Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями.
"/> РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров

8 Августа 2011 Количество просмотров 1146 просмотров

Толковый словарь

Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями. По количеству участников лидирует программа лояльности «Аэрофлот Бонус», в которой зарегистрировано свыше 1,5 млн человек.

Авиаперевозчик S7 Airlines 2года назад запустил программу лояльности «S7 Приоритет», в которой сегодня участвует свыше 350 тыс. пассажиров. Им начислено более 1 млрд миль и оформлено более 5 тыс. премиальных билетов. При этом «Аэрофлот» и «S7» являются членами мировых авиационных альянсов – SkyTeam и OneWorld. Однако по мнению авторов доклада в целом российские компании в плане развития программ лояльности пока еще проигрывают западным конкурентам.

Первая программа лояльности в России в сфере гражданских авиаперевозок была запущена авиакомпанией «Трансаэро» в 1995 г. В 1999 г. «Аэрофлот – российские авиалинии» запустил программу лояльности «Аэрофлот-Бонус». В 2001 г. появились программа «Крылья» у «Уральских авиалиний», а затем «Статус» у «ЮТэйр». В 2004 г. «Сахалинские Авиатрассы», а в 2005 г. «Донавиа» (ранее «Аэрофлот Дон») запустили программы «SAT Club» и «Формула успеха» соответственно. Авиакомпания «Аэрофлот Норд» в 2005 г. присоединилась к программе лояльности «Аэрофлот-Бонус».

В начале 2006 г. сразу 4 авиакомпании запустили программы лояльности: «ВИМ-АВИА» (программа «ВИМ-бонус»), «Владивосток Авиа» («Лидер»), «Когалымавиа» («Премиум»), «Российские авиалинии» («Билет-бонус»). 5 авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion (ОАО «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», ОАО «Омскавиа», ОАО «Самара», «Сибавиатранс») 1 сентября 2006 г. запустили единую программу для часто летающих пассажиров «AiRUnion Premium», объединив ранее существовавшие программы «Самара Престиж» и «KrasAir Premium». Из-за кризиса в 2009 г. компании, входящие в альянс, обанкротились, их программа лояльности прекратила свое существование.

В 2006 г. авиакомпания «Аэрофлот» присоединилась к западному альянсу SkyTeam со своей программой лояльности «Аэрофлот-Бонус». В конце 2010 г. компания унифицировала выплаты с партнерами, что привело к подорожанию премиальных билетов и удешевлению накоплений участников примерно в 1,5 раза.

 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

 

По материалам РБК.research


Новости по теме

14:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
ФНС России утвердила форматы фискальных документов
Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» утверждены форматы фискальных документов.
12:50, 23 Марта 2017 Количество просмотров 143 просмотра
«Леонардо»: главные конкуренты хобби-гипермаркетов – цветники и грядки!
В новом материале нашего журнала мы отвечаем на вопросы, чем отличается американский рынок хобби-гипермаркетов от европейского, почему российский «боливар» не выдержит появления второй сети аналогичного формата и каковы основные сложности в продажах товаров для хобби и творчества. Об этом «Retail & Loyalty» рассказал директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац.
12:41, 23 Марта 2017 Количество просмотров 134 просмотра
13 апреля CNews проведёт в Москве конференцию «ИКТ в ритейле: курс на клиентский сервис»
На конференции вы узнаете, как развивался ИТ в ритейле в 2016 году, какое влияние на его развитие оказали законодательные изменения в этой сфере, какие ИТ-проекты были наиболее востребованы ритейлерами, какие задачи приходится решать ИТ-департаментам торговых предприятий, а также ответы на многие другие актуальные вопросы.
09:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 106 просмотров
13 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» состоится SAP Форум
Традиционно SAP Форум славится выставкой партнеров, в рамках которой компании представляют свои решения и шоу-кейсы. Это уникальная возможность посмотреть на инновационные решения, свежие идеи и лучшие в своем классе стратегии для улучшения общей эффективности бизнеса.
Не пропустите!
15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 252 просмотра
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065