Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями.
"/> РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров

8 Августа 2011 Количество просмотров 1210 просмотров

Толковый словарь

Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями. По количеству участников лидирует программа лояльности «Аэрофлот Бонус», в которой зарегистрировано свыше 1,5 млн человек.

Авиаперевозчик S7 Airlines 2года назад запустил программу лояльности «S7 Приоритет», в которой сегодня участвует свыше 350 тыс. пассажиров. Им начислено более 1 млрд миль и оформлено более 5 тыс. премиальных билетов. При этом «Аэрофлот» и «S7» являются членами мировых авиационных альянсов – SkyTeam и OneWorld. Однако по мнению авторов доклада в целом российские компании в плане развития программ лояльности пока еще проигрывают западным конкурентам.

Первая программа лояльности в России в сфере гражданских авиаперевозок была запущена авиакомпанией «Трансаэро» в 1995 г. В 1999 г. «Аэрофлот – российские авиалинии» запустил программу лояльности «Аэрофлот-Бонус». В 2001 г. появились программа «Крылья» у «Уральских авиалиний», а затем «Статус» у «ЮТэйр». В 2004 г. «Сахалинские Авиатрассы», а в 2005 г. «Донавиа» (ранее «Аэрофлот Дон») запустили программы «SAT Club» и «Формула успеха» соответственно. Авиакомпания «Аэрофлот Норд» в 2005 г. присоединилась к программе лояльности «Аэрофлот-Бонус».

В начале 2006 г. сразу 4 авиакомпании запустили программы лояльности: «ВИМ-АВИА» (программа «ВИМ-бонус»), «Владивосток Авиа» («Лидер»), «Когалымавиа» («Премиум»), «Российские авиалинии» («Билет-бонус»). 5 авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion (ОАО «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», ОАО «Омскавиа», ОАО «Самара», «Сибавиатранс») 1 сентября 2006 г. запустили единую программу для часто летающих пассажиров «AiRUnion Premium», объединив ранее существовавшие программы «Самара Престиж» и «KrasAir Premium». Из-за кризиса в 2009 г. компании, входящие в альянс, обанкротились, их программа лояльности прекратила свое существование.

В 2006 г. авиакомпания «Аэрофлот» присоединилась к западному альянсу SkyTeam со своей программой лояльности «Аэрофлот-Бонус». В конце 2010 г. компания унифицировала выплаты с партнерами, что привело к подорожанию премиальных билетов и удешевлению накоплений участников примерно в 1,5 раза.

 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

 

По материалам РБК.research


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 630 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 564 просмотра
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 265 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065