Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Расчетные карты «ГлобалМани» преимущественно используются для платежей в супермаркетах

8 Мая 2013 Количество просмотров 1393 просмотра
global.pngРасчетные карты «ГлобалМани», выпущенные в партнерстве с международной платежной системой Visa и «ТЕРРА-банком», чаще всего используются для платежей в торговых сетях. Такие тенденции озвучил в комментарии журналистам на iForum директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

«Мы выпустили первый тираж таких карт, которые привязаны к электронным кошелькам системы. Статистика показала, что 85% из них используются для платежей в торговых сетях, и только 15% – для снятия наличных. Полученные данные говорят о постепенном эволюционном переходе на электронные платежи как наиболее удобные. Пользователю электронного кошелька и расчетной карты выгоднее платить в супермаркетах с нулевой комиссией и осуществлять платежи внутри системы без комиссий, не теряя несколько процентов на выводе наличных», – отметил Ю. Корж.

Расчетная карта является уникальным продуктом на украинском рынке. Она демонстрирует преимущества традиционных банковских карт в соединении с инновационными технологическими решениями. По функционалу этот «пластик» похож на банковский – он предназначен для оплат в торговых сетях и вывода наличных по всей Украине. Но концептуальное отличие в том, что расчетная карта привязана не к банковскому счету, а к электронному кошельку в системе «ГлобалМани». Иными словами, карта представляет собой «ключ» к электронному кошельку.

Расчетная карта позволяет электронным деньгам, условно говоря, проникнуть в оффлайн. Это значительно расширяет сферу использования электронных денег. Такой объединенный расширенный функционал – кошелек плюс карта – делает более востребованным сервис денежных переводов между кошельками пользователей внутри системы, уверен Ю. Корж. Он напомнил, что при переводе электронных денег с кошелька на кошелек средства зачисляются мгновенно. И сразу же после перевода денег получатель может воспользоваться картой в супермаркете или банкомате.

Расчетной картой пользователь управляет самостоятельно: он имеет возможность оперативно привязать или отвязать ее. И это очень существенно, особенно в экстренных ситуациях. Для заказа расчетной карты достаточно отправить запрос в платежную систему «ГлобалМани».

Источник:  «ГлобалМани»

Новости по теме

16:30, 24 Марта 2017 Количество просмотров 305 просмотров
Покупатели выбирают новые способы платежей - Robokassa
О том, как изменилось поведение российских потребителей, рассказывает Татьяна Глазачева, исполнительный директор Robokassa. Она остановилась на основных моментах статистики, которую собрала компания.
18:09, 22 Марта 2017 Количество просмотров 165 просмотров
LG Electronics запустит свою мобильную платежную систему
Южнокорейская компания LG Electronics создает собственную мобильную платежную систему LG Pay. Такая договоренность есть с американской фирмой Dynamics, сообщает агентство Yonhap.
16:02, 20 Марта 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Создание платежной системы для юридических лиц обсудят в Минпромторге
21 марта в Минпромторге обсудят предложение о создании в России новой платежной системы, ориентированной на работу с юридическими лицами. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 годы и на период до 2025 года», который подготовила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП).
14:25, 20 Марта 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Яндекс.Деньги вернёт стоимость недоставленного товара
20 марта Яндекс.Деньги начали возвращать деньги покупателям интернет-магазинов, которым не доставили товар. Также компенсация действует, если вещь привезли не такую, как покупатель заказал на сайте.
16:31, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 451 просмотр
Mastercard и Oracle внедрят новые способы оплаты в гостиничную и торговую сферы
На конференции Mobile World Congress ассоциация Mastercard объявила о заключении имеющего мировое значение партнерского соглашения с Oracle, целью которого является внедрение цифровых технологий в сферу розничной торговли и гостиничного бизнеса.

10:31, 26.12.2012 Количество просмотров 598 просмотров
«ГлобалМани» установила рекорд на рынке – 70 млн транзакций
За первый год деятельности через платежную систему «ГлобалМани» прошло 70 млн транзакций.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065