19.10.2022, 12:30
Количество просмотров 2573

Продажи новых китайских автомобилей в России в III квартале выросли в 2 раза

Продажи новых автомобилей китайских брендов в автохолдинге «Ключавто» выросли на 109% по сравнению с предыдущим кварталом, а рост относительно аналогичного периода 2021 года составил 46%.
Продажи новых китайских автомобилей в России в III квартале выросли в 2 раза

Продажи новых автомобилей китайских брендов в автохолдинге «Ключавто» выросли на 109% по сравнению с предыдущим кварталом, а рост относительно аналогичного периода 2021 года составил 46%.

Всего автохолдинг в июле-сентябре реализовал 930 новых китайских автомобилей, на них пришлось около 27,6% от общего числа новых проданных машин. Для сравнения, во II квартале этот показатель составлял только 14%, а в III квартале 2021 года – 4%.

Самым популярным китайским автобрендом у клиентов холдинга стал бренд Chery, которого было реализовано более 300 автомобилей (9,1% от общего числа проданных новых автомобилей). За ним последовал бренд Geely (6,8%) и Exeed (6,7%).

Наибольшую динамику относительно апреля-июня 2022 года показала марка Exeed, продажи которой выросли в 16 раз. Это связано с активной экспансией бренда на российском рынке и открытием новых дилерских центров бренда в структуре автохолдинга. Продажи Chery за тот же период выросли на 46%. Яркую положительную динамику продемонстрировали Haval (+256%) и Geely (+86%).

Если говорить о динамике относительно III квартала 2021 года, здесь в структуре продаж новых китайских автомобилей лидирует бренд Exeed, которого в прошлом году в портфеле автохолдинга не было, а в III квартале этого года было продано более 220 автомобилей этой китайской марки. По брендам Geely и Haval рост составил 37% и 28% соответственно.

В сегменте автомобилей с пробегом продажи китайских машин выросли ещё заметнее, реализовано на 125% автомобилей больше, чем во II квартале (более 180 автомобилей). Здесь также лидирует Chery (1,3% от общего числа проданных автомобилей с пробегом).

«Активное расширение присутствия китайских брендов на российском рынке коррелирует с высоким интересом потребителей к ним, — отметила директор по развитию автохолдинга «Ключавто» Юлия Овчинникова. — Технологичное оснащение, разнообразные комплектации и стильный дизайн предлагают автопроизводители из Поднебесной российским автовладельцам, “Ключавто” расширяет портфель китайских брендов и сеть дилерских центров в этом направлении, например, в III квартале мы открыли сразу три дилерских центра EXEED в Минеральных Водах, Омске и Санкт-Петербурге».

Напомним, что «Ключавто» –мультибрендовый автомобильный холдинг, созданный в 2001 году. Он является официальным дилером 33 брендов, среди которых марки Audi, Bentley, BMW, Changan, Chery, Exeed, Ford, Fuso, Geely, HAVAL, HINO, Hyundai, Jaguar, KAMAZ, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mercedes-Benz Trucks, Mercedes-Benz VAN, Mitsubishi, Nissan, Renault, ŠKODA, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть насчитывает более 110 центров продаж и послепродажного обслуживания в 26 крупных городах страны.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ