний Вадим Дымов, развивающий также колбасное производство «Дымов», подтвердил планы региональной экспансии.

Он основал «Республику» семь лет назад, и все это время сеть не выходила за границы Москвы. Для дальнейшего продвижения г-н Дымов рассматривает не только Петербург, но и другие города. «Мы смотрим города-миллионники, которые считаем готовыми к нашей концепции. Мы ведь достаточно нестандартные, и концептуально не каждый регион будет готов нас принять», — пояснила стратегию исполнительный директор «Республики» Елена Воробьева.

В перспективе компания рассчитывает выйти в Ростов-на-Дону и Екатеринбург — города, где сегодня уже достаточно развита культура посещения торговых центров. Правда, по словам Елены Воробьевой, последний и несколько других потенциально интересных регионов сложны с логистической точки зрения, поэтому там возможно развитие по франшизе. Помимо российских регионов в следующем году «Республика» планирует открыть первую зарубежную точку — в Киеве.

Помещения для новых магазинов пока подбираются. «Республика» классического формата открывается на площадках в 400 кв. м. На рынок Петербурга сеть рассчитывает выйти не позднее начала «канцелярского сезона» — августа-сентября 2014 года.

В будущем году компания также займется двумя новыми концепциями — детской сетью «Республика Kids» и магазинами с товарами для дома и интерьера «Республика Home». Кроме того, в режиме shop-in-shop планируется развивать формат «Республика. Aroma and SPA». «Если все будет удачно, в дальнейшем будем открывать как отдельный бренд», — пообещала Елена Воробьева.

Инвестиции в развитие «Республики» не раскрываются. «Мы находимся в стадии бюджетного планирования», — объяснила Воробьева. В среднем стоимость открытия классической «Республики» составляет 100-150 тыс. долл. (без учета стоимости товара). По данным системы СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 517,4 млн руб., чистый убыток — 32,9 млн руб.

Источник:  РБК daily
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 371 просмотр
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 898 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 228 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1213 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 642 просмотра
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1433 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3360 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1679 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065