23.01.2017, 15:06
Количество просмотров 2897

«Пятерочки», «Перекрестки» и «Карусели» в Москве продолжат принимать социальные сертификаты

X5 Retail Group и Департамент труда и соцзащиты населения Москвы перезаключили на 2017-й год договор на приём в магазинах компании электронных социальных сертификатов для оплаты продуктов питания. В 2016 году ими воспользовались более 250 тысяч москвичей.
«Пятерочки», «Перекрестки» и «Карусели» в Москве продолжат принимать социальные сертификаты
 - рис.1X5 Retail Group и Департамент труда и соцзащиты населения Москвы перезаключили на 2017-й год договор на приём в магазинах компании электронных социальных сертификатов для оплаты продуктов питания. В 2016 году ими воспользовались более 250 тысяч москвичей. В 2017 году на этот инструмент социальной поддержки москвичей в бюджете города предусмотрено 450 млн руб.

Проект по предоставлению помощи в виде электронных социальных сертификатов пенсионерам и многодетным семьям Правительство Москвы запустило в октябре 2013 года. Х5 Retail Group стала первым ритейлером, который стал принимать социальные сертификаты в своих торговых сетях. В 2016 году ими можно было расплатиться уже в 930 магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», расположенных в столице.

Для получения социального сертификата нуждающиеся жители столицы могут подать заявление в Департамент труда и соцзащиты населения Москвы. В случае положительного решения о выдаче соцсертификата на 1000 р., информация о нем появится на «Социальной карте москвича». Для оплаты товара социальным сертификатом кассир считывает информацию о нем, просканировав «Карту москвича» на кассе.

По итогам 2016 года с помощью социальных сертификатов 250 тысяч москвичей оплатили 480 тыс. покупок на сумму более 260 млн руб. Более 300 тыс. покупок было совершено в сети «Пятёрочка», 150 тыс. – в «Перекрестке» и 30 тыс. – в сети гипермаркетов «Карусель».

Московские электронные социальные сертификаты не имеют аналогов в России и являются выгодной и удобной альтернативой продовольственным наборам - традиционной форме продовольственной помощи населению. Пользуясь соцсертификатами, жители столицы могут выбрать, когда и какие продукты приобрести с помощью социальных дотаций. По данным ВЦИОМ, большинство россиян положительно относятся к инициативе по замене выдачи продуктовых наборов на электронные социальные сертификаты.

Читайте по теме: "Продовольственная карта": какой ей быть?

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ