Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QR-магазины появятся в России

17 Мая 2013 Количество просмотров 1457 просмотров

QR code.jpgВ России стартует ряд проектов, превращающих стену вокзала или рекламу в журнале в витрину интернет-магазина. Один летом обещает запустить РЖД — она разместит на вокзалах билборды с фотографиями товаров, которые можно будет заказать. Для этого нужно будет сфотографировать камерой смартфона рекламу с QR-кодом, перейти с этого кода по ссылке на страницу онлайн-магазина и расплатиться пластиковой картой. Торговля через QR-коды — новый интересный формат, и РЖД обсуждает его как одно возможное направление развития, говорит представитель компании Алексей Весновский.

Идеологом проекта он называет российскую компанию Goodwin. Ее основали топ-менеджеры Chronopay Дмитрий Шмаков и Qiwi Сергей Балдин. Платформа для мобильной торговли Goodwin заработала в тестовом режиме в этот вторник, говорит Шмаков. Компания предлагает РЖД разместить билборды с QR-кодами на Ленинградском вокзале (на выходе из «Сапсанов» Петербург — Москва) и в самих «Сапсанах». Похожие виртуальные магазины запускает сеть супермаркетов Tesco: в 2011 г. она расклеила бумажные «витрины» с товарами в метро Сеула, а в 2012 г. — в лондонском аэропорту Гатвик.

В витрины можно превратить и телесюжеты, и рекламу в журналах, говорит Шмаков. Журнал Shape уже размещает рекламу с QR-кодами, правда, ссылки пока ведут на рекламные страницы производителей, уточнил руководитель ИД «Венето» по интернет-проектам Павел Виноградов. В июне, надеется он, журнал и Goodwin разместят QR-ссылки на онлайн-магазин, как уже давно делает американский Shape. В Shape будет другая технология переходов на страницы онлайн-магазина — не QR-коды, а визуальное распознавание товаров, уточняет Шмаков.

Свой QR-магазин готовит и Московский метрополитен: проект разрабатывает консалтинговая компания McKinsey, а поставщиком продуктовых товаров выбран интернет-магазин «Утконос», рассказал заместитель гендиректора по маркетингу «Утконоса» Максим Ледовский. Срок запуска проекта он не назвал. Ведет переговоры с метро и Goodwin, говорит Шмаков.

QR-коды — удобный инструмент для электронной коммерции, хорошие перспективы у этой технологии и в России, считает директор по развитию бизнеса японского рекламного холдинга Dentsu Кеи Шимада. Для ее массового использования нужно только, чтобы пользователи скачали приложение для распознавания QR-кодов.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

16:01, 25.12.2012 Количество просмотров 822 просмотра
«А1 Агрегатор» предложил использовать QR-код при интернет-продажах
Оператор интернет-платежей «А1 Агрегатор», входящий в состав медиа-холдинга А1, предложил использовать QR-код для продажи товаров и услуг через интернет.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065