Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QR-магазины появятся в России

17 Мая 2013 Количество просмотров 1628 просмотров

QR code.jpgВ России стартует ряд проектов, превращающих стену вокзала или рекламу в журнале в витрину интернет-магазина. Один летом обещает запустить РЖД — она разместит на вокзалах билборды с фотографиями товаров, которые можно будет заказать. Для этого нужно будет сфотографировать камерой смартфона рекламу с QR-кодом, перейти с этого кода по ссылке на страницу онлайн-магазина и расплатиться пластиковой картой. Торговля через QR-коды — новый интересный формат, и РЖД обсуждает его как одно возможное направление развития, говорит представитель компании Алексей Весновский.

Идеологом проекта он называет российскую компанию Goodwin. Ее основали топ-менеджеры Chronopay Дмитрий Шмаков и Qiwi Сергей Балдин. Платформа для мобильной торговли Goodwin заработала в тестовом режиме в этот вторник, говорит Шмаков. Компания предлагает РЖД разместить билборды с QR-кодами на Ленинградском вокзале (на выходе из «Сапсанов» Петербург — Москва) и в самих «Сапсанах». Похожие виртуальные магазины запускает сеть супермаркетов Tesco: в 2011 г. она расклеила бумажные «витрины» с товарами в метро Сеула, а в 2012 г. — в лондонском аэропорту Гатвик.

В витрины можно превратить и телесюжеты, и рекламу в журналах, говорит Шмаков. Журнал Shape уже размещает рекламу с QR-кодами, правда, ссылки пока ведут на рекламные страницы производителей, уточнил руководитель ИД «Венето» по интернет-проектам Павел Виноградов. В июне, надеется он, журнал и Goodwin разместят QR-ссылки на онлайн-магазин, как уже давно делает американский Shape. В Shape будет другая технология переходов на страницы онлайн-магазина — не QR-коды, а визуальное распознавание товаров, уточняет Шмаков.

Свой QR-магазин готовит и Московский метрополитен: проект разрабатывает консалтинговая компания McKinsey, а поставщиком продуктовых товаров выбран интернет-магазин «Утконос», рассказал заместитель гендиректора по маркетингу «Утконоса» Максим Ледовский. Срок запуска проекта он не назвал. Ведет переговоры с метро и Goodwin, говорит Шмаков.

QR-коды — удобный инструмент для электронной коммерции, хорошие перспективы у этой технологии и в России, считает директор по развитию бизнеса японского рекламного холдинга Dentsu Кеи Шимада. Для ее массового использования нужно только, чтобы пользователи скачали приложение для распознавания QR-кодов.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.
15:12, 22 Мая 2017 Количество просмотров 451 просмотр
Alibaba Group: увеличение прибыли в секторе цифровых медиа и развлечений в текущем финансовом году составило 271%
Alibaba Group, холдинговая компания UCWeb Inc, сообщила об увеличении прибыли своего подразделения Alibaba Digital Media & Entertainment Group на 271% на конец финансового года (31 марта 2017). Эти данные были опубликованы как часть отчета о финансовых результатах Alibaba Group Holding Limited за целый год и квартал, завершившийся 31 марта 2017.
13:49, 22 Мая 2017 Количество просмотров 141 просмотр
У AliExpress теперь есть собственная неделя моды
Сегодня, 22 мая, китайский интернет-ретейлер AliExpress начал видеотрансляцию собственной недели моды - AliExpress Fashion Week.
16:07, 19 Мая 2017 Количество просмотров 270 просмотров
В Telegram заработал сервис онлайн-платежей через ботов
С помощью новой системы Bot Payments пользователи мессенджера теперь могут оплачивать покупки и услуги.
13:21, 19 Мая 2017 Количество просмотров 592 просмотра
Черная пятница навсегда: 57% кэшбэка за покупку на AliExpress
С мая 2017 года клиенты Тинькофф Банка и сервиса ePN могут совершать покупки в крупнейшем интернет-магазине AliExpress и получать 57% кэшбэка на первую покупку, а на все последующие - от 12%.

16:01, 25.12.2012 Количество просмотров 906 просмотров
«А1 Агрегатор» предложил использовать QR-код при интернет-продажах
Оператор интернет-платежей «А1 Агрегатор», входящий в состав медиа-холдинга А1, предложил использовать QR-код для продажи товаров и услуг через интернет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065