Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QR-магазины появятся в России

17 Мая 2013 Количество просмотров 1754 просмотра

QR code.jpgВ России стартует ряд проектов, превращающих стену вокзала или рекламу в журнале в витрину интернет-магазина. Один летом обещает запустить РЖД — она разместит на вокзалах билборды с фотографиями товаров, которые можно будет заказать. Для этого нужно будет сфотографировать камерой смартфона рекламу с QR-кодом, перейти с этого кода по ссылке на страницу онлайн-магазина и расплатиться пластиковой картой. Торговля через QR-коды — новый интересный формат, и РЖД обсуждает его как одно возможное направление развития, говорит представитель компании Алексей Весновский.

Идеологом проекта он называет российскую компанию Goodwin. Ее основали топ-менеджеры Chronopay Дмитрий Шмаков и Qiwi Сергей Балдин. Платформа для мобильной торговли Goodwin заработала в тестовом режиме в этот вторник, говорит Шмаков. Компания предлагает РЖД разместить билборды с QR-кодами на Ленинградском вокзале (на выходе из «Сапсанов» Петербург — Москва) и в самих «Сапсанах». Похожие виртуальные магазины запускает сеть супермаркетов Tesco: в 2011 г. она расклеила бумажные «витрины» с товарами в метро Сеула, а в 2012 г. — в лондонском аэропорту Гатвик.

В витрины можно превратить и телесюжеты, и рекламу в журналах, говорит Шмаков. Журнал Shape уже размещает рекламу с QR-кодами, правда, ссылки пока ведут на рекламные страницы производителей, уточнил руководитель ИД «Венето» по интернет-проектам Павел Виноградов. В июне, надеется он, журнал и Goodwin разместят QR-ссылки на онлайн-магазин, как уже давно делает американский Shape. В Shape будет другая технология переходов на страницы онлайн-магазина — не QR-коды, а визуальное распознавание товаров, уточняет Шмаков.

Свой QR-магазин готовит и Московский метрополитен: проект разрабатывает консалтинговая компания McKinsey, а поставщиком продуктовых товаров выбран интернет-магазин «Утконос», рассказал заместитель гендиректора по маркетингу «Утконоса» Максим Ледовский. Срок запуска проекта он не назвал. Ведет переговоры с метро и Goodwin, говорит Шмаков.

QR-коды — удобный инструмент для электронной коммерции, хорошие перспективы у этой технологии и в России, считает директор по развитию бизнеса японского рекламного холдинга Dentsu Кеи Шимада. Для ее массового использования нужно только, чтобы пользователи скачали приложение для распознавания QR-кодов.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

10:02, 21 Августа 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 539 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 237 просмотров
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 278 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 377 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.

16:01, 25.12.2012 Количество просмотров 994 просмотра
«А1 Агрегатор» предложил использовать QR-код при интернет-продажах
Оператор интернет-платежей «А1 Агрегатор», входящий в состав медиа-холдинга А1, предложил использовать QR-код для продажи товаров и услуг через интернет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065