Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями.
"/> РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров

8 Августа 2011 Количество просмотров 1072 просмотра

Толковый словарь

Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями. По количеству участников лидирует программа лояльности «Аэрофлот Бонус», в которой зарегистрировано свыше 1,5 млн человек.

Авиаперевозчик S7 Airlines 2года назад запустил программу лояльности «S7 Приоритет», в которой сегодня участвует свыше 350 тыс. пассажиров. Им начислено более 1 млрд миль и оформлено более 5 тыс. премиальных билетов. При этом «Аэрофлот» и «S7» являются членами мировых авиационных альянсов – SkyTeam и OneWorld. Однако по мнению авторов доклада в целом российские компании в плане развития программ лояльности пока еще проигрывают западным конкурентам.

Первая программа лояльности в России в сфере гражданских авиаперевозок была запущена авиакомпанией «Трансаэро» в 1995 г. В 1999 г. «Аэрофлот – российские авиалинии» запустил программу лояльности «Аэрофлот-Бонус». В 2001 г. появились программа «Крылья» у «Уральских авиалиний», а затем «Статус» у «ЮТэйр». В 2004 г. «Сахалинские Авиатрассы», а в 2005 г. «Донавиа» (ранее «Аэрофлот Дон») запустили программы «SAT Club» и «Формула успеха» соответственно. Авиакомпания «Аэрофлот Норд» в 2005 г. присоединилась к программе лояльности «Аэрофлот-Бонус».

В начале 2006 г. сразу 4 авиакомпании запустили программы лояльности: «ВИМ-АВИА» (программа «ВИМ-бонус»), «Владивосток Авиа» («Лидер»), «Когалымавиа» («Премиум»), «Российские авиалинии» («Билет-бонус»). 5 авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion (ОАО «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», ОАО «Омскавиа», ОАО «Самара», «Сибавиатранс») 1 сентября 2006 г. запустили единую программу для часто летающих пассажиров «AiRUnion Premium», объединив ранее существовавшие программы «Самара Престиж» и «KrasAir Premium». Из-за кризиса в 2009 г. компании, входящие в альянс, обанкротились, их программа лояльности прекратила свое существование.

В 2006 г. авиакомпания «Аэрофлот» присоединилась к западному альянсу SkyTeam со своей программой лояльности «Аэрофлот-Бонус». В конце 2010 г. компания унифицировала выплаты с партнерами, что привело к подорожанию премиальных билетов и удешевлению накоплений участников примерно в 1,5 раза.

 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

 

По материалам РБК.research

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 79 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 139 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 567 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 232 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 209 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065