Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

RB logistics оптимизировал складскую логистику для интернет-проекта компании «Авто-Альянс»

15 Декабря 2015 Количество просмотров 874 просмотра
mezonin.jpg
Потребности бизнеса в оптимизации склада растут. Что делать, когда в ассортименте у клиента - тысячи наименований? Как обеспечить их хранение и оперативную комплектацию заказов, причем самого разного объема и состава?

Современная логистика предлагает особую стеллажную конструкцию с небольшими ячейками – многоярусный мезонин. Размеры ячеек можно менять, грузы размещать как угодно: упаковками, комплектами, поштучно.

Первым опытом для RB logistics стал проект с Lifan Motors (Китай) – базовый одноярусный мезонин с мелкоячеистым хранением. Он успешно работает уже третий год, поэтому RB logistics сделал следующий шаг.

"Хорошо, когда бизнес-партнер прислушивается к твоим проблемам, - говорит Тимур Хамидуллин, руководитель интернет проекта компании «АвтоАльянс» – Специалисты RB logistics предложили взаимовыгодный проект. Прошло 3 месяца - и новый многоярусный мезонин вступил в строй. Точность обработки заказов высокая: до 99,8 %".

"Для нас большая честь работать с одним из крупнейших поставщиков автозапчастей в России, - говорит Андрей Новиков, коммерческий директор RB logistics. - Уверен, что для сотрудничества есть все основания. Мезонин занял 300 кв.м склада, но его 4 яруса дали клиенту 1200 кв.м полезной площади. Около 40 000 видов товаров разместили без труда.

Оптимизировали все операции, чтобы улучшить сервис. Срок доставки по Москве с прежних складов «Авто-Альянса» доходил до 5 дней, а с нашего склада сейчас - 2 дня, и это максимум. В 90% случаев доставляем уже на следующий день.

Еще 300 кв. м вступят в строй до конца года, потенциал обработки заказов такого участка – 2 000 в сутки. В итоге будет создана зона 4-ярусного мезонина реальной площадью до 3 600 кв.м, которая займет всего 900 кв.м пола.

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 203 просмотра
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 274 просмотра
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.
17:07, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 408 просмотров
Почта России запустила магистральные самолеты
5 декабря из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С Почты России, которые были приобретены в рамках масштабной программы модернизации логистики.
10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 194 просмотра
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 245 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065