Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Прямой ущерб от принятия поправок к закону "О торговле" составит 500 млрд рублей

4 Апреля 2016 Количество просмотров 1191 просмотр
Прямой ущерб.jpg

Об этом заявил на проходящем сегодня в Москве ПЛАС-Форуме Станислав Наумов, вице-президент по связям с госорганами X5 Retail Group.

С. Наумов подчеркнул, что принятие проекта закона 704631-6 (законопроект предусматривает поправки в закон "О торговле") приведёт лишь к отрицательным последствиям - и в плане сдерживания роста цен при обеспечении их должного качества, и в плане необходимой поддержки отечественного производителя.

Предлагаемые поправки, по подсчетам X5 Retail Group, приведут, во-первых, к резкому повышению собственных затрат отечественных производителей и постановке их в неравные условия по сравнению с транс национальными корпорациями, а во-вторых - к массовому банкротству региональных торговых сетей.

По словам С. Наумова, суммарный ущерб для отечественных производителей и ритейлеров от принятия новых поправок в закон "О торговле" составит 500 млрд рублей, а единственными бенефициарами этих поправок станут оптовики, продающие импортные товары с длительными сроками хранения.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 87 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 111 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 129 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.
16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 263 просмотра
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.
14:50, 17 Октября 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Продажа лекарств в магазинах не имеет смысла?
Ранее мы сообщили, что Минздрав прорабатывает поручение Правительства РФ по продаже лекарств в магазинах. Такое «задание» дал ведомству в августе вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Действительно ли есть необходимость в новшестве?


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065