Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Промсвязьбанк» в 2016 г. прекратит эквайринговое обслуживания ряда туристических компаний

22 Декабря 2015 Количество просмотров 1367 просмотров
Промсвязьбанк.jpg

В банке считают, что риски банкротства туроператоров или турагентов, возникшие после запрета туров в Египет и Турцию, стали неоправданно велики для продолжения эквайринга.

Как сообщили Retail & Loyalty в Промсвязьбанке, эта кредитно-финансовая организация уже «предупредила ряд игроков туристического рынка о прекращении обслуживания в рамках интернет-эквайринга с начала 2016 г. года, так как банк переориентируется на менее рискованные направления бизнеса».

При этом в банке опровергли сегодняшние сообщения СМИ о том, что банк «приостановил выплаты по действующим договорам».

«Средства, оплаченные клиентами, компании получают в обычном режиме, единичные случаи задержки зачисления связаны с вопросами банка к конкретной компании - после предоставления запрашиваемых банком документов средства переводятся незамедлительно» - подчеркнули в ПСБ.

В банке объясняют отказ от обслуживания ряда игроков туристической отрасли России высокими рисками.

«Ужесточение правил работы связано с повышенными рисками в туристической отрасли - согласно правилам платежных систем, если клиент не получил услугу, оплаченную банковской картой, он вправе обратиться в банк за возвратом своих денег. Сегодня туристическая отрасль испытывает большие трудности, в том числе, связанные с отменой самых популярных маршрутов - в Турцию и Египет, и риски ухода с рынка игроков, в том числе крупных, очевидны. В таких условиях продолжать оказывать эквайринговые услуги туркомпаниям неоправданно рискованно - ведь в случае банкротства оператора или агента компенсировать потери туристов придется банку» - так информационному порталу Retail & Loyalty прокомментировали в пресс-службе банка причины изменения эквайринговой политики ПСБ.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:11, 8 Августа 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Бинбанк увеличил месячный оборот на рынке e-commerce до 5 млрд рублей
Оборот Бинбанка на рынке интернет-эквайринга за июль 2017 года достиг рекордных 5 млрд рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,5 млрд рублей).
15:12, 7 Августа 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Оборот эквайрингового сервиса 2can&ibox в первом полугодии 2017 года вырос в 3 раза
Объем транзакций по банковским картам, обработанным эквайринговым сервисом компании «Смартфин», в январе-июне 2017 года вырос в 3 раз и достиг 10 млрд руб.
15:09, 2 Августа 2017 Количество просмотров 437 просмотров
Русский Стандарт: уникальная функция поможет ритейлерам узнать все о транзакциях
Отчет обо всех транзакциях на POS-терминале в режиме реального времени, контроль кассиров и прогнозирование выручки – банк Русский Стандарт представляет новый функционал Личного кабинета для клиентов по эквайрингу.
16:02, 31 Июля 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Alipay договорилась об эквайринге с ВТБ
Об этом сообщили директор по развитию китайской платежной системы Alipay в России Богдан Задорожный и вице-президент ВТБ 24 Алексей Киричек.
12:56, 17 Июля 2017 Количество просмотров 255 просмотров
Нашествие: банковскими картами воспользовались около 60 тысяч человек
Безналичную оплату услуг и товаров на фестивале ввели в этом году.

Новости по тегам Промсвязьбанк,
15:20, 22.12.2015 Количество просмотров 1368 просмотров
«Промсвязьбанк» в 2016 г. прекратит эквайринговое обслуживания ряда туристических компаний
В банке считают, что риски банкротства туроператоров или турагентов, возникшие после запрета туров в Египет и Турцию, стали неоправданно велики для продолжения эквайринга.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065