Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Расчетные карты «ГлобалМани» преимущественно используются для платежей в супермаркетах

8 Мая 2013 Количество просмотров 1491 просмотр
global.pngРасчетные карты «ГлобалМани», выпущенные в партнерстве с международной платежной системой Visa и «ТЕРРА-банком», чаще всего используются для платежей в торговых сетях. Такие тенденции озвучил в комментарии журналистам на iForum директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

«Мы выпустили первый тираж таких карт, которые привязаны к электронным кошелькам системы. Статистика показала, что 85% из них используются для платежей в торговых сетях, и только 15% – для снятия наличных. Полученные данные говорят о постепенном эволюционном переходе на электронные платежи как наиболее удобные. Пользователю электронного кошелька и расчетной карты выгоднее платить в супермаркетах с нулевой комиссией и осуществлять платежи внутри системы без комиссий, не теряя несколько процентов на выводе наличных», – отметил Ю. Корж.

Расчетная карта является уникальным продуктом на украинском рынке. Она демонстрирует преимущества традиционных банковских карт в соединении с инновационными технологическими решениями. По функционалу этот «пластик» похож на банковский – он предназначен для оплат в торговых сетях и вывода наличных по всей Украине. Но концептуальное отличие в том, что расчетная карта привязана не к банковскому счету, а к электронному кошельку в системе «ГлобалМани». Иными словами, карта представляет собой «ключ» к электронному кошельку.

Расчетная карта позволяет электронным деньгам, условно говоря, проникнуть в оффлайн. Это значительно расширяет сферу использования электронных денег. Такой объединенный расширенный функционал – кошелек плюс карта – делает более востребованным сервис денежных переводов между кошельками пользователей внутри системы, уверен Ю. Корж. Он напомнил, что при переводе электронных денег с кошелька на кошелек средства зачисляются мгновенно. И сразу же после перевода денег получатель может воспользоваться картой в супермаркете или банкомате.

Расчетной картой пользователь управляет самостоятельно: он имеет возможность оперативно привязать или отвязать ее. И это очень существенно, особенно в экстренных ситуациях. Для заказа расчетной карты достаточно отправить запрос в платежную систему «ГлобалМани».

Источник:  «ГлобалМани»

Новости по теме

14:46, 23 Июня 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Lamoda: платежи через Viber пока не представляют интереса
Но если на них появится спрос со стороны клиентов маркетплейса, этот инструмент возьмут на вооружение.
14:25, 22 Июня 2017 Количество просмотров 193 просмотра
В магазинах kari стартовали удобные денежные переводы в Китай
Сеть магазинов kari совместно с «Золотой Короной» предложила своим покупателям новый сервис - денежные переводы на карты китайской платежной системы UnionPay International (UPI).
13:36, 20 Июня 2017 Количество просмотров 506 просмотров
Тинькофф Банк: с помощью нового способа оплаты можно пополнить счет транспондера
Тинькофф Банк реализовал удобный и безопасный способ оплаты, который позволяет пользователям при покупке товаров и услуг в интернете выставлять счет в интернет-банке Tinkoff.ru.
16:30, 16 Июня 2017 Количество просмотров 450 просмотров
Яндекс.Касса: интернет-магазины теперь могут выставлять счета через Viber
С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и сервисы теперь могут выставлять счета через Viber, а их клиенты - оплачивать товары и услуги в популярном мессенджере. Новая возможность стала доступна благодаря сотрудничеству Кассы с сервисом маркетинговых рассылок Imobis.
15:10, 15 Июня 2017 Количество просмотров 225 просмотров
WeChat Pay внедряют в традиционные магазины Европы
SafeCharge, ведущая компания в сфере платежных технологий, объявила сегодня о заключении партнерского соглашения с Tencent Holdings, ведущим поставщиком интернет-услуг с добавленной стоимостью в Китае. Цель союза – включить быстро развивающийся платежный сервис китайского гиганта и наиболее популярную соцсеть в стране WeChat Pay в международную платежную платформу.

10:31, 26.12.2012 Количество просмотров 640 просмотров
«ГлобалМани» установила рекорд на рынке – 70 млн транзакций
За первый год деятельности через платежную систему «ГлобалМани» прошло 70 млн транзакций.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065