18.12.2020, 10:19
Количество просмотров 6355

Программа туристического кэшбэка продлится на 2021 год

Граждане России смогут вернуть кэшбэк за путешествия по стране в 2021 году.  Выделенные по этой программе деньги из бюджета, но не израсходованные в этом году, перенесут на 2021-й, сообщил во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.
Программа туристического кэшбэка продлится на 2021 год
 - рис.1
Граждане России смогут вернуть кэшбэк за путешествия по стране в 2021 году.  Выделенные по этой программе деньги из бюджета, но не израсходованные в этом году, перенесут на 2021-й, сообщил во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Ранее отмечалось, что программа оказалась не очень привлекательной для российских путешественников, потому что покупать комплексные туры на портале мирпутешествий.рф оказалось дороже, даже с учетом компенсации, чем забронировать отель и оплатить дорогу самостоятельно. Более того, нельзя было вернуть средства за поездки на черноморское побережье до 1 октября. Тогда власти изменили условия программы: теперь минимальная продолжительность тура сокращена до двух ночей, а стоимость путевки не ограничена. Вернуть можно 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей.

“Средства, которые были предусмотрены по данной программе, а это 15 миллиардов рублей, мы перенесем на следующий”, - сказал Владимир Путин. Президент добавил, что из этой суммы только 1,2 миллиарда пока были потрачены, пишет ТАСС.

Кроме того, президент анонсировал создание специальной структуры в стране, которая будет заниматься исключительно развитием внутреннего туризма.
Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ